LIXAFV1qDVhquyallFuicyTLRJQkkn4gVp7XY0li
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня!
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Молодая команда из украинского села. Что известно о следующем сопернике "Шахтера" в Лиге конференций

Молодая команда из украинского села. Что известно о следующем сопернике "Шахтера" в Лиге конференций
Фото: ФК "Шахтер"©️

Карагандинский "Шахтер" первым из казахстанских клубов добыл путевку в третий квалификационный раунд Лиги конференций. Следующим еврокубковым соперником "горняков" будет украинский "Колос". Корреспондент Vesti.kz рассказал об этой команде подробнее.

Команда представляет село Ковалевка, которое местные называют "маленькой Швейцарией" за чистоту и развитую инфраструктуру. Оно находится в 65 километрах от Киева, а население не превышает и двух тысяч человек. "Колос" в 2019 году стал первым клубом в истории высшего дивизиона Украины, который представляет село, а не город.

Клуб был создан в 2012 году. Спустя семь лет "Колос" добрался до премьер-лиги, а в следующем году дебютировал в еврокубках. В Лиге Европы прошлого сезона "колоски" дебютировали с выездной победы над греческим "Арисом" - 2:1. Тот самый "Арис", который заставит серьезно понервничать болельщиков "Астаны" через год.

В третьем раунде квалификации "Колос" проиграл на выезде хорватской "Риеке" - 0:2. На этом еврокубки для команды закончились, но по итогам сезона-2020/21 команде удалось занять четвертое место в премьер-лиге, пропустив вперед себя лишь "Динамо", "Шахтер" и "Зарю". Благодаря этому достижению "колоски" обеспечили себе участие в новом турнире - Лиге конференций. Причем команда начинает свой путь сразу с третьего раунда квалификации.

Команду тренирует бывший полузащитник молодежной сборной Украины - 44-летний Руслан Костышин. Он является наставником "Колоса" с 2014 года, прошел с командой через региональные турниры, вторую и первую лиги. Поэтому этот человек действительно является легендой столь молодого клуба. 

В составе "Колоса" играет защитник Кирилл Петров, в 2015 году выступавший в составе "Ордабасы". В 29 матчах во всех турнирах оборонец отметился одним голом, а случился он в ответной встрече Лиги Европы против "Бейтара" из Израиля. В 2014 году Петров также выступал за польскую "Корону" вместе с казахстанцами Сергеем Хижниченко и Абзалом Бейсебековым.

Капитаном является 35-летний местный хавбек Виталий Гавриш, который на протяжении всей карьеры выступает исключительно на родине. В составе "Колоса" играют два футболиста из Беларуси, а также по одному футболисту из Камеруна, Словении, Бразилии, Азербайджана, Сенегала и Грузии.

Трансферная стоимость состава "Колоса" составляет 10,13 миллиона, "Шахтера" - 6,85 миллиона евро. Самым дорогостоящим футболистом украинского клуба является атакующий полузащитник сборной Азербайджана Анатолий Нуриев (900 тысяч евро).

В первом туре УПЛ нового сезона "Колос" на выезде сыграл в безголевую ничью с "Веросом" из города Ровно, который в прошлом сезоне стал чемпионом первой лиги. Уже сегодня, 30 июля, команда в родных стенах примет харьковский "Металлист" во втором туре.

Одноименный стадион "Колос" был открыт в октябре 2014 года. Изначально он вмещал 950 человек, но после нескольких реконструкций вместимость увеличилась до пяти тысяч зрителей. Стадион соответствует современным требованиям УЕФА и может принимать квалификационные матчи еврокубков. На этой арене официальный матч уже проводила женская сборная Украины.

Противостояние между "Колосом" и "Шахтером" начнется уже на следующей неделе. 5 августа пройдет первый матч в Украине, а 12-го числа - ответный в Казахстане. 

Напомним, что "Шахтер" выступления в еврокубках начал со второго отборочного раунда Лиги конференций. На этой стадии карагандинцы оказались сильнее бухарестского клуба "Стяуа" (Румыния) - 2:2 (0:1, 2:1), 5:3 по пенальти.

Отметим, что 2 августа также пройдет жеребьевка раунда плей-офф квалификации Лиги конференций. В турнире также продолжат участие "Астана" и "Тобол".

Фото: etnosvit.com (1), xsport.ua (2), footboom (3), ua-football (4)©️

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости