lNTHA2wfkrTSzqLVtp9aaYlssTxkVyZMxpXMz2pO
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Симуляция, наезд на болл-боя и драка, или за что получили карточки футболисты в матче "Каспий" - "Астана"

Симуляция, наезд на болл-боя и драка, или за что получили карточки футболисты в матче "Каспий" - "Астана"
©ФК "Каспий"

В среду, 22 сентября, в Актау прошел ответный матч 1/4 финала Olimpbet-Кубка Казахстана между местным "Каспием" и столичной "Астаной". В этой встрече было много эмоций: 12 желтых карточек, два вторых предупреждения, переросших в удаление, а также одна прямая красная карточка. Самым же главным было 120 минут футбола. Корреспондент Vesti.kz объяснил, кто и за что получил свою карточку, разобрав каждый эпизод по отдельности.

Первая встреча между командами, состоявшаяся еще в августе в Нур-Султане, завершилась результативной ничьей - 3:3. Ответный матч выявил победителя лишь по истечении 120 минут игры, а проход в полуфинал столичным принес пушечный удар Исламбека Куата на 116-й минуте противостояния. Это был первый матч в Казахстане после реформы, когда голы в гостях не имели никакого преимущества.

Итак, что же у нас по карточкам. Пойдем по хронологии событий.

2' - Алексей Залеский ("Каспий") был удален с поля

Уже на второй минуте матча главным судьей Сакеном Байымбетом была показана первая карточка, и сразу же ею оказалась красная. Султан Сагнаев со своей половины поля сделал дальний заброс верхом в направлении Станислава Басманова. 20-летний нападающий гостей опережал соперника в скорости, и Залескому оставалось лишь фолить, чтобы избежать выхода один на один. Алексей зацепил Басманова за рукав и потянул за собой. Прямое удаление!.. И недовольство зрителей.

12' - Султан Сагнаев ("Астана") получил желтую

Теперь уже сам Сагнаев, создавший опасный момент, который привел к удалению в начале встречи, заработал "горчичник". Полузащитник не дотянулся до проникающей передачи партнера низом в штрафной соперника и в попытке зацепить мяч в подкате срубил соперника.

33' - желтая карточка Талгату Кусяпову ("Каспий")

Предупреждение получил защитник хозяев за срыв потенциально опасной атаки. В очередной раз пользу своей команде принес быстроногий Басманов, устремившийся в быструю контратаку. У Кусяпова не было выбора.

36' - предупреждение для Льва Скворцова ("Астана")

Фланговый игрок столичных пошел в обводку близ штрафной соперника, но мяч потерял. Догнав соперника в центре поля, Скворцов сорвал атаку хозяев, но не без нарушения правил, за что получил желтую.

51' - Абзал Бейсебеков ("Астана") получил желтую карточку

Капитан столичных получил предупреждение за фол на Жан-Али Пайрузе. "Астана" владела мячом и уже почти в полном составе перебралась на половину поля соперников. В один момент случился обрез, и "Каспий" предпринял попытку моментального перехода из обороны в атаку. Пайруз едва набрал скорость, как на его пути появился Бейсебеков.

62' - Макс Эбонг ("Астана") "награждается" предупреждением

Вышедший на замену в перерыве Эбонг тоже получил желтую. Главный арбитр встречи углядел в действиях Макса симуляцию, когда тот упал на газон после борьбы за мяч с Асланом Дарабаевым и долго не поднимался на ноги. Есть вероятность, что белорусскому хавбеку действительно было больно, но не из-за фола, а из-за неудачного падения на газон.

68' - Максат Тайкенов ("Каспий") зарабатывает предупреждение

Левый защитник хозяев предпринял попытку прорваться через Владислава Прокопенко, но игрок "Астаны" оказался расторопнее. Тайкенов решил максимально быстро остановить начинающуюся атаку противников и попытался выбить мяч из-под ног Владислава. Однако с мячом нападающий "Астаны" уже успел расстаться, поэтому получил по ногам.

88' - Ненад Гаврич ("Каспий") тоже на желтой карточке

Вингер хозяев получил желтую после того, как зацепил за ногу свежего Тиграна Барсегяна. Тут вопросов не возникало даже у провинившегося. 

90' - судья предупреждает Валерия Чуперку ("Астана")

Российский хавбек гостей заработал желтую карточку за срыв атаки "Каспия". Этот фол был умышленным, и Чуперка явно понимал, что за это последует наказание.

90+4' - "горчичник" для Исламбека Куата ("Астана")

Этот фол никто и не заметил в динамике, потому что операторы в тот момент обратили внимание на лежащего на газоне футболиста "Астаны". Лишь в повторе стало ясно, что Куат получил желтую за фол против Гаврича.

93' - Тигран Барсегян ("Астана") получает "подарок" на день рождения от судьи

Не очень понятно было предупреждение Барсегяна, который вчера, кстати говоря, праздновал свой 28-й день рождения. Но если перемотать трансляцию за минуту до получения "горчичника", то заметно, как Тигран в грубой форме и на повышенных тонах кричал одному из болл-боев, чтобы тот быстро отдал ему мяч. После того, как футболист сборной Армении нашел другой мяч у себя за спиной, он еще на протяжении нескольких секунд смотрел в сторону того самого болл-боя, и что-то активно говорил. Возможно, с этим и связана желтая карточка, показанная в следующей паузе.

100' - Саги Совет ("Астана") увеличивает количество предупрежденных

21-летний защитник "сине-желтых" получил желтую, что называется, по неосторожности. В момент верховой дуэли Саги не рассчитал свой прыжок, а вернее время его начала. Получилось так, что он приземлился после прыжка всем телом на спину соперника.

106' - команды в численном равенстве после удаления Валерия Чуперки ("Астана")

В самом начале второго овертайма эмоции сдали у Чуперки. Мяч покинул поле от игрока "Астаны" и улетел на трибуны. Болельщики долго не возвращали игровой снаряд, а затем Валерий лично попросил его у фанатов. Мяч с трибун полузащитнику "Астаны" скинули, а тот, чтобы ускорить процесс, решил отдать пас на игрока "Каспия", который собирался вводить мяч из аута. Только пас получился с силой удара, за что Чуперка "удостоился" второй желтой, а значит - красной карточки.

120' - желтая для Макса Эбонга ("Астана"), но...

За фол в самой концовке матча желтую получил Эбонг. Сначала показалось, что Макс, увидев перед собой предупреждение, как ни в чем не бывало начал возвращаться в оборону, чтобы помочь своей команде перед стандартом. Многие успели посчитать, что судья Байымбет уже забыл об имеющемся предупреждении у игрока.

Но позже в сети появилось видео с другого ракурса, где стало понятно, что Эбонгу красную арбитр, хоть и с промедлением, но показал. Однако белорус решил покинуть поле через центр. И тут был большой намек на затяжку времени с его стороны. 

120+1' - Нурлыбек Аязбаев ("Каспий") отметился в протоколе

Это решение Эбонга взбесило вратаря хозяев. Только обратиться Аязбаеву нужно было к арбитру, а не бежать напрямую с претензиями к Эбонгу, с которым позже началась потасовка. За это голкипер получил предупреждение.

Игра получилась жаркой, а еще жарче выдалась ее концовка. Уже после финального свистка на трибунах начались беспорядки: фанаты кидали бутылки в сторону игроков "Астаны" и скандировали нецензурные кричалки. После этого завязалась потасовка с участием игроков обеих команд, а на поле начали прорываться фанаты хозяев.

Всего желтые карточки получили восемь футболистов "Астаны" и четыре игрока "Каспия". Двое полузащитников столичных заработали повторные предупреждения, за что были удалены с поля, а у "Каспия" есть одно прямое удаление.

Видео беспредела в Актау. Как матч "Астаны" превратился в жесть

Отметим, что в Департаменте полиции Мангистауской области уже прокомментировали этот эпизод. Там также отметили, что группа активных фанатов "Каспия" препятствовала движению автобуса с игроками "Астаны". 

Теперь "Каспий" рискует провести оставшиеся домашние матчи этого сезона без болельщиков.

Напомним, что удаление Залеского стало самым быстрым в истории отечественного футбола. 

У Vesti.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать главные новости спорта прямо на телефон.

За всем самым актуальным о спорте можно следить и в Instagram. Подписывайтесь на @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Новости