Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

"Было неожиданно". Первая ракетка Казахстана - о финале Australian Open, прогрессе и своих кумирах

"Было неожиданно". Первая ракетка Казахстана - о финале Australian Open, прогрессе и своих кумирах
©Australian Open

Казахстанская теннисистка Анна Данилина стала сенсацией Australian Open-2022, дойдя до финала женского парного турнира. Новая первая ракетка страны в паре рассказала о своих впечатлениях от успешного выступления в Австралии и взлета в рейтинге, сообщают Vesti.kz.

- Как образовалась ваша пара с Хаддад Майей, с которой сразу удалось взять титул?

- На самом деле она случайно образовалась, неожиданно. Она должна была играть с другой напарницей, которая позже травмировалась. И ей нужно было найти, с кем играть пару, и она связалась со мной, выбрала меня в последний момент.

- Вы дошли до финала, были близки к победе. Что случилось во втором сете, что титул, к сожалению, ушел?

- Наши соперницы начали лучше играть, более четко и сыгранно действовали. В паре все может очень быстро поменяться. 

- Что для вас значит выход в финал турнира "Большого шлема"?

- Да, это очень крутой результат. Я очень рада. Я тоже не ожидала такого, когда начинали турнир. Думали о том, чтобы идти от круга к кругу. На тот момент даже особо не осознавала. Финал - это классно. Надеюсь, что не последний такой результат. Будем двигаться дальше, вместе играть. 

- Где мы увидим вашу пару на ближайших турнирах?

- Сначала Доха (Катар), потом Индиан-Уэллс и Майами (оба - США). Это ближайшие планы.

- Как долго вы с Беатрис тренировались вместе, чтобы сыграться?

- Недолго. Получается, что мы туда приехали и у нас особо не было времени на тренировки. Все во время турнира сложилось, предварительной подготовки не было. До этого в профессиональном туре вместе мы не играли.

- На кого из теннисистов вы равнялись или за кого болеете сейчас?

- Всегда в детстве моим кумиром была Жюстин Энен из Бельгии, мне нравился ее стиль игры. Из текущих у мужчин, наверное, Роджер Федерер. Надеюсь, что он вернется на корт.

- Что скажете о развитии казахстанского тенниса?

- Безусловно, мне кажется, что теннис сильно развился за последние десять лет. Количество детей, насколько теннис популярен, сколько зрителей приходят на турниры - это приятно видеть. С большой поддержкой КТФ, я думаю, все больше и больше казахстанских теннисистов будут выступать на международной арене, на тех же юниорских "Больших шлемах".

- Вы с Беатрис играли вместе еще на юниорском "Уимблдоне" десять лет назад. Сыграл ли роль ваш совместный опыт в том, что вы вновь объединились?

- Нет. Если честно, ни я, ни она на тот момент не помнили, что играли вместе (смеется). Это было до тех пор, пока мне тренер или кто-то не напомнил. Прошло уже почти десять лет. Поэтому это никакой роли не сыграло, тем более это был юниорский турнир, другое покрытие.

- Стоит ли ожидать от вас такого же быстрого прогресса в одиночном разряде?

- Одиночка - это немножко другое, я даже иногда говорю, что это другой вид спорта. Я надеюсь, что эти успехи дадут толчок, помогут мне выступать в одиночке лучше. Сейчас цель - сфокусироваться одинаково как на паре, так и на одиночке.

- В Австралии в течение нескольких недель вы дважды обыграли топовую пару Аояма / Шибахара из Японии. Насколько такие победы придавали вам уверенности в ходе соревнований?

- Да, конечно, это очень важно. В Сиднее было даже важнее. У меня был опыт игры с ними, но с другой напарницей. Я их неплохо знала до этого. Но именно вместе с Беатрис удалось обыграть. После Сиднея было уже полегче на Australian Open, был четкий план. Это придает уверенности, когда играешь с игроками топ-уровня и получается их обыграть.

- Насколько ощущалась поддержка во время Australian Open? Как много людей писали в соцсетях?

- Я старалась следить за этим, это чувствовалось, было очень приятно. Также я видела болельщиков на стадионе, даже в финале нескольких человек с казахстанским флагом. Также наши юниоры выступали параллельно, получилось немножко за них поболеть, поддержать.

- Как вы отнеслись к ситуации с депортацией Джоковича?

- Не знаю, мне кажется, это очень сложная ситуация. Не хочу комментировать, не зная всех деталей. Обидно, что ему не удалось сыграть. Но надеюсь, что уже на следующем Australian Open мы его увидим, и ситуация наладится.

- Кто первым вас поздравил с выступлением в Австралии?

- Это было несколько человек, потому что телефон я некоторое время включить не могла. Это тренер, семья, федерация, президент КТФ. Было много сообщений, было очень приятно.

- Кто сейчас вас тренирует? 

- Мой тренер уже определенное количество времени Алексей Филенков.

- Как вы относитесь к перспективе сыграть в миксте?

- У меня уже был опыт, я играла Азиатские игры с Александром Недовесовым. Надеюсь, у меня получится сыграть на "Ролан Гарросе", потому что до этого мне не позволял играть в миксте рейтинг. 

- Есть предпочтения, с кем хотелось бы сыграть на "Ролан Гарросе" в миксте?

- Конкретно еще нет, многое зависит от рейтинга. Надо будет смотреть. Хотелось бы сыграть с кем-то из наших, тот же Андрей Голубев, Недовесов, если получится - то была бы очень рада.

- Еще есть пара месяцев до Кубка Билли Джин Кинг. Вы уже потихоньку следите за выступлениями соперниц из сборной Германии?

- Я не очень хорошо их знаю, но стараюсь посматривать пару, как они играют на турнирах "Большого шлема". Я знаю их более молодых немецких теннисисток, с которыми сама пересекалась. Больше обращаю внимания на парный разряд, так как я буду играть пару. 

Напомним, что в январе Данилина в паре с бразильянкой Беатрис Хаддад Майей выиграла турнир WTA в Сиднее, а затем сенсационно дошла до финала Открытого чемпионата Австралии в Мельбурне.

Не проигрывает за сборную и хочет выиграть "Ролан Гаррос". Что нужно знать о финалистке Australian Open из Казахстана

Фото: Australian Open (1, 2, 5), WTA Sydney (3, 4)©️

Новый выпуск на нашем канале: Эксклюзив с Рафаэлем ФИЗИЕВЫМ - первый боец в UFC из Казахстана

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

А еще Vesti.kz есть в TikTok @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости

Реклама

Реклама