EH7u3yQo3r7cuVgIJWv87QsYOvzhdb5njOwgS9f8
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня!
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Доверие к старожилам и шанс для дебютантов. Ориентировочный состав Казахстана на матч с участником Евро-2020

Доверие к старожилам и шанс для дебютантов. Ориентировочный состав Казахстана на матч с участником Евро-2020
Фото: КФФ©

Сборная Казахстана по футболу проведет товарищескую игру против участника Евро-2020 - Северной Македонии. Корреспондент Vesti.kz попытался предугадать, какой состав на этот матч изберет наставник национальной команды Талгат Байсуфинов.

Казахстанская команда столкнулась перед этой встречей не только с кадровыми потерями, но и с проблемами организационного характера.

Накануне большинству членов команды по прилете в Cкопье не выдали визы. Это произошло из-за несогласованных действий посольства Македонии в Казахстане, а также таможенного контроля этой страны.

Таким образом, футболисты, тренеры и персонал сборной провели в аэропорту столицы Северной Македонии несколько часов. Как это скажется на ее игре - остается только гадать.

Байсуфинов ответил на это так: "Что было, то было. Ничего изменить мы уже не можем. Мы вовремя сдали необходимые документы, однако по прибытии визы нам не дали. Говорят ведь: "матч состоится в любую погоду". Мы готовы к игре. Для нас это станет большим опытом".

Что касается потерь, то национальная команда не сможет рассчитывать на вратаря "Астаны" Дмитрия Непогодова, защитника "Турана" Олжаса Керимжанова, полузащитника "Ордабасы" Еркебулана Тунгышбаева и хавбека белорусского клуба "Энергетик-БГУ" Владислава Васильева, а также нападающего "Кайрата" Артура Шушеначева.

Эти игроки добавились в список тех, кто по разным причинам не получил вызов в сборную.

Как итог, предполагаемый состав на этот матч может иметь следующую вариацию.

Место в воротах с первых минут займет голкипер "Кайрата" Стас Покатилов, который не особо блещет в чемпионате Казахстана, но наилучшим образом проявил себя в мартовском матче против Украины (1:1). Возможно, состоится дебют Мухамеджана Сейсена из "Тараза".

В обороне Байсуфинов в предыдущих встречах с Францией и Украиной использовал формацию с тремя центральными защитниками. Вполне ожидаемо, что и в Скопье он не отойдет от своей задумки. Здесь в стартовый состав напрашивается "тоболовская" связка - Александр Марочкин и Сергей Малый. С ними, скорее всего, будет действовать Алибек Касым из "Кызыл-Жара". Уж очень убедителен в этом сезоне молодой игрок северян.

В роли левого латераля логична фигура капитана "Кайрата" Гафуржана Суюмбаева или защитника "Тобола" Руслана Валиуллина. Впрочем, никого не удивит в составе и крайний защитник "Каспия" Максат Тайкенов.

Справа может сыграть защитник "Кызыл-Жара" Нурлан Даиров. Кроме того, из резервного списка был вызван игрок "Шахтера" Михаил Габышев, для которого правый фланг обороны - также родная позиция.

В полузащите Байсуфинов может прибегнуть к формации с двумя опорниками и двумя атакующими игроками. Именно эта схема стала успешной в Киеве. 

Здесь казахстанский специалист вполне ожидаемо ближе к обороне может выставить астанчан Абзала Бейсебекова и Исламбека Куата, отрядив в помощь им Асхата Тагыбергена из "Тобола". Ближе к атаке способны действовать другие игроки костанайского клуба Азат Нургалиев и Серикжан Мужиков. Еще свой шанс, вероятно, получит полузащитник "Тараза" Бауыржан Байтана. Если конкретизировать прогноз, то формация в центре поля с первых минут будет следующей: Бейсебеков - Тагыберген и Нургалиев с Мужиковым чуть выше.

В атаке с первых минут, судя по всему, появится вернувшийся в национальную команду лидер "Турана" Танат Нусербаев. Хотя нельзя не упомянуть и Алексея Щеткина, который результативно провел отрезок сезона за "Ротор". Есть в обойме у Байсуфинова и Роман Муртазаев из "Астаны".

Напомним, что матч с македонцами состоится сегодня, 4 июня, в Скопье и начнется в 22:00 по времени Нур-Султана. После этой игры национальная команда вернется домой, так как запланированная на 7 июня товарищеская игра со сборной Мальты в Австрии была отменена.

Фото: КФФ©

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости