vEgy0WlUEWxekgVLNWJe5iPy7KJzmhFf1itgNvPo
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Вакансии на Vesti.kz Хочешь iPhone 13 Pro Max?
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Принципы или правильное отношение. Как скромность Рахмонова влияет на его позиции в UFC

Принципы или правильное отношение. Как скромность Рахмонова влияет на его позиции в UFC
©UFC

Непобежденный казахстанский полусредневес UFC Шавкат Рахмонов (14-0) имеет не только идеальный профессиональный рекорд в боях, но и не менее совершенную репутацию скромного добряка. Корреспондент Vesti.kz - о том, как поведение и принципы "Номада" влияют на его положение в лучшей ММА-лиге мира.

На прошлой неделе 27-летний файтер официально анонсировал свой третий бой в промоушене. Он пройдет в Лас-Вегасе (Невада, США) в начале февраля следующего года против Карлстона Харриса (17-4) из Гайаны. 

Все победы Рахмонова - досрочные, а при том, что их у него аж 14 в 14 поединках, это невероятный показатель, которого нет практически ни у кого. С такими регалиями многие могли бы потерять чувство скромности и начать включать трешток в полную мощь, а также требовать незамедлительных поединков с топами, но не Шавкат.

Смотря на него, вообще кажется, что человек не ощущает себя звездой. Если прохожие говорят, что они его где-то видели, то Рахмонов парирует тем, что они его с кем-то путают. Также "Номад" дает понять, что Хамзат Чимаев (10-0), боя с которым так ждут его фанаты, по уровню хайпа и в рейтинге куда выше. Одно дело это понимать, но другое - признавать, еще и на глазах у общественности.

Рахмонов - реалист и не любит приукрашивать то, что знает и видит сам. Он считает, что все нужно доказывать делом, а пустословить и что-то постоянно говорить ему не по душе. У многих бойцов из Казахстана уже были какие-то стычки и словесные перепалки с другими файтерами. Вспомнить ситуацию с Жалгасом Жумагуловым (14-5) и его соперником, или же как Дамир Исмагулов (23-1) отвечал бразильскому оппоненту из-за видео с казахстанским флагом, ну или как Сергей Морозов (17-5) анонсировал следующий бой в достаточно жесткой манере.

У Рахмонова таких историй и близко нет. Возможно, сказалось и то, что в первых двух поединках в UFC он бился с достаточно опытными и уже спокойными противниками, но ведь на его месте вполне мог оказаться и дерзкий проспект, который захотел бы привлечь к своей персоне еще больше внимания. Шавкат же относится к ММА больше как к спорту, умаляя долю шоу. И с точки зрения спортивных целей и достижений это не так плохо.

Но плохо с точки зрения медийности, узнаваемости и фанатской базы. Многие зарубежные ценители ММА уже с дебюта "Номада" заприметили его. В сети можно найти немало хвалебных слов в адрес Шавката, но все равно чего-то не хватает. Для всех этих людей Рахмонов является в некоторой мере загадкой. Он все еще не заговорил по-английски, да и в целом не любит много говорить, а еще он против трештока и дополнительной раскрутки боя. 

Но это не значит, что Рахмонову что-то из-за этого грозит. Бои у него зрелищные, интересные, просто продвижение не такое же быстрое, как у того же Чимаева, который поймал волну хайпа, начал много говорить, бросал вызовы топам и быстро породнился с президентом организации Даной Уайтом.

С другой стороны, нужно понимать, что торопливость ни к чему. Уже были бойцы в истории UFC, которые показывали, что иногда достаточно тихо и спокойно делать свою работу, а известность, улучшенные финансовые условия и все прочее придет со временем и терпением. 

Ближайшим шагом для Рахмонова должна стать 15-я победа в карьере, и третья в UFC. Она уже окончательно подтвердит жесткость казахстанца в мировом сообществе ММА, а также откроет ему новые пути. Вероятно, что после возможной победы Шавкат максимально приблизится к топ-15 рейтинга полусредневесов.

Неудачная арена, или почему у Жумагулова будет психологическое преимущество в следующем бою в UFC

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Новости