Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Нибали из "Астаны" завершает карьеру: Винокуров оценил его выступление на последней "Джиро д’Италия"

Нибали из "Астаны" завершает карьеру: Винокуров оценил его выступление на последней "Джиро д’Италия"
©astana-qazaqstan.com, Gettysport

37-летний капитан команды Astana Qazaqstan Team легендарный велогонщик Винченцо Нибали занял высокое четвертое место в итоговой генеральной классификации 105-го выпуска итальянской супермногодневки "Джиро д’Италия".

Как сообщает пресс-служба команды, гонщик, который завершает в этом году карьеру, отметил, что старался сделать максимум в последний день. Также его выступление оценил генеральный менеджер команды Александр Винокуров

"Заключительный день получился очень трудным, и я старался сделать максимум возможного в этот последний день в Вероне. Я знал трассу гонки, и я просто старался выложиться на сто процентов. С самого старта я постарался найти хороший ритм, который держал до самого финиша, при этом стараясь контролировать разрыв по отношению к Пейо Бильбао и Яну Хирту. Что ж, было непросто, и сразу после финиша я чувствую большую усталость.

Но в то же самое время финиш на арене Вероны получился очень эмоциональным, и прямо сейчас я переживаю замечательные моменты, чувствуя огромную поддержку от всех людей вокруг.

Я счастлив быть здесь, счастлив завершить эту гонку с хорошим результатом, четвертым местом в общем зачете. Могу сказать, что я доволен тем, чего добился здесь. Это была сложная и красивая "Джиро д’Италия", я старался проживать ее день за днем, ощущая поддержку всей команды и болельщиков, которые были рядом на старте, по ходу каждого этапа и на финише. Теперь пришло время немного отдохнуть и восстановиться, потому что сезон еще не завершен и впереди есть еще ряд целей, которых хочется добиться в следующие месяцы", - рассказал Нибали.

"Винченцо - настоящий боец и профессионал, живая легенда велоспорта, который вошел в историю как один из немногих велогонщиков, которому удалось выиграть все три гранд-тура - итальянскую "Джиро", испанскую "Вуэльту" и престижнейший французский "Тур де Франс".

Это прощальный год в карьере чемпиона, и то, что он смог показать такой высокий результат на закате своей профессиональной деятельности, заслуживает большого уважения. Я очень рад, что он решил попрощаться с велоспортом в составе казахстанской "Астаны", там, где он добился всех своих самых ярких побед.

Да, "Джиро" сложилась для нашей команды не самым удачным образом, наш молодой капитан Мигель Анхель Лопес вынужден был сойти на первой неделе в связи с проблемами со здоровьем, но это профессиональный спорт, такое бывает. К счастью, Нибали смог достойно перенять знамя капитана и показать красивую борьбу.

Очень порадовал наш молодой казахстанский гонщик Вадим Пронский. Ему всего 23 года, и это вторая "Джиро" в его карьере, но мы видели, как он растет и развивается, зачастую оставаясь последним "оруженосцем" нашего капитана. При этом он еще и завершил гонку седьмым в итоговой классификации лучших молодых гонщиков итальянского гранд-тура. В целом это колоссальный опыт для наших спортсменов, который они могут перенять рядом с таким чемпионом, как Винченцо", - прокомментировал Винокуров.

Напомним, что "Джиро" выиграл Джей Хиндли из Bora-hansgrohe, вторым стал Ричард Карапас из INEOS (+01:18), третье место занял экс-гонщик "Астаны" Микель Ланда (+03:24), представляющий Bahrain Victorious. Нибали уступил победителю в общем зачете 9 минут и 2 секунды.

Новый выпуск у нас на канале! Большое эксклюзивное интервью с главным тренером "Кайрата" Кириллом Кекером:

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

А еще Vesti.kz есть в TikTok @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости

Реклама

Реклама