h2rRYrjZ2sLaGPCPMDtG9sOAuaBuXN2SFnAn9M4t
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Вакансии на Vesti.kz Хочешь iPhone 13 Pro Max?
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Жанкош Тураров сделал заявление о титульном поединке

Жанкош Тураров сделал заявление о титульном поединке
©instagram.com/zhankoshturarov

Непобежденный казахстанец Жанкош Тураров (24-0, 17 КО) вернется на ринг 18 декабря в рамках вечера бокса в Нур-Султане. В интервью корреспонденту Vesti.kz он рассказал о подготовке к этому бою, а также о планах на 2022 год, где он планирует провести титульный поединок. 

Соперником 31-летнего Турарова будет 39-летний египтянин Абдумонем Саид (22-1-1, 11 КО). Поединок полусреднего веса будет рассчитан на десять раундов.

Битва с "Храбрым сердцем". Жанкош Тураров возвращается на ринг спустя два года

- Жанкош, тебя не было долго на ринге, как ты настроен на бой, который состоится 18 декабря в Нур-Султане?  Чем важен для тебя этот бой?

- Для меня этот бой значит очень много. Я почти два года не выходил на ринг, сильно соскучился. Во-первых, биться у себя на родине - это большая честь, во-вторых, мой брат Данияр боксирует за чемпионский титул. Накануне 30-летия независимости страны подарим зрелищный вечер бокса для казахстанцев. Очень много значимых факторов, которые меня мотивируют.

- Как идет твоя подготовка? У тебя опытный соперник, что можешь сказать о Абдумонеме Саиде?

- Подготовка идет полным ходом, тренируюсь также в Алматы, набираю оптимальную форму перед боем. На каждый свой поединок я стараюсь выходить как на последний бой. Соперник мой сильный, поэтому легко не будет. Он шесть раз выходил на разные титульные бои, поэтому опытный боксер. Свой последний бой я провел в 2019 году также в столице нашей страны. Поэтому сейчас как никогда чувствую большую ответственность и заряжен на победу.

- Тебе уже 31 год. Ты сам отметил, что у тебя в карьере была долгая пауза. Насколько на тебя повлиял этот простой?

- Вы знаете, что по всему миру было сложно для многих боксеров провести бой. У меня были отменены два-три боя из-за карантина и других причин. Еще в последний раз перед боем в Дубае я заболел коронавирусом. Все эти трудности пережил не только я, а весь мир, поэтому мы набираем опыт и идем дальше к цели. Я в самом расцвете своих сил и хочу покорить чемпионские вершины.

- Получается, у тебя большие планы на 2022 год? Сколько боев ты хотел бы провести?

- В следующем году хочу провести минимум три-четыре боя и в конце года выйти на титульный поединок. В моем весе сейчас очень много интересных боксеров. Вперед не буду забегать, но у меня теперь четкие планы на будущее.

- Изучил ли ты своего оппонента? Как думаешь, в чем твое преимущество перед своим соперником?

- Мой соперник очень опасный и мастеровитый египтянин. Поэтому на ринге буду осторожен и буду бить наверняка. Мое главное оружие - это, думаю, скорость и сила удара. Всю дистанцию буду боксировать по четкому плану, потому что ринг не прощает недооценку соперника. Хочу подарить шоу и яркий бой!

Стоит отметить, что в 2019 году Тураров выиграл интерконтинентальный титул по версии WBO, а в 2021-м был его лишен без защиты. Казахстанец позже назвал причины несостоявшегося боя.

Напомним, в главном бою вечера бокса в Нур-Султане выступит олимпийский чемпион Данияр Елеусинов, который в поединке за титул чемпиона мира по версии IBO в полусреднем весе будет биться с Хуаном Эрнаном Леао из Аргентины. В соглавном событии выступит супертяж-нокаутер Иван Дычко (10-0, 10 КО), а его соперником будет российский боксер Александр Устинов. Также в рамках этого вечера бокса впервые за 20 лет будет разыгран пояс чемпиона Казахстана в весе 55,3 килограмма между Ержаном Залиловым и Искандером Харсаном.

Вечер бокса пройдет во Дворце единоборств Jekpe Jek имени Жаксылыка Ушкемпирова, а в прямом эфире его покажет телеканал "Хабар". Билеты уже в продаже.

Билеты на бой Данияра Елеусинова за титул чемпиона мира поступили в продажу

За всеми новостями вечера бокса 18 декабря в Нур-Султане можно следить здесь.

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Новости