Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Видео полного боя Алимханулы - Дигнум
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Расписание матчей казахстанцев на Australian Open: дебют молодого Скатова и дерби Рыбакина - Дияс

Расписание матчей казахстанцев на Australian Open: дебют молодого Скатова и дерби Рыбакина - Дияс
©Miami Open

Во вторник, 18 января, в Мельбурне пройдет второй игровой день Australian Open-2022. Корреспондент Vesti.kz представляет вашему вниманию анонс и расписание матчей казахстанцев на завтра.

Завтрашний день будет состоять из второй части одиночных игр первого круга как среди женщин, так и мужчин. Первым же запуском на 12-м корте казахстанский дебютант Тимофей Скатов сыграет с другим счастливчиком квалификационного турнира - словаком Норбертом Гомбошем.

Встреча между 20-летним Скатовым, занимающим 253-е место в мировом рейтинге, и 31-летним Гомбошем, который находится на 117-й строчке, начнется в 06:00 по времени Нур-Султана.

Расписание матчей казахстанцев на Australian Open: дебют молодого Скатова и дерби Рыбакина - Дияс. Фото 1

Это будет первая встреча между ними. Оба на прошлой неделе прошли через три матча в рамках квалификации. Скатов выиграл все три встречи, не проиграв ни сета. Суммарно уроженец Петропавловска затратил на квалификационные баталии 4 часа и 46 минут.

У Норберта все было куда сложнее. Во всех трех матчах он играл решающие сеты, в двух случаях вовсе вырывая победы на тай-брейках в концовке. 8 часов и 21 минуту он затратил на эти три игры, почти в два раза больше времени, чем его соперник.

В 11-й раз в карьере Гомбош сыграет в основных сетках турниров "Большого шлема", и в третий раз на Открытом чемпионате Австралии. В Мельбурне он еще ни разу не выходил во второй круг, а на "Больших шлемах" в целом один раз вышел в третий раунд "Ролан Гаррос". Каким бы ни был результат, на Australian Open гарантированно появится один из дебютантов стадии 1/32 финала.

Расписание матчей казахстанцев на Australian Open: дебют молодого Скатова и дерби Рыбакина - Дияс. Фото 2

Вторым запуском на 13-м корте сыграют друг с другом две казахстанские теннисистки - Елена Рыбакина (12) и Зарина Дияс. Первое дерби между ними пройдет сразу после окончания французского противостояния Уго Умбер (29) - Ришар Гаске. Начало - ориентировочно в 08:00.

28-летняя Дияс занимает 108-ю строчку в рейтинге, в то время как 22-летняя Рыбакина идет на 12-м месте в мировой классификации. Для обеих лучшим достижением в Мельбурне является выход в третий круг. Рыбакина добралась до этой стадии единственный раз в 2020-м, а Дияс четырежды - в 2014-15 и 2020-21 годы.

Расписание матчей казахстанцев на Australian Open: дебют молодого Скатова и дерби Рыбакина - Дияс. Фото 3

Всего для Дияс это уже восьмой турнир в основной сетке Открытого чемпионата Австралии, для Рыбакиной - лишь третий, но в силу возраста. 

Отметим, что Зарина в этом году не сыграла ни одного матча. Что касается Елены, то она дошла до финала в Аделаиде, где уступила лишь первой ракетке мира Эшли Барти, а также поучаствовала на соревнованиях в Сиднее, где разгромила действующую чемпиону US Open Эмму Радукану, а затем снялась с турнира.

Дияс и Рыбакина вместе выступают за сборную Казахстана в Кубке Билли Джин Кинг. Победительница матча останется последней представительницей страны в женском одиночном разряде Australian Open-2022.

Расписание матчей казахстанцев на Australian Open: дебют молодого Скатова и дерби Рыбакина - Дияс. Фото 4

Напомним, что первый игровой день подарил казахстанским болельщикам лишь одну победу усилиями Александра Бублика. Что касается Михаила Кукушкина и Юлии Путинцевой, то свои встречи они проиграли.

Ранее стало известно, что одна из главных конкуренток Рыбакиной снялась с турнира из-за травмы.

Фото: ATP Challenger Tour (1), Olympics (2), Australian Open (3), WTA Sydney (4)©️

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости

Реклама

Реклама