rHlzazXLkNoDoPQG7caLfUfi84Unm4jgBmOk15D8
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Расписание казахстанцев на ОИ-2020 на 6 августа Медальный зачет ОИ-2020
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Рахмонов сломает систему? Как казахстанцы проводили вторые бои в UFC

Рахмонов сломает систему? Как казахстанцы проводили вторые бои в UFC
Шавкат Рахмонов. Фото: UFC©️

В ночь на воскресенье, 27 июня, непобежденный казахстанский полусредневес Шавкат Рахмонов (13-0) проведет свой второй бой в UFC. Турнир UFC Vegas 30 пройдет в Лас-Вегасе (Невада, США). Корреспондент Vesti.kz вспомнил, какими получались для казахстанцев вторые поединки под эгидой известнейшего бойцовского чемпионата. 

26-летний Рахмонов, бывший чемпион лиги M-1 Global, дебютировал в UFC 24 октября прошлого года на следующий день после своего дня рождения. На том же турнире UFC 254 свой последний поединок в качестве профессионального бойца провел Хабиб Нурмагомедов (29-0).

В тот вечер перспективный и нацеленный на успех казахстанец по прозвищу "Номад" задушил опытного бразильца Алекса "Ковбоя" Оливейру (22-10-1-2). Теперь, спустя восемь месяцев, Шавкат встретится лицом к лицу с другим ветераном из Бразилии Мишелом Празересом (26-3).

Черный пояс по БЖЖ, победа над Бернсом и допинг. Чем известен следующий соперник Рахмонова в UFC?

Ранее из казахстанцев больше одного боя в промоушене провели Дамир Исмагулов (23-1), Мария Агапова (9-2) и Жалгас Жумагулов (13-5).

В феврале 2019 года Исмагулов в Чехии победил единогласным решением судей испанского проспекта Йоэля Альвареса (18-2). Но здесь есть небольшая деталь, которую необходимо уточнить. 

Тогда Дамир в UFC бился под флагом России (он стал казахстанцем с третьего боя в промоушене):

В последующих боях, к примеру, было уже так:

Но победа - есть победа. Дамир оказался сильнее своего соперника и добыл вторую викторию в UFC кряду. 

Но после этого вторые поединки казахстанцев ничем хорошим для них не заканчивались. Так, Агапова техническим нокаутом проиграла Шане Добсон (4-5), которую уже уволили из промоушена за отсутствие хороших результатов. После встречи с Добсон Мария была госпитализирована в больницу.

Спустя еще несколько месяцев в клетку вышел Жумагулов. Боец наилегчайшего веса проиграл Амиру Альбази (14-1) единогласным решением судей. Здесь, в отличие от дебютного боя Жалгаса в UFC, споров быть не могло. Оппонент оказался готов куда лучше.

Теперь дело за Рахмоновым, которому будет очень важно завершить серию неудачных вторых боев в UFC для казахстанцев, или, выражаясь по-простому, сломать систему. Многие эксперты считают, что казахстанец является фаворитом, поэтому ждут от него победы. Сумеет ли Шавкат оправдать их надежды, узнаем уже в ночь с субботы на воскресенье, ориентировочно в 01:00 по времени Нур-Султана.

Ранее на Vesti.kz вышло эксклюзивное интервью с непобежденным чемпионом UFC Хабибом Нурмагомедовым.

Фото: UFC (1,2,3), Fightnews.info (4)©️

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости