b3dx7gGbfq8GUlQQIpxq5baJ4lIQvHvBZeXGByoZ
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня!
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Тараз" идет без потерь, а "Кайрат" близок к вылету. Выводы после четырех туров Кубка Казахстана

"Тараз" идет без потерь, а "Кайрат" близок к вылету. Выводы после четырех туров Кубка Казахстана
Фото: ФК "Кайрат"©️

В Olimpbet-Кубке Казахстана сыграны матчи четырех из шести туров группового этапа. Уже сейчас можно сделать определенные выводы на фоне сложившейся ситуации в турнирной таблице. Корреспондент Vesti.kz - о том, кто окажется в плей-офф соревнований с большей долей вероятности.

Уже сейчас можно констатировать, что ни при каких обстоятельствах из группы не смогут выйти "СДЮСШОР №8" и "Актобе". У обеих команд ни одного набранного очка в четырех матчах, а отставание от третьего места составляет семь пунктов. Минимальные шансы остаются у "Атырау". "Нефтяникам" нужно практически нереальное везение и две уверенные победы в ближайших встречах. Поэтому и на них надеяться особо не приходится.

Если команде второй лиги такой результат еще простителен, то "Актобе" и "Атырау" с треском провалились там, где не должны были. Но это произошло, а ведь каких-то объективных причин и объяснений этому нет. Все дело в том уровне выступлений, который демонстрируют игроки команды. 

В квартете А лидирует "Шахтер", набравший девять очков в четырех турах. В последних двух матчах "горняки" жестко проехались по "СДЮСШОР №8" - 7:1 и 4:0. Команда играет на два фронта, параллельно продолжая бороться в еврокубках. На два очка от карагандинцев отстают "Кызыл-Жар" и "Ордабасы".

Если думаете, что "Шахтер" находится в выигрышном положении, то это не так. У конкурентов есть еще по одному матчу в запасе против аутсайдера из второй лиги. Вряд ли опустошенный "СДЮСШОР №8", еще и потерявший несколько лидеров во время летнего трансферного окна, сможет чем-то удивить петропавловцев и шымкентцев.

"Шахтеру" же два матча предстоят как раз против "Кызыл-Жара" и "Ордабасы". В целом все не так плохо, если не учитывать, что эти игры пройдут спустя несколько дней после матчей третьего квалификационного раунда Лиги конференций с "Колосом", а эти баталии уж точно не будут легкими для "горняков".

Молодая команда из украинского села. Что известно о следующем сопернике "Шахтера" в Лиге конференций

Если между играми со "Стяуа" у "Шахтера" в Кубке соперником был "СДЮСШОР №8", против которых отлично справились и игроки ротации, то такой фокус с "Кызыл-Жаром" и "Ордабасы" уже не пройдет. Приоритет будет на еврокубках, поэтому конкуренты могут этим воспользоваться.

Группа В выглядит не менее интересной. С девятью очками лидирует "Тараз". С семью баллами на втором месте идет "Махтаарал", с шестью на третьем - "Тобол". У "Атырау" всего один набранный пункт, шансов на выход из группы практически нет.

У жамбыльцев отличные шансы сохранить за собой первое место. Следующая игра пройдет на выезде с "Тоболом", но, как мы знаем, костанайцы 5-го и 12-го числа проведут матчи Лиги конференций с "Жилиной", поэтому Кубком команда может пожертвовать. Тем более что еврокубковым положением клуба дважды уже воспользовался "Махтаарал", оба раза переигравший "Тобол".

Выступали в группе ЛЧ, а теперь там играет одна молодежь. Что известно о сопернике "Тобола" в Лиге конференций

"Таразу" сделать это тоже по силам, если "Тобол" решит "взять передышку" во время кубковой встречи с лидерами группы. В последнем туре групповой стадии "Тараз" дома сыграет с "Махтааралом", который команда уже обыгрывала в гостях. Отличные шансы на завершение этапа со стопроцентным показателем в шесть побед.

Если "Махтааралу" и "Тоболу" мы уже предрекли по одному вероятному поражению, то команде из Туркестанской области будет достаточно обыграть "Атырау" в домашней встрече пятого тура, чтобы стать для костанайцев недосягаемыми. 

В группе С борьбы еще больше. Восемь очков набрал "Кайсар", а по семь - "Акжайык" и "Астана". У "Актобе" нет ни единого набранного пункта, они будут просто доигрывать текущий розыгрыш Кубка.

У "Астаны" и "Акжайыка" есть преимущество в том, что им нужно еще по разу сыграть с абсолютным аутсайдером "Актобе". Потенциально это по три набранных очка, но нельзя не забывать, что у столичных будут также еврокубковые встречи. 5 и 12 августа команда сыграет с КуПСом в Лиге конференций. 8 августа с "Кайсаром" и 14 августа с "Актобе", скорее всего, выйдет резервный состав. 

Вновь "черно-желтые" и капитан из "Манчестер Сити". Что нужно знать о сопернике "Астаны" в Лиге конференций

Таким образом, взвесив все "за и против", "Кайсар" тоже может зацепиться за очки с "Астаной" и выявить сильнейшего в матче с "Акжайыком". Уральцы же в пятом туре, по логике с точки зрения турнирной таблицы, должны переиграть "Актобе" в родных стенах.

Но учитывая желание Андрея Тихонова побороться и за Кубок, и за чемпионат, и за еврокубки, - вряд ли "Астана" будет заранее прощаться с турниром. Зная об опыте и уровне столичных, есть большие сомнения относительно того, что они останутся за бортом соревнований уже после группового этапа. Поэтому соперничество этого трио обещает быть сверхинтересным. 

В группе D все команды имеют шансы на выход из квартета. С десятью очками лидирует "Каспий", шесть баллов - у "Турана", четыре - у "Жетысу" и всего три - у "Кайрата".

Клуб из Актау может гарантировать себе первое место уже в следующем туре. Для этого подопечным Срджана Благоевича нужно не проиграть на выезде "Турану". У туркестанцев, кстати говоря, шесть очков, и все они набраны в последних двух матчах против молодых игроков "Кайрата", у которого тоже параллельно идут еврокубковые противостояния.

Сможет ли "Кайрат" показать более эффективную игру резервным составом в матче с "Жетысу" - открытый и актуальный вопрос. Матчи с "Алашкертом" в Лиге Европы будут играть более важную роль, и это понятно. Даже если алматинцы сумеют победить "семиреченцев", то в решающем туре им нужно будет сыграть на выезде с "Каспием". Обыграть лидеров не самым сильным составом будет очень трудно.

Если "Турану" удастся обыграть "Жетысу" в шестом туре, то он станет почти недосягаемым для конкурентов. А если туркестанцы еще и не проиграют "Каспию", то их можно будет вовсе поздравлять с выходом из группы. Это непривычно, но "Кайрат" действительно близок к вылету из Кубка.

Отметим, что пятый тур группового этапа пройдет в ближайшие выходные - 7 и 8 августа. Шестой тур запланирован на 14-е и 15-е число. Первые матчи 1/4 финала 21-22 августа, а ответные - 22 сентября.

Olimpbet продлил договор с Казахстанской федерацией футбола до 2025 года

Фото: ФК "Актобе", ФК "Шахтер", ФК "Тараз", ФК "Астана", ФК "Кайрат"©️

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости