Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Вылетит из топ-20? Что происходит с результатами первой ракетки Казахстана

Вылетит из топ-20? Что происходит с результатами первой ракетки Казахстана
©Australian Open

Лучшая теннисистка Казахстана и 20-я ракетка мира Елена Рыбакина потерпела поражение в матче первого круга престижного турнира WTA 1000 в Дохе (Катар). Таким образом 22-летняя теннисистка продолжила свою черную полосу выступлений, которая длится со второй недели января. Корреспондент Vesti.kz - о том, что происходит с Рыбакиной в 2022 году.

Новый год Рыбакина начала здорово, дойдя до финала на турнире в Аделаиде (Австралия). Как раз эти соревнования считаются подготовительными к Australian Open, и на них Елена дошла до финала, где уступила лишь местной теннисистке и первой ракетке мира Эшли Барти (она же спустя три недели выиграет Открытый чемпионат Австралии).

Первые мысли были связаны с тем, что Рыбакина могла пройти хорошую предсезонную подготовку, что она улучшила свои физические кондиции и окрепла психологически. По первой неделе многие могли предположить, что этот сезон станет настоящим прорывом для Елены.

Отыграв в Аделаиде, Рыбакина отправилась играть в бывшую австралийскую столицу - Сидней. Там казахстанка просто не оставила шансов действующей чемпионке US Open 19-летней Эмме Радукану - 6:0, 6:1. Уверенность в глазах казахстанских болельщиков уже зашкаливала.

Но на следующий матч Елена не вышла из-за полученной травмы. Турнир в Сиднее она не доиграла, и у нее оставалась еще почти неделя до старта Australian Open. Зато Рыбакина впервые поднялась на 12-ю строчку в мировом рейтинге, обновив национальный рекорд в очередной раз.

18 января она с трудом сломила сопротивление соотечественницы Зарины Дияс уже на Открытом чемпионате Австралии - 6:7(3), 7:6(3), 6:1. В ходе матча Рыбакина сильно страдала от мозоли на ноге. 

Спустя два дня Елена играла матч второго круга с китаянкой Чжан Шуай, но проиграла стартовый сет, а затем и вовсе не смогла доиграть встречу из-за повреждения. 

Уже на второй неделе февраля Рыбакина успешно стартовала на турнире в Санкт-Петербурге (Россия). Но во втором круге не явилась на встречу с чешкой Терезой Мартинцовой из-за проблем со здоровьем. С учетом того, что она не доиграла Australian Open и Сидней, - в третий раз подряд Рыбакина снялась с соревнований. И это уже не могло не тревожить болельщиков. Однако каких-то официальных заявлений на этот счет от теннисистки или Федерации тенниса Казахстана не было.

В обновленном рейтинге от 14 февраля Рыбакина упала уже на 16-ю строчку, а 21 февраля оказалась на 20-й позиции. И уже в качестве 20-й ракетки планеты Елена поехала на один из престижнейших турниров в Доху.

Изначально Рыбакиной должна была противостоять чешка Маркета Вондроушова, являющаяся 35-й ракеткой мира. Но она снялась с турнира, и ее место заняла Lucky Loser Жаклин Адина Кристиан из Румынии (LL - игрок, проигравший в квалификации, но получивший второй шанс из-за отказов кого-то из основных теннисистов. - Прим. ред.).

71-я ракетка мира в квалификации проиграла француженке Осеан Доден (93) в двух сетах - 2:6, 6:7(4). Но в итоге Кристиан получила второй шанс из-за отказа Вондроушовой и сыграла с Рыбакиной. Мало кто верил в победу Жаклин Адины, но так и случилось - 6:4, 6:3, и румынка, проигравшая в квалификации, пробилась уже во второй круг большого турнира.

Для Рыбакиной же этот матч стал очередным разочарованием. До этого она из-за проблем со здоровьем не принимала участие в турнире в Дубае (ОАЭ), а теперь еще досадная неудача в Дохе.

Теперь Елена рискует продолжить собственное падение в рейтинге. И видеть то, как быстро теряются позиции, к которым казахстанка так долго стремилась, очень обидно.

Остается надеяться, что все проблемы со здоровьем Рыбакина окончательно преодолеет к началу марта. В этом месяце лучшие теннисистки мира сконцентрируют свое внимание на двух крупных турнирах в Индиан-Уэллсе и Майами. 

Напомним, что в середине апреля сборная Казахстана в Кубке Билли Джин Кинг сыграет квалификационный раунд против команды Германии.

Фото: WTA Adelaide (1), Australian Open (2), WTA Doha©️

АЛИ АХМЕДОВ. Эксклюзив из Вегаса. Смотрим!

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

А еще Vesti.kz есть в TikTok @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости

Реклама

Реклама