A3gU70d1RRUt6eBcdMjO5MAmxUaZY6zEWjlVxgtX
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня!
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Выступали в группе ЛЧ, а теперь там играет одна молодежь. Что известно о сопернике "Тобола" в Лиге конференций

Выступали в группе ЛЧ, а теперь там играет одна молодежь. Что известно о сопернике "Тобола" в Лиге конференций
Фото: ФК "Тобол"©️

Костанайский "Тобол" уже на следующей неделе встретится с соперником по третьему квалификационному раунду Лиги конференций - словацкой "Жилиной". Корреспондент Vesti.kz продолжает знакомить читателей с соперниками казахстанских клубов в новом турнире УЕФА.

"Жилина" - клуб из одноименного словацкого города, который был образован в 1908 году. Интересно, что команда, как и "Тобол", ассоциируется с желто-зелеными цветами. История помнит семь чемпионств "Жилины" в высшем дивизионе Словакии, одну победу в Кубке и пять - в Суперкубке страны.

В прошлом сезоне "Жилина" заняла четвертое место в чемпионате, уступив лишь "Словану", ДАК-1904 и "Спартаку" из Трнавы. Текущую еврокубковую кампанию команда начала с первого квалификационного раунда Лиги конференций. На этой стадии словацкий коллектив разобрался с грузинской "Дилой" - 6:3 (5:1, 1:2). Во втором раунде "Жилина" оказалась сильнее серебряного призера чемпионата Кипра "Аполлона" - 5:3 (3:1, 2:2).

В сезоне-2010/11 клубу удалось пробиться в групповой этап Лиги чемпионов через квалификационный путь. Тогда команда проиграла все шесть матчей в квартете против "Челси", марсельского "Олимпика" и московского "Спартака" с общим счетом 3:19.

В последний раз "Жилина" была близка к групповой стадии еврокубков в сезоне-2015/16, когда словаков в раунде плей-офф квалификации Лиги Европы остановил лишь "Атлетик Бильбао" - 3:3 (3:2, 0:1). Все решили два гостевых гола в исполнении басков. 

В прошлом сезоне команда оступилась в первом же раунде отбора Лиги Европы, проиграв валлийскому "Нью-Сейнтс" в дополнительное время - 1:3 (в прошлом розыгрыше в квалификации не было ответных матчей из-за сложной эпидемиологической ситуации).

Возглавляет клуб 43-летний словацкий специалист Павол Стане. Он был назначен главным тренером в январе 2020 года, а до этого являлся наставником второй команды "Жилины".

В команде очень много воспитанников, а одним из них является и 29-летний капитан Якуб Паур, играющий в центре полузащиты. Несмотря на ответственный статус в одной из лучших команд страны, в национальной сборной Словакии Паур все еще так и не дебютировал. 

Отлично себя проявляет и правый защитник Бенсон Ананг, который с прошлого года начал вызываться в сборную Ганы. 21-летний латераль в четырех матчах Лиги конференций успел и забить сам, и ассистировать партнеру. 

На протяжении нескольких лет в команде играет 22-летний атакующий полузащитник Вахан Бичахчян, который с недавних времен начал вызываться в сборную Армении. На его счету четыре матча в еврокубках этого сезона, два гола и одна результативная передача.

В команде прямо сейчас есть лишь один футболист старше 24 лет - это капитан Паур. Всем остальным от 18 до 24 лет включительно. В "Тоболе" есть аж 18 футболистов в возрасте старше 25 лет.

В марте 2020 года появилась информация, что "Жилина" запустила юридический процесс самоликвидации. В клубе начался кризис после того, как в мире разбушевалась пандемия. Футболисты отказались идти на понижение зарплаты, поэтому "желто-зеленые" были на грани конца своего существования. Но в итоге самого печального исхода удалось избежать, и спустя год с лишним клуб собирается бороться за выход в раунд плей-офф квалификации Лиги конференций.

Прямо сейчас в клубе лишь пять легионеров. Они представляют Гану, Армению, Северную Македонию, Польшу и Нигерию. По общей трансферной стоимости "Жилина" уступает "Тоболу" почти в два раза - 6,95 миллиона против 12,78 миллиона евро. 

В премьер-лиге Казахстана выступали четыре представителя Словакии, ранее игравших за "Жилину". Среди них бывшие игроки "Кайрата" Милош Лачны и Лукаш Тесак, экс-вингер "Атырау" Франтишек Кубик, а также некогда хавбек "Шахтера" Стефан Зошак.

Домашние матчи "Жилина" принимает на стадионе "Под Дубнем", вмещающем более 11 тысяч зрителей. Арена была открыта в 1941 году. На ней также выступает национальная сборная Словакии.

Напомним, что сам "Тобол" начинал путь со второго раунда отбора Лиги конференций. Костанайцам удалось совершить камбек в противостоянии с хорватским "Хайдуком" - 4:3 (0:2, 4:1).

Первый матч противостояния пройдет 5 августа в Казахстане. Но состоится он не в Костанае, а в Нур-Султане. Ответный матч 12 августа пройдет в Словакии.

Молодая команда из украинского села. Что известно о следующем сопернике "Шахтера" в Лиге конференций

Вновь "черно-желтые" и капитан из "Манчестер Сити". Что нужно знать о сопернике "Астаны" в Лиге конференций

Фото: world-today-news.com (1), zimbio.com (2), sport.sk (3), sport24 (4), football tripper (5)©️

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости