Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня! ФК "Астана" ответил на вопросы Звезды в прямом эфире
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Гонщик "Астаны" Санчес первым поднялся на подъем имени Микеле Скарпони на 16-м этапе "Джиро д'Италия"

Победителем этапа стал экс-капитан "Астаны" Винченцо Нибали.

Гонщик "Астаны" Санчес первым поднялся на подъем имени Микеле Скарпони на 16-м этапе "Джиро д'Италия"
Луис Леон Санчес. Фото с сайта marca.com
Завершился 16-й этап веломногодневки "Джиро д'Италия", передает корреспондент Vesti.kz

Гонщики преодолели 222 километра. Быстрее всех это расстояние преодолел экс-гонщик "Астаны" итальянец Винченцо Нибали, сейчас выступающий за команду Bahrain-Merida. Вторым стал испанец Микель Ланда из Sky, а третьим - колумбиец Наиро Кинтана из Movistar.

Лучший результат из гонщиков "Астаны" показал итальянец Дарио Катальдо, финишировавший на 20-м месте. 

Во время 16-го этапа участники преодолели подъем, названный в честь Микеле Скарпони. Первым его проехал испанский гонщик "Астаны" Луис Леон Санчес, который получит удвоенные очки в зачет синей майки (лучшему "горняку") и поднимется на подиум после финиша многодневки в Милане. 

Скарпони погиб 22 апреля незадолго до начала гонки. Во время тренировки на трассе его сбил микроавтобус. У гонщика, который прожил 37 лет, остались жена и двое сыновей-близнецов. Планировалось, что он станет капитаном "Астаны" на нынешнем "Джиро". 



В генеральной классификации юбилейного, 100-го по счету,  "Джиро д'Италия" лидирует голландец Том Дюмулен из Sunweb. Вторым идет Кинтана, а на третье место вышел Нибали. Из "Астаны" выше всех находится Катальдо, занимающий 14-ю позицию. 

Следующий этап "Джиро д'Италия" пройдет завтра, 24 мая.. Гонщики преодолеют 219 километров от Тирано до Канацеи. Завершится многодневка 28 мая. 
Поделиться в соц. сетях:
Новости
1 июня 2016
22:42