Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Обводки Вороговского, удары Тагыбергена и цепкость молодого форварда. Детальная статистика казахстанских футболистов в матче с Францией

Цифры не врут.

Обводки Вороговского, удары Тагыбергена и цепкость молодого форварда. Детальная статистика казахстанских футболистов в матче с Францией
Фото: Турар Казангапов, Vesti.kz©️

Сборная Казахстана по футболу стартовала в отборочном цикле чемпионата мира-2022 с домашнего поражения от Франции - 0:2. Корреспондент Vesti.kz сравнил подопечных Талгата Байсуфинова по итоговым статистическим показателям и сделал свои выводы. 

Хозяева появились на поле, выстроившись в схему 5-4-1, а на острие атаки не было профильного центрального нападающего - эту позицию занял номинальный вингер Максим Федин. Место в центре обороны рядом с Нуралы Алипом и Сергеем Малым получил не Александр Марочкин, как могли предполагать многие болельщики, а Темирлан Ерланов. Не нашлось места в старте для Яна Вороговского и Абзала Бейсебекова. В обороне слева с первых же минут себя проявлял дебютант национальной команды Руслан Валиуллин.

На замену во втором тайме вышли Вороговский, Еркебулан Тунгышбаев, а также три молодых новичка сборной - 18-летний Максим Самородов, 20-летний Эльхан Астанов и 21-летний Рамазан Каримов.

За 90 минут игры сборной Казахстана удалось четыре раза пробить по воротам:

Асхат Тагыберген - 2,
Владислав Васильев - 1,
Руслан Валиуллин - 1.

В створ пробил, кстати, лишь Асхат Тагыберген. Здесь уже видно, насколько активнее у команды работал левый фланг атаки, а Валиуллин был гораздо заметнее Марата Быстрова, занявшего позицию правого защитника.

Хозяева коснулись мяча 574 раза, французы опередили соперника на три сотни - 874:

Темирлан Ерланов - 77,
Асхат Тагыберген - 73,
Сергей Малый - 65.

К слову, лучшим по этому показателю у французов стал защитник Клеман Лангле - 111 касаний. Федин, получивший 65 минут игрового времени, дотронулся до мяча 17 раз, а Вороговский, вышедший на 25 минут, сделал это 16 раз. Это говорит о том, насколько отрезан от мяча был Максим, и доказывает, что ему было непривычно играть на острие да еще и против французов.

340 точных передач на счету казахстанцев, у французов их гораздо больше - 636:

Темирлан Ерланов - 53,
Асхат Тагыберген - 46,
Сергей Малый - 44.

У французов лучшим был вновь Лангле - 95. Но здесь все объясняет показатель владения мячом у действующих чемпионов мира, который составил 63 процента.

Наиболее точным распасовщиком в сборной Казахстана был капитан Азат Нургалиев:

Азат Нургалиев - 26/29 (90 процентов),
Сергей Малый - 44/50 (88 процентов),
Нуралы Алип - 35/40 (88 процентов).

На поле не было равных защитнику гостей Курту Зума - 88/92 (96 процентов точности). Также отметим, что здесь мы не учитывали футболистов, вышедших на замену в концовке.

Всего три ключевых паса за весь матч против 11 у французов:

Ян Вороговский - 2,
Руслан Валиуллин - 1.

Две из них на счету Вороговского. Настолько Ян, выступающий в чемпионате Бельгии, обострил игру сборной. Возможно, что тренерскому штабу нужно было выпустить игрока в старте, даже несмотря на потерю места в основе своего клуба.

Четыре успешные попытки пойти в дриблинг:

Ян Вороговский - 2,
Еркебулан Тунгышбаев - 1,
Асхат Тагыберген - 1.

Вновь видим изменения в лучшую сторону после появления Вороговского. Причем он предпринял всего две попытки пойти в обыгрыш - обе, как мы уже знаем, оказались успешными. У французов лучшими были Усман Дембеле, Антони Марсьяль и Тома Лемар - по три обводки.

12 раз игроки сборной Казахстана были обыграны вследствие дриблинга соперника:

Марат Быстров - 2,
Серикжан Мужиков - 2,
Азат Нургалиев - 2.

Если Серикжан Мужиков и Нургалиев играли в полузащите, то Быстров является правым защитником. Из всех оборонцев только он был обыгран дважды. Единственный защитник хозяев, которого французы не обходили один в один - Ерланов.

Шесть выигранных верховых дуэлей и неожиданное лидерство в этом компоненте:

Рамазан Каримов - 2,
Сергей Малый - 1,
Руслан Валиуллин - 1,
Марат Быстров - 1,
Серикжан Мужиков - 1.

Каримов, вышедший лишь на 83-й минуте, благодаря своему росту и физическим данным сумел дважды выиграть верх у французов. То, чего так не хватало сборной в первом тайме с Фединым на острие. Удивляет, что из остальных полузащитников дуэль "на втором этаже" выиграл лишь Мужиков, чей рост составляет 167 сантиметров.

20 отборов:

Асхат Тагыберген - 4,
Нуралы Алип - 4,
Сергей Малый - 3.

Из тех, кто вышел в старте, ни разу не сделал отбор лишь Быстров. Среди вышедших на замену отбором отметился лишь нападающий Каримов.

11 выносов:

Темирлан Ерланов - 4,
Сергей Малый - 3,
Руслан Валиуллин - 2.

19 перехватов:

Асхат Тагыберген - 5,
Сергей Малый - 5,
Темирлан Ерланов - 4.

Казахстанцы фолили меньше, чем соперник - 13 нарушений против 17 у французов:

Серикжан Мужиков - 2,
Сергей Малый - 2,
Руслан Валиуллин - 2,
Ян Вороговский - 2.

У французов чаще всех нарушал правила Дембеле, получивший желтую карточку - четыре фола.

За всю игру футболисты обеих команд попадали в офсайд по четыре раза:

Максим Федин - 2,
Марат Быстров - 1,
Еркебулан Тунгышбаев - 1.

Сравнение тепловых карт двух фланговых защитников - Валиуллина (сверху) и Быстрова (снизу):

Это отчасти объясняет, почему левый фланг был активнее при атаках. Подключения Руслана не прошли бесследно.

Расположение центральных защитников обеих сборных. Слева - Казахстан, справа - Франция:

Если тройка центральных защитников сборной Казахстана почти не доходила до середины поля, то французы Лангле и Зума зачастую оказывались на чужой половине.

Едва заметная тепловая карта Федина. Здесь будем честны: по карте непонятно, на какой позиции играет футболист, а догадаться, что Максим выступал в роли центрфорварда, - вообще невозможно:

Общая тепловая карта сборной Казахстана:

Если и в следующей игре в распоряжении сборной не окажется готового Абата Аймбетова, тренерскому штабу нужно будет доверить место в старте другому номинальному нападающему, а именно Каримову. К сожалению, сейчас в национальной команде нет ни Бахтиера Зайнутдинова, ни Алексея Щеткина, а Федин и Тунгышбаев уже наглядно продемонстрировали, что их лучше использовать на привычных позициях. 

Также место в старте в игре против Украины, которая состоится в ночь с 31 марта на 1 апреля, должен получить Вороговский. При всем уважении к Нургалиеву капитан был незаметен на поле с французами. Он отметился хорошим процентом точных передач, но продвижений и обострений от ветерана болельщики так и не дождались. Именно его в следующей игре и может сменить Ян.

Отметим, что все использованные статистические данные есть в открытом доступе на портале WhoScored.

Напомним, что лучшим футболистом матча был признан голкипер казахстанской сборной Александр Мокин.

Фото: Vesti.kz©️

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости