71ohIzmOy2nXwBkfW3mdgHv9KbCTwkIq1CWpskoe
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня!
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Настал момент". Обвиненная в допинге двукратная чемпионка мира по боксу сделала первое заявление по "делу Лукас"

"Настал момент". Обвиненная в допинге двукратная чемпионка мира по боксу сделала первое заявление по "делу Лукас"
©КФБ

Двукратная чемпионка мира по боксу Назым Кызайбай впервые прокомментировала громкий скандал в женской сборной Казахстана, в котором она оказалась замешана, передает корреспондент Vesti.kz

В своем аккаунте в Instagram боксерша, которая долго молчала, записала видеообращение, в котором выдвинула ответные обвинения в адрес Ангелины Лукас.

"Здравствуйте,  уважаемые любители бокса, коллеги и все те, кто не равнодушен к сложившейся в последнее время негативной ситуации вокруг отечественного женского бокса. 

На просторах интернета набирает обороты скандал, связанный с моим именем.
Сегодня наступил момент перестать хранить молчание и попытаться приподнять занавесу лжи, негативных измышлений и попыток опорочить не только меня, как спортсменку, но и весь казахстанский женский бокс, со стороны Ангелины Лукас и ее тренера Рахманбека Аргимбаева.

"Оправдывается виноватый", - мы все знаем эту фразу. Сказать можно многое и обвинить во многом, но свои слова надо уметь еще и подтвердить фактами. Без доказательств, тот, кто обвиняет, будет смешон в глазах общества и похожим на клоуна.

В настоящее время факты свидетельствуют о том, что Лукас и Аргимбаев пытаются выставить ситуацию в удобном для них виде. Для достижения своих коварных и, в конечном счете, неоправданных никакими этическими нормами намерений, указанные лица прибегают к помощи веб-сервисов и других СМИ, подталкивая блогеров и известных спортсменов (обеспечивая при этом их заведомо ложной информацией), выставить меня и связанных со мной деловыми отношениями людей перед общественностью в негативном виде.

Лукас и ее тренер, привлеченные ими блогеры и иные лица, почему-то никак не комментируют видеозапись, на которой господин Аргимбаев, являющийся тренером спортсменки национальной сборной, обязанный осуществлять учебно-тренировочный процесс подготовки спортсмена и руководство его состязательной деятельностью для достижения спортивных результатов, в какой-то степени являющийся духовным наставником, выкручивает лампочку в коридоре, перед тем как рассыпать на пороге моей с девочками комнаты неизвестный порошок белого цвета. Зачем они это сделали? Какую цель преследовали Ангелина и ее тренер?

Особо хотелось подчеркнуть, что после этого мы с проживающими вместе со спортсменками почувствовали общее недомогание и, как следствие, нам пришлось обратиться за медицинской помощью к нашим медицинским специалистам.

Наши предки, обладая безграничной мудростью, говорили: "Собака лает, караван идет".

Поэтому мы с тренером идем к намеченной цели, безустанно тренируемся, моя цель - представлять мой Казахстан на Олимпиаде. У нас нет времени для накручивания лайков, заниматься записыванием сторис в Instagram, собиранием компромата, у нас другие приоритеты. Может, таким образом Лукас пытается завоевывать сердца болельщиков. Но это печально, если других способов не осталось.

В настоящее время моими юристами ведется работа по привлечению Лукаса и иных лиц за распространение видео- и фотоматериалов с моим изображением без моего согласия, а также за клевету в мой адрес. Их действиям будет дана надлежащая правовая оценка соответствующими государственными органами.

Главное, по моему мнению, в этой ситуации не поддаваться провокационным видео и высказываниям, не верить всему, что вам пытаются преподнести, а придерживаться морали и спортивных принципов, основанных на нормах права и общечеловеческих ценностях", - сказала Кызайбай.

Напомним, что скандал разгорелся после того, как боксерша сборной Казахстана Ангелина Лукас опубликовала в своем Instagram пост, в котором обратилась к Елбасы Нурсултану Назарбаеву, Президенту РК Касым-Жомарту Токаеву, главе НОК РК Тимуру Кулибаеву, министру культуры и спорта Актоты Раимкуловой и президенту КФБ Кенесу Ракишеву, попросив разобраться в сложившейся ситуации в женской сборной.

Она заявила, что в команде царит нездоровая обстановка, заявив о своем незаконном отчислении из сборной и обвинив Кызайбай в применении допинга. После публичной огласки "дело Лукас" попало на контроль в Минспорта. Совпадение или нет - в женской сборной сменился тренер.

У Vesti.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать главные новости спорта прямо на телефон.

За всем самым актуальным о спорте можно следить и в Instagram. Подписывайтесь на @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Новости