Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Черный пояс по БЖЖ, победа над Бернсом и допинг. Чем известен следующий соперник Рахмонова в UFC?

Он никогда не проигрывал досрочно.

Черный пояс по БЖЖ, победа над Бернсом и допинг. Чем известен следующий соперник Рахмонова в UFC?
Мишел Празерес. Фото: MMA Junkie©️

Казахстанский проспект полусреднего веса UFC Шавкат Рахмонов (13-0) проведет второй поединок под эгидой промоушена против бразильца Мишела Празереса (26-3). Об этом стало известно сегодня, а информация была подтверждена менеджером Саятом Абдрахмановым и многими журналистами из сферы ММА. Корреспондент Vesti.kz знакомит читателей с новым оппонентом непобежденного казахстанца.

Поединок состоится 26 июня на одном из турниров UFC. Название ивента и место его проведения все еще не анонсированы. Для Рахмонова это будет второй бой в промоушене, а для опытного Празереса - 14-й. 

39-летний Празерес является ветераном организации, в мае 2013 года он дебютировал в лиге. За это время Мишел одержал десять побед при трех поражениях, а изначально в UFC он был подписан с рекордом 16-0.

Этим они похожи с Шавкатом, который оказался в промоушене с рекордом 12-0. Но главным отличием является то, что Празерес уступил в дебютной схватке, а Рахмонов ее уверенно выиграл. 

В октябре 2000 года Мишел начал свою карьеру. Через две недели после этого казахстанец праздновал свой шестой день рождения. Настолько велика разница в возрасте и опыте между спортсменами. Стартовые шесть поединков Празерес завершал исключительно досрочно. 

В первом бою под эгидой UFC Празерес решением проиграл соотечественнику Пауло Тьяго (19-11). В последующих двух поединках Мишел реабилитировался, одержав победы. В одном из противостояний он единогласно взял верх над известным файтером Майрбеком Тайсумовым (27-6).

Однако затем бразильца по прозвищу "Трактор" ожидало второе поражение - теперь уже от Кевина Ли (18-6), и вновь решением. Те коррективы, которые внес в свой геймплан Празерес после этой неудачи, определенно принесли свои плоды. Этим объясняется серия из восьми побед подряд, добытые им после. 

Одну из побед он одержал над соотечественником Гилбертом Бернсом (19-4) - тем самым, который совсем недавно бился за чемпионский пояс с Камару Усманом (18-1). 

В последний раз Мишел бился в февраля 2019 года, когда проиграл единогласным решением Исмаилу Наурдиеву (20-5). После этого он долгое время не выступал, а причиной стала двухлетняя дисквалификация. В марте 2019 года Празерес сдал два положительных результата на анаболические препараты, запрещенные американским антидопинговым агентством USADA. В марте 2021 года Мишел отбыл срок своего бана.

У Празереса есть черный пояс по бразильскому джиу-джитсу, и это он любит подтверждать в боях. 26 одержанных побед, из которых 11 - сабмишеном. Также в активе Мишела один нокаут и 14 побед решением судей.

При этом необходимо отметить, что еще никто не финишировал Празереса, а три его поражения случились после оглашения судейских записок. Зеркальная ситуация у непобежденного Рахмонова, который все свои поединки завершил финишем. Получается, что в предстоящем бою подойдет к концу одна из серий - либо Празерес впервые проиграет досрочно, либо Рахмонов впервые не финиширует оппонента. 

Напомним, что Рахмонов дебютировал в UFC в октябре прошлого года, в первом раунде задушив другого опытного бразильца - Алекса "Ковбоя" Оливейру (22-9-1-2). Для Шавката Празерес станет третьим соперником из Бразилии кряду.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости