Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Зайнутдинов стал лучшим казахстанским бомбардиром в истории "Ростова"

Он перешел в клуб в начале 2019 года.

Зайнутдинов стал лучшим казахстанским бомбардиром в истории "Ростова"
Фото: ФК "Ростов"©

Полузащитник Бахтиер Зайнутдинов по голевым показателям является лучшим среди пяти представителей Казахстана, выступавших за ФК "Ростов" в период независимости, сообщает корреспондент Vesti.kz

Футболист сборной РК, перешедший в российский клуб в начале 2019 года, отличился в его составе четыре раза - все в нынешнем сезоне в матчах РПЛ. На счету Зайнутдинова дубль в ворота московского "Спартака", а также по голу в играх с московским "Динамо" и "Зенитом" из Санкт-Петербурга.

Среди казахстанцев, защищавших цвета "Ростова" в период независимости, это лучший голевой показатель. До него лишь Андрей Карпович сумел отличиться за клуб один раз, проведя за два сезона (2002, 2003) 47 матчей.

Самат Смаков, выступавший в "Ростове" в 2000 и 2001 годах, провел 42 встречи, но голевой счет так и не смог открыть. Также безрезультатно в российский клуб съездил форвард Рафаэль Уразбахтин, на счету которого 13 игр.

Кроме того, игроком "Ростова" в 2016 году считались голкипер сборной Казахстана Стас Покатилов, так и не сыгравший в российском клубе, и экс-защитник национальной команды Михаил Рожков, но он выступал там в 2009 году, еще будучи гражданином России.

Отметим, что "Ростов" занял пятое место в завершившемся чемпионате РПЛ и обеспечил себе путевку в Лигу Европы на следующий сезон. В 17 матчах Зайнутдинов забил четыре гола и вошел в топ-6 лучших бомбардиров клуба.

Поделиться в соц. сетях:
Новости