Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Два казахстанских юниора дебютируют на Australian Open

Два казахстанских юниора дебютируют на Australian Open
©Андрей Ударцев, KTF

Юные казахстанские теннисисты Аружан Сагандыкова и Максим Батютенко узнали имена своих соперников на дебютном для них юниорском Australian Open. Корреспондент Vesti.kz знакомит читателей с достижениями как молодых представителей Казахстана, так и их оппонентов.

Первые матчи юниорских соревнований пройдут уже в субботу, 22 января, однако казахстанцы начнут свой путь в воскресенье. 16-летний Батютенко из Темиртау и 17-летняя Сагандыкова из Нур-Султана впервые примут участие на турнире такого уровня.

Соперником Сагандыковой станет восьмая сеяная из Бельгии 16-летняя София Костоулас. Аружан прямо сейчас занимает 65-е место в мировом юниорском рейтинге ITF, в то время как Костоулас расположилась на 16-й строчке. 

В последние дни обе выступали на турнире серии J1 в австралийском Траралгоне. Сагандыкова уступила уже в стартовом раунде, проиграв другой бельгийке Ханне Вандевинкель - 3:6, 3:6. А вот София как раз и стала победительницей соревнований, в шести выигранных встречах проиграв лишь три сета. 

В прошлом году Аружан трижды становилась финалисткой одиночных юниорских соревнований, проводимых под категорией ITF. А один из титулов вовсе достался ей - она стала лучшей на августовских соревнованиях J3 (по значимости ниже J1 и J2. - Прим. ред.) в Ташкенте (Узбекистан). В 2020-м она выиграла свои первые титулы в одиночке, но это было на соревнованиях категории J5.

В 2021-м Костоулас добиралась до третьего круга юниорского US Open, а также до вторых раундов "Ролан Гаррос" и "Уимблдона". В Мельбурне она уже выступала в 2020-м в возрасте 14 лет, проиграв на старте соревнований. Опыта на турнирах "Большого шлема" у бельгийки, конечно же, больше.

София, несмотря на отличную форму в Австралии, называет своим любимым покрытием грунт. Посмотрим, даст ли это преимущество Аружан, которая свои самые большие победы добыла на харде. Год назад она также стала победительницей Зимнего чемпионата РК.

В недавнем интервью пресс-службе Федерации тенниса Казахстана Сагандыкова заявила, что еще в прошлом году ставила перед собой цель пробиться на юниорский "Большой шлем". Теперь цель достигнута, и Аружан хочет показать хорошую игру, чтобы достойно поднять флаг Казахстана. Также юная теннисистка заявила, что в 2022-м проведет последний сезон в юниорах, поэтому хочет принять участие на всех четырех соревнованиях серии "Большого шлема". С 2023-го она перейдет во взрослый тур.

В матче с участием Батютенко фаворита на бумаге определить сложнее. Соперником юного казахстанца будет 17-летний британец Мэттью Ранкин. Максим, получивший Wild Card от организаторов, занимает 55-е место в юниорском рейтинге, а Ранкин расположился ниже - на 71-й позиции.

На недавнем турнире в Траралгоне оба добрались в одиночке лишь до второго круга. Зато они ударно завершили 2021-й. Тогда Батютенко выиграл пусть и не очень престижный, но международный турнир JB1 в индийской Пуне, а Ранкину не было равных на J3 в Лафборо (Великобритания).

Для обоих теннисистов это будет дебют на турнирах "Большого шлема". Всего в карьере Батютенко два титула в одиночном разряде - на турнирах категории JB1 и J4. Что касается Ранкина, то он дважды первенствовал на J3, а также по разу на J4 и J5. Оба одерживали свои победы на быстрых покрытиях.

Перед стартом в Мельбурне Батютенко заявил, что постарается показать свой лучший теннис. Кроме того, казахстанец заявил о планах пробовать себя во взрослом туре уже в этом году. 

Пожелаем нашим юным соотечественникам отличного старта на Australian Open-2022! Будем надеяться, что им удастся показать свою лучшую игру и продемонстрировать всем потенциал казахстанского тенниса.

Ранее казахстанская теннисистка Анна Данилина пробилась в 1/8 финала парного разряда на Открытом чемпионате Австралии.

Фото: Андрей Ударцев, KTF©️

Разбор первого чемпионского боя Жанибека Алимханулы с легендой бокса

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

А еще Vesti.kz есть в TikTok @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости
22 июня, 19:13
Казахстан (теннис)
Зарина Дияс объявила о завершении сезона Зарина Дияс объявила о завершении сезона

Реклама

Реклама