Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Видео полного боя Алимханулы - Дигнум
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Скандальной звезде ММА пообещали "оторвать голову" в Казахстане после депортации из России

Скандальной звезде ММА пообещали "оторвать голову" в Казахстане после депортации из России
©AMC Fight Nights

Известный боец из Таджикистана Чоршанбе Чоршанбиев (6-3-1), в большей степени проявивший себя в так называемом поп-ММА, был депортирован из России. В этой стране Чоршанбе сделал себе имя и славу, а также заработал многотысячную аудиторию. Теперь непонятно, где продолжит свою деятельность медийная личность, но есть предпосылки, что Чоршанбиев может оказаться в Казахстане. Подробнее об этом - в материале корреспондента Vesti.kz.

В мире смешанных единоборств памирский боец сделал не так уж и много. На его счету десять проведенных поединков, в которых он одержал шесть побед. В последнем бою, который прошел еще в 2020-м, Чоршанбиев дебютировал в известном промоушене AMC Fight Nights с победы. 

Послужной список и уровень организаций, в которых выступал файтер, достаточно посредственный. Есть куда более выдающиеся спортсмены, и их немало. Но вот говорят о них в сотни раз меньше, чем о Чоршанбе. Этот парень сделал себе имя в поп-ММА, где специфика и аудитория иные. 

Скандальной звезде ММА пообещали "оторвать голову" в Казахстане после депортации из России. Фото 1

В поп-ММА Чоршанбиев стал одним из самых скандальных и обсуждаемых бойцов. Он откровенно беспредельничал на пресс-конференциях, ввязывался в различные словесные перепалки с соперниками и потенциальными противниками, а также получал много респекта от юных ценителей поп-ММА, которые своими подписками и комментариями делали живее его соцсети.

Чего стоит одно противостояние с Мохаммадом Хейбати (3-0), более известным как "Персидский дагестанец". С ним Чоршанбиев так и не встретился в клетке, зато бойцы много раз сталкивались лицом к лицу, и несколько раз у них случались стычки с пощечинами и попытками устроить драку. Это было даже в клетке Fight Nights после боя Чоршанбе. 

Спортсмены должны были подраться в конце 2020-го, но тогда Чоршанбиев выбыл из строя, а на замену ему вышел казахстанец Муратбек Касымбай (10-4). Тогда и началась эта история с казахстанским файтером, который возмущался результатами поединка и требовал реванша, и даже ездил в Москву в поисках Хейбати.

Относительно недавно у Чоршанбе возникли серьезные проблемы с законом в Российской Федерации. В начале декабря он был задержан полицией после того, как опубликовал в социальных сетях видео, где он нарушает правила ПДД и подвергает окружающих опасности, двигаясь на высокой скорости по тоннелю.

Оказалось, что у бойца не было ни водительских прав российского образца, ни страховки. Более того, автомобиль "Тойота Камри" был зарегистрирован на другого человека, а на эту машину было выписано уже более сотни неоплаченных штрафов. За все это спортсмену назначили штраф в десять тысяч рублей, а также приняли решение о депортации Чоршанбиева из страны.

Скандальной звезде ММА пообещали "оторвать голову" в Казахстане после депортации из России. Фото 2

Чоршанбе предпринял попытку оспорить это решение, подав апелляцию. Но буквально вчера спортсмену отказали в ней, и он по-прежнему ждет своего выдворения в Центре временного содержания иностранных граждан в столице России. 

Интересно, что еще некоторое время назад Чоршанбе заявлял, что не любит Москву и Россию в целом. Он критиковал жителей страны и открыто говорил, что его мечта - уехать в США и уже там выступать в UFC. Но интересно, что думает сейчас боец, когда его собираются депортировать из столь нелюбимой, по его словам, страны?

В любом случае именно в России Чоршанбиев стал знаменитым. И если даже не большая часть, то как минимум половина его аудитории проживает в России, дрался он в России и зарабатывал себе на хлеб тоже в России. Возможно, что сейчас боец еще не понимает всей серьезности происходящего, но он реально рискует остаться без дохода в ближайшее время. 

Скандальной звезде ММА пообещали "оторвать голову" в Казахстане после депортации из России. Фото 3

Но выход всегда есть, и один из них - это работа в Казахстане. На днях у президента лиги Naiza FC Нурбека Карабалы спросили про возможное подписание Чоршанбиева, на что промоутер ответил следующее: "Мы разговаривали с братом Чоршанбе. У них сейчас проблемы с въездом в Россию. Но они не смогли дать конкретный ответ по взаимоотношению с лигой [NFC]". 

Активно "газует" на Чоршанбиева и топовый боец Naiza FC в легком весе Фаниль Рафиков (20-5). Экс-чемпион заявил, что если Чоршанбе подпишет контракт с лигой, то "его башка слетит с плеч" после первого же боя. Рафиков также затронул острую тему того, что профессиональные бойцы получают незаслуженно мало внимания, по сравнению с представителями поп-ММА, "которые могут три дня лежать на диване, потренироваться, а потом выйти на бой".

Перед 36-м турниром Naiza FC была проведена пресс-конференция. В тот момент журналисты задали вопрос Карабале о подписании Чоршанбе, и после ответа промоутера всех перебил Фаниль, заявивший, что "любой боец Naiza FC оторвет голову Чоршанбиеву". 

После своей победы Рафиков в очередной раз обратился к Чоршанбе: "Теперь мы ждем Чоршанбе в Казахстане. Отзовись, для тебя есть работенка, для меня - легкие деньги!" - заявил боец.

Подпишет ли контракт с Naiza FC Чоршанбе и будет ли вообще его связывать что-то с Казахстаном - покажет лишь время. Понятно лишь то, что сейчас наступают нелегкие времена для Чоршанбиева, и вряд ли он был готов к столь суровому наказанию за свои проступки. 

Топ-5 сенсаций года в казахстанском ММА: апсет Ескараева, дебют Оспанова и победа над экс-чемпионом

Фото: AMC Fight Nights (1,3), "Новая Газета" (2)©️

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости

Реклама

Реклама