f9SBwqBbOYgvUf6hP31TjXIMpU3yX73vXsvOyv0E
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Минкультуры взяло на контроль "дело Лукас" после скандала в сборной Казахстана по боксу

Минкультуры взяло на контроль "дело Лукас" после скандала в сборной Казахстана по боксу
©instagram.com/angelina_lukas1997

В Министерстве культуры и спорта РК прокомментировали скандал, который разгорелся вокруг боксерши Ангелины Лукас. Как сообщает BaigeNews.kz, в ведомстве взяли дело на контроль, а также пояснили, что спортсменку отстранили временно.

Также будет создана специальная рабочая группа, которая рассмотрит жалобу Лукас.

"Федерация бокса на основании рапорта главного тренера по женскому боксу РК Ерика Алгабека, ссылаясь на этику спортсменов РК, дисквалифицировала Ангелину Лукас на неопределенный срок. Поясняем, что в соответствии с законом "О физической культуре и спорте РК" внесение изменений или дополнений в состав национальной сборной осуществляется Комитетом по делам спорта и физической культуры Министерства культуры и спорта РК по представлению аккредитованной спортивной федерации по виду спорта. Такое представление в адрес комитета не поступало, в связи с чем Ангелина Лукас не исключалась из состава сборной команды", - сообщили в пресс-службе Минкультуры.

Напомним, что ранее Лукас опубликовала в своем Instagram пост, где обратилась к Нурсултану Назарбаеву, Касым-Жомарту Токаеву, Тимуру Кулибаеву, Актоты Раимкуловой и Кенесу Ракишеву, попросив разобраться в сложившейся ситуации в женской сборной. Она заявила, что в команде царит нездоровая обстановка, обвинив двукратную чемпионку мира Назым Кызайбай в применении допинга. Сама же Кызайбай до этого утверждала, что ее "сливают" из сборной, пропуская вперед Лукас. 

Совпадение или нет, после скандального заявления Лукас в женской сборной Казахстана по боксу, как и в мужской, сменился тренер. Новым наставником команды стал Шамиль Сафиуллин.

У Vesti.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать главные новости спорта прямо на телефон.

За всем самым актуальным о спорте можно следить и в Instagram. Подписывайтесь на @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Новости