Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Правительство назвало "китайскую экспансию" мифом

Тем не менее, Кабинет министров пообещал держать этот вопрос на особом контроле.

Разговоры о "китайской экспансии" абсолютно беспочвенны - такое консолидированное мнение выразили в Алматы участники экстренного "круглого стола" со стороны правительства, передает корреспондент Tengrinews.kz. Оппонентов, организаторов митинга 28 мая в Алматы, беспокоит все усиливающееся присутствие КНР в экономике Казахстана по трем направлениям: инвестиции в нефтегазовую отрасль, займы Казахстана у этой страны и земельный вопрос.
По всем трем позициям члены правительства Казахстана предоставили ответы во время заседания. В нефтегазовой отрасли, по данным профильного министерства, доля китайских компаний составляет 22,5 процента. По словам Сауата Манбаева, с 2014 года степень их участия будет снижаться и к 2020 году составит меньше 8,9 процента. Модератор "круглого стола" вице-министр индустрии и новых технологий Альберт Рау добавил, что, например, в "добыче твердых ископаемых Китай вообще не участвует, ни на одной угольной шахте в Карагандинской области их нет". Что касается китайских "сырьевых" кредитов, то Казахстан, говорилось на заседании, не является приоритетной страной в перечне инвестиционных проектов Китая. Гораздо больше они вкладывают в страны Латинской Америки (47 миллиардов долларов), Африку (40 миллиардов долларов), Россию (25 миллиардов долларов). "Доля прямых инвестиций Китая в Казахстан составила в 2010 году пять миллиардов долларов, или меньше четырех процентов от общего числа иностранных вложений в РК", - говорится в справке, подготовленной правительством специально для этой встречи с общественностью. Особняком стоит земельный вопрос. В официальном заявлении правительства говорится, что "Слухи" о возможной передаче миллиона гектаров земель в аренду Китаю, тем более на 99 лет, противоречат законодательству и не соответствуют действительности". Присутствующий на заседании депутат мажилиса парламента Ержан Рахметов специально зачитал выдержку из Земельного кодекса: "Действующее земельное законодательство РК допускает иностранцам использование земель сельхозназначения только во временное пользование сроком на 10 лет". Тем не менее, было заявлено, что правительство будет держать этот вопрос под контролем. Оппозиция в шутку назвала "круглый стол", специально проведенный для того, чтобы успокоить взволнованную "экспансией" общественность, "предварительным антимитингом". Но отменить акцию протеста против "расширяющегося китайского присутствия в Казахстане", намеченную на 28 мая в Алматы, не обещала.

 

Подписывайтесь на наш Instagram >>> и следите за самыми интересными новостями прямо в своем телефоне

Поделиться в соц. сетях: