Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Иногда хочу поступить, как Головкин". Двукратная чемпионка мира из Казахстана сделала громкое заявление

Рассказала о проблемах в сборной и "травле" со стороны судей.

"Иногда хочу поступить, как Головкин". Двукратная чемпионка мира из Казахстана сделала громкое заявление
Фото: Данияр Майлыбаев©

Казахстанская боксерша Назым Кызайбай сообщила о том, что ее роль первого номера сборной не по душе некоторым функционерам. Об этом корреспонденту Vesti.kz она заявила после поражения спорным решением судей на международном турнире в Турции. Спортсменка рассказала о подводных камнях в национальной команде и вспомнила историю перехода Геннадия Головкина в профессионалы.

-  Когда я перешла в весовую категорию до 51 килограмма, начали появляться странные ситуации. Это продолжается в течение нескольких лет. Меня "душат" и пытаются помешать моей карьере. Несколько раз промолчала, но на третий раз уже не выдержала. Мы очень много готовимся, все силы прилагаем, а они просто забирают бой. Устала уже молчать. На турнире в Болгарии был близкий поединок в мою пользу, но судья отдал предпочтение сопернице. Я понимаю, что все говорят о необходимости побеждать нокаутом или с явным преимуществом, но так не всегда возможно. Подобная ситуация повторилась и на проходящем турнире в Турции, где я проиграла в четвертьфинале. Это очень странно, ведь после боя моя оппонентка подошла ко мне и признала, что я выиграла ее. Мы подходили к судьям, на что нам сказали, что мы не причем. Апелляцию они не приняли, так как официальный результат 4-1. Интересно, что один судья насчитал 30-26, а остальные судьи, как по плану, выставили 28:28. При этом в третьем раунде сопернице дали замечание, и за это должны были снять один балл. Однако отдали бой сопернице.

Это несправедливо. Если бы я честно проиграла, то признала бы это. Надо быть честным. Позже узнали, что на турнирах в Болгарии и Турции был один и тот же супервайзер. И, кстати, судьи из Молдовы и Украины оба раза отдали победу сопернице. Тогда мне стало ясно, что это все было давно спланировано, - отметила Кызайбай.

- Кому может быть не по нраву ваше первое место?

- Все прекрасно знают этого человека. Однако у меня нет прямых доказательств. Обидно, когда из-за одного боя ты пропускаешь лицензионный турнир, в котором ты могла бы выиграть путевку на Олимпиаду. В марте 2020 года я, как первый номер, должна была ехать на отборочный турнир, но за полгода до этого на турнире в Караганде меня засудили в полуфинале отборочных соревнований, а Ангелину Лукас свели с другой девчонкой.

На тренировках я была сильнее ее, Ангелина была третьим номером в нашем весе. Этот год стал единственным, когда она дошла до финала чемпионата Казахстана. Как она начала выступать за Шымкент, ее начали поддерживать.

- Что планируете делать дальше?

- У меня было несколько предложений из профи. Иногда мысли даже появляются, почему бы не уйти, как Головкин. Я не знаю, что он чувствовал на Олимпиаде в Афинах, я тогда была совсем маленькой и не знала всего. Однако я понимаю его. Я очень сильно переживаю, но тренеры и близкие поддерживают меня. Я буду бороться. Я не собираюсь сдаваться. Однако мириться с несправедливостью не хочу. Я знаю, наше руководство многое делает для спортсменов и развития спорта. Однако есть отдельные люди, которые строят неприятности и помогают своим любимчикам. Так они делают только хуже Казахстану. Надеюсь, с этим разберутся. Побеждать всегда должен сильнейший. Ведь первый номер - это лицо Казахстана. Тут не должно быть никаких подводных камней. Моя главная цель - попасть на Олимпийские игры. 

Ранее Кызайбай, выступавшая в весовой категории до 51 килограмма, проиграла Нихат Зарин из Индии. В свою очередь другая казахстанка в этом весе Ангелина Лукас победила Викторию Рогалинскую из Польши и прошла в полуфинал.

Головкин в свое время рассказал, что ему было не суждено выиграть Олимпиаду-2004 из-за закулисных игр функционеров. Спустя год он перешел в профи и стал самым успешным боксером страны.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости