UnRs0srbMKrubAc2iZbDS6yXEHjVBGKd40ILswnk
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня!
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Вновь "черно-желтые" и капитан из "Манчестер Сити". Что нужно знать о сопернике "Астаны" в Лиге конференций

Вновь "черно-желтые" и капитан из "Манчестер Сити". Что нужно знать о сопернике "Астаны" в Лиге конференций
Фото: ФК "Астана"©️

В третьем квалификационном раунде Лиги конференций "Астана" сыграет с финским КуПСом. Корреспондент Vesti.kz рассказывает о том, что из себя представляет бронзовый призер Вейккауслиги-2020 (чемпионат Финляндии).

"Куопион Паллосеура", или КуПС, - футбольный клуб из города Куопио, восьмого по величине во всей Финляндии. Он был создан в 1923 году. За это время команда шесть раз становилась чемпионом страны и три раза обладателем Кубка. В прошлом сезоне КуПС сумели опередить лишь ХИК и "Интер Турку".

Это второй подряд соперник для "Астаны", основными цветами которого являются черный и желтый. Символично, что с этими же цветами ассоциируется "Кайрат" - главный оппонент столичных на внутренней арене. 

КуПС ни разу в своей истории не играл в групповой стадии еврокубков. В прошлом году команда максимально далеко прошла в квалификации, дойдя до раунда плей-офф в Лиге Европы. Но в гостевой игре финны не справились с румынским "ЧФР Клуж" - 1:3.

В текущей кампании "канарейки" стартовали с первого квалификационного раунда Лиги конференций, где обменялись победами с армянским "Ноа", но оказались куда более результативными - 5:1 (5:0, 0:1). Во втором раунде отбора КуПС вырвал путевку в следующую стадию у украинской "Ворсклы" - 5:4 (2:2, 3:2). Победный мяч был забит в дополнительное время.

Команду с начала года возглавляет 48-летний финский специалист Симо Валакари. В бытность игроком он играл на позиции полузащитника и успел провести несколько сезонов за английский "Дерби Каунти".

Капитаном является 27-летний хавбек из Ганы Нана Боатенг, который защищает цвета КуПСа с прошлого года. В четырех матчах квалификации он записал на свой счет две результативные передачи. В 2011 году он уехал из Ганы и оказался в академии "Манчестер Сити". В январе 2017 года ушел из стана "горожан", перебравшись в США.

Также за "черно-желтых" играет 25-летний полузащитник Антон Попович, являющийся сыном бывшего нападающего сборной СССР Валерия Поповича. Антон родился и на протяжении всей карьеры выступает в Финляндии, но также имеет гражданство России.

В 2018 году из КуПСа в павлодарский "Иртыш" перешел нигерийский нападающий Фуад Салами, который ничем особенным в Казахстане не запомнился.

Состав "Астаны" в три раза дороже суммарной стоимости игроков КуПСа - 13,98 миллиона против 4,53 миллиона евро соответственно. В числе самых дорогостоящих игроков у финнов капитан Боатенг, вратарь Отсо Виртанен, а также атакующий полузащитник из Латвии Янис Икауниекс, выступающий за национальную сборную своей страны. Все они оцениваются в 400 тысяч евро.

Всего в команде девять легионеров: два игрока из Нигерии, по одному - из Ганы, Камеруна, Латвии, Бразилии, Австрии, Венесуэлы и Франции. Местные игроки достаточно молодые, лишь у двоих есть по одному матчу за главную сборную Финляндии.

Домашним стадионом КуПСа является "Вяре Арена" (также сооружение исторически называют "Центральным стадионом"). Арена была открыта в 1939 году, сейчас она вмещает примерно пять тысяч зрителей.

Напомним, что "Астана" во втором квалификационном раунде одолела греческий "Арис" - 3:2 (2:0, 1:2). Проход в следующий этап столичным принес гол на последней минуте второго овертайма в Греции.

Первый матч между КуПСом и "Астаной" пройдет в четверг, 5 августа, в Финляндии. Ответная встреча состоится 12 августа в Нур-Султане.

Фото: Juha Leskinen (1), focus.ua (2), goal.com (3), ФК "Иртыш" (4), Viki Savonen (5)©️

Молодая команда из украинского села. Что известно о следующем сопернике "Шахтера" в Лиге конференций

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости