Жанкош Тураров сделал заявление о титульном поединке

Непобежденный казахстанец Жанкош Тураров (24-0, 17 КО) вернется на ринг 18 декабря в рамках вечера бокса в Нур-Султане. В интервью корреспонденту Vesti.kz он рассказал о подготовке к этому бою, а также о планах на 2022 год, где он планирует провести титульный поединок.

Соперником 31-летнего Турарова будет 39-летний египтянин Абдумонем Саид (22-1-1, 11 КО). Поединок полусреднего веса будет рассчитан на десять раундов.

Битва с "Храбрым сердцем". Жанкош Тураров возвращается на ринг спустя два года

- Жанкош, тебя не было долго на ринге, как ты настроен на бой, который состоится 18 декабря в Нур-Султане?  Чем важен для тебя этот бой?

- Для меня этот бой значит очень много. Я почти два года не выходил на ринг, сильно соскучился. Во-первых, биться у себя на родине - это большая честь, во-вторых, мой брат Данияр боксирует за чемпионский титул. Накануне 30-летия независимости страны подарим зрелищный вечер бокса для казахстанцев. Очень много значимых факторов, которые меня мотивируют.

- Как идет твоя подготовка? У тебя опытный соперник, что можешь сказать о Абдумонеме Саиде?

- Подготовка идет полным ходом, тренируюсь также в Алматы, набираю оптимальную форму перед боем. На каждый свой поединок я стараюсь выходить как на последний бой. Соперник мой сильный, поэтому легко не будет. Он шесть раз выходил на разные титульные бои, поэтому опытный боксер. Свой последний бой я провел в 2019 году также в столице нашей страны. Поэтому сейчас как никогда чувствую большую ответственность и заряжен на победу.

- Тебе уже 31 год. Ты сам отметил, что у тебя в карьере была долгая пауза. Насколько на тебя повлиял этот простой?

- Вы знаете, что по всему миру было сложно для многих боксеров провести бой. У меня были отменены два-три боя из-за карантина и других причин. Еще в последний раз перед боем в Дубае я заболел коронавирусом. Все эти трудности пережил не только я, а весь мир, поэтому мы набираем опыт и идем дальше к цели. Я в самом расцвете своих сил и хочу покорить чемпионские вершины.

- Получается, у тебя большие планы на 2022 год? Сколько боев ты хотел бы провести?

- В следующем году хочу провести минимум три-четыре боя и в конце года выйти на титульный поединок. В моем весе сейчас очень много интересных боксеров. Вперед не буду забегать, но у меня теперь четкие планы на будущее.

- Изучил ли ты своего оппонента? Как думаешь, в чем твое преимущество перед своим соперником?

- Мой соперник очень опасный и мастеровитый египтянин. Поэтому на ринге буду осторожен и буду бить наверняка. Мое главное оружие - это, думаю, скорость и сила удара. Всю дистанцию буду боксировать по четкому плану, потому что ринг не прощает недооценку соперника. Хочу подарить шоу и яркий бой!

Стоит отметить, что в 2019 году Тураров выиграл интерконтинентальный титул по версии WBO, а в 2021-м был его лишен без защиты. Казахстанец позже назвал причины несостоявшегося боя.

Напомним, в главном бою вечера бокса в Нур-Султане выступит олимпийский чемпион Данияр Елеусинов, который в поединке за титул чемпиона мира по версии IBO в полусреднем весе будет биться с Хуаном Эрнаном Леао из Аргентины. В соглавном событии выступит супертяж-нокаутер Иван Дычко (10-0, 10 КО), а его соперником будет российский боксер Александр Устинов. Также в рамках этого вечера бокса впервые за 20 лет будет разыгран пояс чемпиона Казахстана в весе 55,3 килограмма между Ержаном Залиловым и Искандером Харсаном.

Вечер бокса пройдет во Дворце единоборств Jekpe Jek имени Жаксылыка Ушкемпирова, а в прямом эфире его покажет телеканал "Хабар". Билеты уже в продаже.

Билеты на бой Данияра Елеусинова за титул чемпиона мира поступили в продажу

За всеми новостями вечера бокса 18 декабря в Нур-Султане можно следить здесь.