Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Другой капитан и Вороговский с первых минут. Какие изменения должны произойти в составе Казахстана в матче с Украиной?

Поводов для размышлений все еще много.

Другой капитан и Вороговский с первых минут. Какие изменения должны произойти в составе Казахстана в матче с Украиной?
Азат Нургалиев. Фото: KFF©️

Ближайшей ночью в Киеве пройдет матч отборочного цикла чемпионата мира-2022 между сборными Украины и Казахстана. Корреспондент Vesti.kz - о том, каких изменений в составе можно ожидать от Талгата Байсуфинова относительно проведенной ранее игры с командой Франции.

Говоря о предстоящей игре и, в частности, о составе сборной Казахстана, стоит обратить внимание на матч трехдневной давности против французов, который завершился победой действующих чемпионов мира со счетом 2:0. Уже тогда тренерский штаб не мог рассчитывать на Бахтиера Зайнутдинова, а еще в заявку не попал Абат Аймбетов. Теперь ситуация немного изменилась.

Бахтиер уже покинул расположение сборной и отправился в Москву, а Абат тренируется с командой и, вполне возможно, примет участие в игре со сборной Украины. С французами Аймбетов не играл из-за того, что находился не в форме, о чем на пресс-конференции после матча сообщил Байсуфинов. Но теперь, судя по всему, форвард готов помочь национальной дружине. 

Маловероятно, что сегодня в старте вновь появится Максим Федин. С французами футболист вышел на непривычной для себя позиции центрального нападающего, вследствие чего игрок "Актобе" растворился на поле. Эксперимент с игроком другого амплуа на острие атаки не увенчался успехом. Против украинцев в старте должен быть настоящий форвард, а это либо Аймбетов, либо 21-летний Рамазан Каримов, дебютировавший в составе сборной в игре с Францией.

Будем смотреть на ситуацию объективно. Даже если Аймбетов будет готов не на сто и даже не на 80, а на 50-60 процентов, - скорее всего, в старте выйдет именно он. Это игра со сборной Украины, где нельзя сказать, что терять нечего, как это было с французами. Поэтому маловероятно, что тренерский штаб доверит место в старте молодому Каримову, у которого на счету всего семь игр в КПЛ. Но и этот игрок может удивить всех, потому что он уже неплохо проявил себя за считанные минуты в игре с Францией. 

Но если Абат будет не готов, то вряд ли Байсуфинов вернется к идее ставить в нападение Федина или Еркебулана Тунгышбаева. В таком случае будет выгоднее довериться Каримову. 

Еще одной перестановкой может стать выход в старте Яна Вороговского. С французами универсальный футболист освежил игру всей сборной, появившись на поле во втором тайме. Статистика говорит все сама за себя. Поэтому в игре с Украиной он должен выйти в основном составе. На послематчевой пресс-конференции Байсуфинов заявил, что видит Вороговского в центре полузащиты.

Если это так, то первым кандидатом на замену является Азат Нургалиев, который вывел сборную с капитанской повязкой три дня назад. Во-первых, полузащитник, к большому сожалению, не показал ничего яркого в игре с французами, а порой вообще казалось, что его на поле нет. Во-вторых, Нургалиеву уже 34 года, играть через два дня на третий - это не для футбольных ветеранов.

Отсюда исходит еще один вопрос: кто будет капитаном сборной в таком случае? Лидерские качества есть у Асхата Тагыбергена, они же имеются и у Абзала Бейсебекова, практически точно в старте выйдет и многоопытный Александр Мокин. Но все идет к тому, что повязку может примерить именно Тагыберген. 

Капитан "Астаны" Бейсебеков не тренировался вчера, а до этого была информация, что у игрока подозрение на коронавирус. Поэтому участие Абзала в матче под вопросом. Что же касается Мокина, то он должен сыграть, но шансов стать капитаном у Тагыбергена больше. Команде будет полезнее, если лидер сыграет в поле. 

Возможно, что в матче с Украиной в стартовом составе выйдет Айбол Абикен, пропустивший игру с французами. Также это касается Александра Марочкина и Тимура Досмагамбетова.

Напомним, что игра между сборными Украины и Казахстана состоится в ночь со среды на четверг, начало запланировано на 00:45 по времени Нур-Султана. Матч пройдет в Киеве на стадионе НСК "Олимпийский", а покажет его в прямом эфире телеканал Qazsport.

Фото: KFF©️

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости