ANcsfAIhhywLP0ywwRf6z3eZzKdw4KFXeI5edpJm
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Зайнутдинов снова в атаке. Ориентировочный состав сборной Казахстана на матч Лиги наций с Беларусью

Зайнутдинов снова в атаке. Ориентировочный состав сборной Казахстана на матч Лиги наций с Беларусью
Бахтиер Зайнутдинов. Фото: КФФ©
Сборная Казахстана по футболу в преддверии матча Лиги наций против Беларуси столкнулась с серьезными кадровыми проблемами. Корреспондент Vesti.kz попытался предугадать, какой состав на эту игру изберет наставник национальной команды Михал Билек.

Встреча в Минске футболистами сборной Казахстана рассматривается сквозь призму реванша за досадное поражение в Алматы. Впрочем, учитывая проблемы, с которыми столкнулся тренерский штаб, мысли о реванше приходят в последнюю очередь.

Перед этим микроциклом, включающим в себя матчи с албанцами и белорусами, Билек недосчитался ряда исполнителей в защитной линии: Нуралы Алип из "Кайрата" и Ян Вороговский, представляющий бельгийский "Беерсхот", сдали положительные тесты на коронавирус. Травмы получили Дмитрий Мирошниченко и Сергей Малый (оба - "Тобол"). После встречи с Албанией положение усугубилось потерями Гафуржана Суюмбаева и Александра Марочкина. Защитник "Кайрата", исполнявший роль капитана в этой встрече, пропустит игру в Минске из-за перебора желтых карточек, а Марочкин получил повреждение. Зато в строй вернулся Малый.

В средней линии проблемы также не обошли стороной нашу сборную. Главной потерей для всей команды можно считать отсутствие Бауыржана Исламхана. Полузащитник "Аль-Айна" из-за мышечной травмы пропустил матч с албанцами и уже покинул расположение команды. Кроме того, после недавнего матча лазарет команды пополнил полузащитник столичного клуба Юрий Перцух.



Атакующая линия недосчиталась Алексея Щеткина - нападающий "Астаны" выбыл еще до встречи с Албанией и Максима Федина. Атакующий хавбек "Кайсара" не полетел со сборной по семейным обстоятельствам.

Суммируя данные обстоятельства, можно предположить, что Билек выберет следующий состав - место в воротах займет Стас Покатилов: вратарь "Кайрата" наряду с надежными действиями в матче с Албанией совершил пару ляпов, но это не привело к фатальным последствиям. Пока не доверять ему у Билека нет оснований.

В обороне чешский специалист предпочитает играть с тремя центральными защитниками, снабдив их двумя фланговыми игроками, которые должны одинаково полезно действовать как у своих ворот, так и при поддержке атакующей группы. Трио защитников по всей видимости будет таким: Малый, Темирлан Ерланов и Олжас Керимжанов. Двое последних неплохо справились со своими задачами в игре с Албанией.



На флангах логичным видится присутствие Абзала Бейсебекова и Марата Быстрова. Бейсебеков, выйдя на замену во встрече с албанцами, сумел войти в игру, к тому же он без проблем может привычную правую бровку поменять на левую. Это мы видели в матчах "Астаны". А Быстров, таким образом, расположится справа. Не исключено, что с первых минут слева может выйти Тимур Досмагамбетов из "Ордабасы".

В средней линии в оборонительную модель вписывается сочетание Асхат Тагыберген ("Кайсар") - Исламбек Куат  ("Химки", Россия) - Айбол Абикен ("Кайрат"). В последнем матче команды именно эта связка действовала в середине поля. 



В атаке незыблемой выглядит позиция хавбека московского ЦСКА Бахтиера Зайнутдинова, претендующего на роль лидера. В паре с ним, вероятно, с первых минут выйдет нападающий "Кайрата" Абат Аймбетов, являющийся ярко выраженным завершителем. Зайнутдинов сочетает умение действовать как из глубины, так и на острие атаки.



Если Билек решит дать шанс кому-нибудь из конструкторов вроде Думана Нарзилдаева ("Кайсар") или Владислава Васильева ("Рух", Беларусь), которые могут выполнить функции Исламхана, то, скорее всего, пожертвует кем-то из тройки Тагыберген - Куат - Абикен.

Прямая трансляция матча Беларусь - Казахстан в Лиге наций

Матч Беларусь - Казахстан пройдет в Минске в ночь на 15 октября по времени Нур-Султана. Начало - в 00:45 по столичному времени. Напомним, во втором туре наша команда Михала Билека уступила сопернику на своем поле со счетом 1:2.

По итогам третьего тура все команды группы 4 дивизиона C набрали по четыре очка. Но по дополнительным показателям Казахстан остался на первом месте, следом идут Албания, Беларусь и Литва.

Фото: Vesti.kz©

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости