Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Ответит за "барана"? Казах прилетел в Москву и ищет "Персидского дагестанца"

Их декабрьский поединок завершился сомнительным решением.

Ответит за "барана"? Казах прилетел в Москву и ищет "Персидского дагестанца"
Муратбек Касымбай. Фото: Fight Nights Global©️

Противостояние казахстанского бойца смешанного стиля Муратбека Касымбая (9-4) и представителя Ирана Мохаммеда Хейбати (3-0), более известного как "Персидский дагестанец", вышло далеко за пределы клетки AMC Fight Nights. Соперники стали настоящими врагами, которые точно не смогут пройти мимо друг друга, ограничившись лишь недоброжелательным взглядом. Корреспондент Vesti.kz рассказал о ситуации конфликта на сегодняшний день и оценил вероятность проведения реванша. 

В декабре прошлого года на турнире лиги Fight Nights прошло грандиозное событие - поединок между Касымбаем и Хейбати. До боя трэшток был, но он вряд ли имел личный характер, его целью было привлечь внимание зрителей. Да и вообще все это происходило в социальных сетях.

Касымбай вышел на замену вместо принципиального соперника "Персидского дагестанца" - Чоршанбе Чоршанбиева (6-3-1). Поединок был принят на коротком уведомлении, а на предтурнирных стердаунах Хейбати принялся "газовать" на соперника, но и там вряд ли прослеживалось что-то личное.

Многие люди из мира смешанных единоборств уже подчеркивали, что в жизни Хейбати добрый и отзывчивый парень, но ради хорошего заработка он создал себе образ агрессивно настроенного и самоуверенного бойца-одиночки. Возможно, что так и есть. Перед боем ничего не предвещало того, что между спортсменами начнется война.

На бой файтеры вышли заряженными и показали лучший бой вечера. Но по итогам 15 минут рубки судьи вынесли вердикт, на основе которого победителем единогласно стал Хейбати. Это шокировало многих болельщиков и самого Касымбая. 

После боя в социальных сетях были видео, как Хейбати и Муратбек общаются уже в раздевалке. Иранский спортсмен лично подходил к команде казахстанца, пожал всем руки, поблагодарил за бой. Но дальше всех ожидал незапланированный сценарий развития дальнейших событий.

Мохаммед начал писать о том, что он выиграл бой уверенно, деклассировав соперника. Касымбаю это явно не понравилось, после чего казахстанец уличил оппонента в лицемерии. Дальше вылились эмоции, а завершилось все тем, что Хейбати выложил в сеть переписку с Муратбеком, в которой казахстанец многократно оскорбил "Персидского дагестанца" нецензурными словами.

Вскоре видео и информация о нем на странице Мохаммеда были удалены, но зародившаяся вражда никуда не делась. Хейбати продолжал писать о том, что Касымбай не умеет проигрывать, а также заявил, что выйдет на реванш, только если ему заплатят восемь миллионов рублей. 

Муратбек, в свою очередь, тоже успел дать интервью, где заявил, что просто так это не оставит. Он сообщил, что Хейбати был сломлен уже после первого раунда, и что судьи просто подарили ему победу. Также казахстанец выразил мнение, что Мохаммед его боится, поэтому готов проиграть за определенную сумму.

Сегодня, 28 января, Касымбай прилетел в Москву, о чем сообщил на своей странице в Instagram. Самое интересное, что на ближайшее время у него не запланировано никаких поединков, но известно, что в Москве находится и Хейбати, который незадолго до прилета Муратбека написал: "Я приехал в Москву, а они убежали куда?"

Непонятно, взаимосвязан ли этот прилет Касымбая с желанием отыскать там Хейбати, но многие казахстанские болельщики не видят иных причин.

В комментариях к посту Fight Nights написал и сам Муратбек: "Я в Москве! Перс, можем решить без восьми миллионов. Дай знать, где ты находишься?!"

 

Тем не менее Муратбеку вряд ли удастся добиться незамедлительного реванша с Хейбати, который назвал его в одном из последних интервью "бараном" (если говорить об официальном бойцовском реванше). Дело в том, что у Хейбати уже достаточно врагов, с которыми он жаждет встречи. Среди них Чоршанбиев, Мариф Пираев (25-4-1), который 9 февраля на EFC 33 встретится с казахстанцем Исатаем Темировым (9-2-1), а еще Биберт Туменов (10-1), заявивший о намерении избить и покалечить "Персидского дагестанца":

Если без очереди получить реванш с Хейбати не получится, то накалившаяся ситуация может стать очень опасной. Касымбай принял поведение Хейбати очень близко, поэтому есть опасения, что их реванш рано или поздно может состояться и за пределами октагона. 

Подробнее о том, чем известен Хейбати, можете прочитать здесь.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости