Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Новость дня! Угадай и выиграй кепку GGG!
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Американский хакер взломал GSM-сеть

Крис Пейджет создал на основе ноутбука и двух направленных антенн устройство для прослушки сотовых телефонов. Аппарат стоит около 1,5 тысячи долларов.

Американский изобретатель Крис Пейджет продемонстрировал на конференции по IT-безопасности DefCon в Лас-Вегасе устройство для прослушивания мобильных телефонов, работающих в GSM-сети, пишут "Ведомости". Его цена не превышает 1,5 тысячи долларов. В качестве основы для прослушивающего аппарата служит ноутбук с программным обеспечением с открытыми кодами и две направленные антенны. Устройство имитирует базовую станцию, к которой автоматически подключаются телефоны. По словам Пейджета, изобретение позволяет выбирать отдельные телефоны для прослушки и подсоединять к системе других абонентов. Таким образом, злоумышленники могут получить доступ к номерам кредитных карт или другую ценную информацию, если владельцы телефонов будут звонить в банки или магазины. Устройство способно взломать и сети 3G, лучше защищенные от внешнего вмешательства. Для этого к устройству подключается генератор шума (стоит около 450 долларов) и усилитель (около 400 долларов).
Презентация Пейджета вызвала возмущение со стороны Федеральной комиссии связи США, поскольку подобное изобретение нарушает сразу несколько законов. Несмотря на это, американец продемонстрировал работу своего аппарата и уничтожил на глазах у зрителей USB-флешку, на которую за минуту до этого записал перехваченные разговоры. По словам Пейджета, его целью было не прослушивание телефонных разговоров, а демонстрация уязвимости GSM-сетей. Ранее о создании метода взлома системы шифрования GSM-сети объявил немецкий специалист в области информационной безопасности Карстен Нол (Karsten Nohl). На конференции Chaos Communication Congress в Берлине продемонстрировал инструкции по взлому 64-битного двоичного алгоритма шифрования мобильной связи A5/1, способного перехватить трафик с мобильного телефона. Он взломал код определения случайного номера канала и создал средство перехвата звонков на оборудовании стоимостью в 30 тысяч долларов.

 

Подписывайтесь на наш Instagram >>> и следите за самыми интересными новостями прямо в своем телефоне

Поделиться в соц. сетях: