Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Видео полного боя Алимханулы - Дигнум
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Громкие бои, трешток и билет в США. Что ждет "Казахстанского МакГрегора" дальше

Громкие бои, трешток и билет в США. Что ждет "Казахстанского МакГрегора" дальше
©Naiza FC

Казахстанский боец смешанного стиля (ММА) Фаниль Рафиков (20-5) является одной из главных и узнаваемых звезд лиги Naiza FC. В прошлом году павлодарский файтер был чемпионом легкого веса, но затем утратил статус обладателя пояса, однако абсолютно не потерял ничего в плане фан-базы. Корреспондент Vesti.kz - о дальнейших планах 28-летнего спортсмена.

Рафикова любят фанаты и даже нейтральные зрители за умение устраивать шоу как во время раскрутки боев, так и непосредственно в клетке. Обычно таких бойцов называют народными чемпионами. Да, пусть настоящих поясов в данное время у них нет, но за них говорят сердца фанатов.

2021 год стал для Фаниля прорывным в том плане, что боец стал одной из главных звезд Naiza FC и вообще всего казахстанского ММА. Как ни странно, но даже когда он выступал в лиге АСА, шуму вокруг имени Рафикова было меньше. Сейчас он умело использует трешток, за что получил прозвище "Казахстанский МакГрегор", успешно комментирует некоторые турниры промоушена в прямом эфире, а еще продолжает радовать болельщиков победами.

Но что ждет Рафикова дальше? Он уже не раз заявлял, что UFC его особо не интересует, в мыслях нет планов попасть туда. Боец уже говорил, что так называемый "золотой билет" от лучшего мирового промоушена можно ждать всю жизнь, но так и не дождаться. Логично, что ММА не ограничивается одним лишь UFC.

С симпатией боец относится к лигам Bellator и PFL, чем делился со своими подписчиками в соцсетях. Рафиков хочет попробовать свои силы за океаном, но пока продолжает биться в Naiza FC и быть одним из главных представителей команды DAR Team Pro

При этом не сказать, что Фаниль горит желанием снова завладеть поясом и как можно скорее реваншировать поражение от Ильдара Кудайбергенова (5-0). "Ногай" хочет громких боев, и именно по этой причине он уже вызывал на поединок Чоршанбе Чоршанбиева (6-3-1), а затем включил трешток против бывшего бойца UFC из Бразилии Рони Мариано (15-9-0-1).

Последнюю победу Рафиков добыл в зрелищной манере против кыргызстанца Каныбека Жаныбек Уулу (11-8). Сначала "Ногай" оказался в нокдауне, но затем перевернул ход противостояния и одержал победу техническим нокаутом.

Лига Naiza FC развивается достаточно быстро, но пока нет предпосылок к тому, что в скором времени мы увидим турниры организации в США. В соседних странах или ОАЭ - вполне возможно, но Рафиков хочет именно за океан. 

Кто знает, может, именно по этой причине Фаниль не стремится к чемпионству. Ведь в таком случае ему предстоит раз за разом защищать титул от бесконечного количества претендентов. Рафиков хочет устраивать громкие бои и желательно с приезжими соперниками, имеющими хороший бэкграунд.

Ему 28 лет, и у него есть в запасе еще порядка пяти лет, чтобы выступать на топовом уровне, поддерживать свою пиковую форму. Время попасть за океан еще есть, и здесь можно отметить не только Bellator или PFL, но и еще более простой трамплин в Штаты - Eagle FC.

Лига, владельцем которой является Хабиб Нурмагомедов, с этого года начинает проводить ивенты в США. Это хорошая возможность выступить перед новой аудиторией и сделать себе имя в другой стране. В любом случае даже в Северной Америке будут с большим интересом следить за успехами лиги экс-чемпиона UFC.

Но может быть и так, что громкий бой в скором времени получить не удастся, и тогда Naiza FC устроит реванш Фаниля и действующего чемпиона Кудайбергенова. В первом поединке Ильдар взял верх единогласным решением судей. Первым претендентом на пояс является Магомед Кабардиев (7-0), однако они представляют с Ильдаром одну команду - Arlan MMA Pro Team, поэтому их противостояние крайне маловероятно.

Непобежденный "Казахстанский дагестанец", или кто претендует на громкий бой за пояс в Naiza FC

Поэтому пока неясно, что ждет Рафикова в ближайшее время в Naiza FC, но можно быть уверенными в том, что время и возможности у бойца еще есть, и мечты о выступлении в США в скором времени могут стать реальностью. 

Напомним, что уже на этой неделе в США на турнире Eagle FC выступит казахстанец Арман Оспанов (11-4).

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости

Реклама

Реклама