jHos7N5P8jO8QhXNjHMgHoFUVy1ANQH8WbNgXKLn
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Он хотел играть". Тренер сборной Казахстана - о травме Зайнутдинова, отсутствии Аймбетова и натурализации Пауло

"Он хотел играть". Тренер сборной Казахстана - о травме Зайнутдинова, отсутствии Аймбетова и натурализации Пауло
Талгат Байсуфинов. Фото: KFF©️

Главный тренер национальной сборной Казахстана Талгат Байсуфинов поделился мыслями о завершившейся встрече против команды Франции в рамках квалификации чемпионата мира-2022, передает корреспондент Vesti.kz.

Матч, который прошел на столичной "Астана Арене", завершился поражением хозяев поля со счетом 0:2. Счет в игре открыл нападающий гостей Усман Дембеле, а затем автоголом отметился защитник сборной Казахстана Сергей Малый.

"Всех приветствую! Мы знали, с какой командой будем играть. Мы уступили, свои проблемы знаем. Нам нужно сохранять стабильность на поле. Мне кажется, что наши ребята еще вырастут в футбольном плане и станут лучше. Это первая игра, но игроки отдали все силы на поле. Я думаю, что претензий ни от СМИ, ни от болельщиков быть не должно. Для нас самое главное - закрепить стабильность, а победы придут", - сказал тренер.

Наставник заявил, что выделять отдельно вратаря Александра Мокина неправильно. Байсуфинов назвал футбол коллективной игрой и отметил, что голкипер продемонстрировал свое мастерство.

Аймбетова сейчас нет игровой практики. Думая о составе на матч, мы уже думали об игре с Украиной. По причине отсутствия тонуса Абат и пропустил встречу с Францией", - ответил тренер на вопрос о непопадании нападающего в заявку. 

Вдобавок Байсуфинов заявил, что видит Яна Вороговского на позиции одного из крайних полузащитников в центре поля. Игру с Францией футболист начал со скамейки запасных по той причине, что потерял место в старте в бельгийском "Беерсхоте".

Также было уделено внимание отсутствию Бахтиера Зайнутдинова.

"Зайнутдинова однозначно не будет в матче с Украиной. Завтра он улетает в Москву. То, что его подозревают в симуляции, обвиняют в отсутствии патриотизма, - это некорректно. То, что мы не получили данные от медицинского штаба ЦСКА, - это вопрос к клубу, с нашей стороны мы все сделали. Еще после игры с "Зенитом" я переписывался с ним, и он сказал, что чувствует боли. Поэтому по прибытии в Казахстан Бахтиер прошел обследование. Парень хотел играть - это однозначно. Мы могли поставить уколы, обезболить, но зная, что он не готов, мы решили его поберечь. Ребята отнеслись к этому с пониманием. Изменили бы Бахтиер и Исламхан рисунок нашей игры? Безусловно", - заключил тренер.

В конце пресс-конференции Байсуфинов подтвердил, что в Федерации заинтересованы в приглашении форварда "Ордабасы" Жоао Пауло

"Если он прижился в Шымкенте, то в Нур-Султане уж тем более. Мы уже говорили, что заинтересованы в этом футболисте", - сказал он.

Таким образом, в активе сборной Казахстана, сыгравшей первую игру в отборочном цикле, нет ни одного набранного пункта. У французов, проводивших второй матч в квалификации, - четыре очка.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости