GEuBHZjBpzdGhXP0PxHdm1E9cR5dx8iBFXjfRRls
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Ситуация переросла в медиашоу". Казахстанский союз спортсменов готов встать на защиту Лукас

"Ситуация переросла в медиашоу". Казахстанский союз спортсменов готов встать на защиту Лукас
©instagram.com/angelina_lukas1997

Казахстанский союз спортсменов высказался по поводу публичного скандала  в женской сборной по боксу с участием Ангелины Лукас, сообщает BaigeNews.kz. В организации выразили готовность оказать поддержку спортсменке, но призвали стороны мирно решить конфликт.

"Казахстанский союз спортсменов в курсе сложившейся ситуации между боксером национальной сборной Ангелиной Лукас и Казахстанской федерацией бокса. Вопрос, поднятый боксером, несомненно важен для спортивной общественности, так как связан с соревновательной деятельностью.

Союз связался с руководством федерации и со спортсменом. Как известно, при Министерстве культуры и спорта создана рабочая группа для персонального рассмотрения данного вопроса. Мы ждем ее решения.

Со своей стороны, мы готовы предоставить всестороннюю поддержку Ангелине, если ее права будут нарушены. К сожалению, данная ситуация из разряда рабочих вопросов переросла в формат медиашоу и приняла международную огласку. Мы призываем обе стороны во взаимоуважительной форме прийти к мирному совместному решению", - прокомментировали в союзе.

Напомним, что Лукас опубликовала в своем Instagram пост, в котором обратилась к Елбасы Нурсултану Назарбаеву, Президенту РК Касым-Жомарту Токаеву, главе НОК РК Тимуру Кулибаеву, министру культуры и спорта Актоты Раимкуловой и президенту КФБ Кенесу Ракишеву, попросив разобраться в сложившейся ситуации в женской сборной. Она заявила, что в команде царит нездоровая обстановка, и обвинила двукратную чемпионку мира Назым Кызайбай в применении допинга. По ее словам, олимпийский чемпион Бахтияр Артаев сообщил ей об отчислении из сборной.

После публичной огласки "дело Лукас" попало на контроль в Минспорта. Совпадение или нет - в женской сборной сменился тренер. Новым наставником команды стал Шамиль Сафиуллин. Боксерша заявила, что будет бороться до конца. А Бахыт Сарсекбаев вызвался подготовить Лукас к бою против Назым Кызайбай и бросил вызов Бахтияру Артаеву.

У Vesti.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать главные новости спорта прямо на телефон.

За всем самым актуальным о спорте можно следить и в Instagram. Подписывайтесь на @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Новости