Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Оскорблял Петра Яна и был изгнан из зала Забита. Чем известен соперник казахстанца Касымбая по турниру Fight Nights

А еще он хочет стать главным трештокером в России.

Оскорблял Петра Яна и был изгнан из зала Забита. Чем известен соперник казахстанца Касымбая по турниру Fight Nights
Мохаммад "Персидский дагестанец" Хейбати. Фото: AMC Fight Nights©️

25 декабря на турнире AMC Fight Nights 99 в Москве казахстанский полулегковес Муратбек Касымбай (10-3) проведет поединок со скандально известным в России Мохаммадом Хейбати (2-0), более известным как "Персидский дагестанец". Корреспондент Vesti.kz рассказал о том, чем так запомнился Хейбати за последние пару лет и с кем у него были конфликты.

Хейбати - 25-летний иранский боец ММА. Около двух лет назад он переехал в Россию, где уже долгое время живет его брат. Как рассказывал сам спортсмен, он очень хотел выступать в ММА, но не имел для этого возможностей на родине. Проблема в том, что боевые смешанные единоборства в Иране строго запрещены. Поэтому в 2018 году Хейбати связался со своим братом из России, а тот посоветовал ему переезжать в Дагестан, где тренируются одни из лучших файтеров мира. 


Именно переезд в Дагестан прикрепил к Хейбати прозвище "Персидский дагестанец". Мохаммад, который ранее успешно занимался вольной борьбой и был в сборной Ирана по ушу-саньда, пришел тренироваться в зал Dagestan Fighter, среди представителей которого есть известные бойцы - Забит Магомедшарипов (18-1), являющийся одним из топовых полулегковесов UFCМагомед "Тигр" Магомедов (17-1), нанесший единственное поражение в карьере Петру Яну, и другие, а главным тренером является высококлассный специалист Мансур Учакаев.

В апреле 2019 года "Персидский дагестанец" победил на турнире DFS 5 в Дагестане, нокаутировав Абдулу Муртазалиева (1-3). В октябре Хейбати дрался уже на Fight Nights Global 94, где его соперником был 20-летний дебютант Филипп Косырев (1-1). Победа досталась представителю Ирана по итогам трех раундов. 



За этот непродолжительный срок Хейбати уже сменил тренировочный зал, покинув Dagestan Fighter и перейдя в "Горец". Было много разговоров об уходе Мохаммада, но красноречивее всех высказались именно в самом зале, заявив, что никто не собирается терпеть оскорблений в адрес других спортсменов. Также в DagFighter сообщили, что Хейбати не имеет к ним никакого отношения, а лишь проходил там сборы, как и много других ребят из разных уголков планеты.

Так что за оскорбления позволил себе Хейбати? Действительно, этот боец за словом в карман не полезет. Несмотря на слабое знание русского языка, "Персидский дагестанец" умело бросает вызовы и дерзит более именитым спортсменам. Внимания Хейбати были удостоены боец Bellator Александр Шлеменко (59-13-0-1) и чемпион UFC Петр Ян. И если Шлеменко проигнорировал слова Хейбати, то сибиряк Ян просто так это не оставил. Но личным сообщением в Instagram иранца было не запугать, своим ответом Ян лишь вдохновил Хейбати на очередные унижения и оскорбления.




Позже Ян лично прокомментировал эту историю, заявив, что поведение Хейбати не красит тренировочный зал DagFighter. Также Петр намекнул на то, что бездействие других членов и тренеров зала означает поощрение действий "Персидского дагестанца". Возможно, что такая реакция чемпиона UFC и стала рычагом давления, после которого Хейбати был изгнан оттуда. Сам Мохаммад ни разу ничего не говорил о том, за что его выгнали, но многочисленные источники указывают именно на это.

Хейбати же отмечал поведение самого Яна, который, по его мнению, сам всех оскорбляет в США, а в России обиделся на первое же упоминание его имени. В целом, Хейбати отнюдь не отрицает, что он жесток в общении с соперниками и не всегда следит за своим языком, но такова его цель - стать первым бойцом в России, который привнесет туда американскую модель трештока. 

Главным же своим соперником Мохаммад считает представителя Таджикистана - Чоршанбе Чоршанбиева (6-3-1), на замену вместо которого и вышел Касымбай. У Хейбати уже было несколько очных встреч с Чоршанбиевым: и на улице в Дагестане, и на пресс-конференции в Москве, и в октагоне после поединка Чоршанбиева, когда охране удалось вмешаться и разнять бойцов.

Последний диалог между спортсменами был в Дагестане, когда Чоршанбиев приехал в зал к Хейбати, но вот иранец был не очень приветлив. Вот эпизод:



А это конфликт с еще одним известным бойцом - Марифом Пираевым (25-4-1):

К сожалению, две недели назад Чоршанбиев получил травму, из-за которой снялся с поединка. Хейбати уверен, что соперник просто струсил. Но для казахстанцев становится еще интереснее, ведь в клетку со столь неоднозначной личностью выйдет Касымбай. Этого боя могло и не быть, если бы не настырность Хейбати.

По словам Мохаммада, организация предложила ему несколько кандидатов на замену Чоршанбиеву, но они были слабыми. Поэтому Хейбати отказался от всех и принялся самостоятельно искать соперника, отправляя вызовы опытным файтерам напрямую через соцсети. Вызов прилетел и к Муратбеку, на что казахстанский спортсмен ответил согласием.

Сам Хейбати отреагировал на анонс боя следующим образом: "Мне предложили слабых соперников, но я отказался и выбрал себе очень сильного, который уже бился в RCC и дрался за пояс AMC Fight Nights. У него рекорда и опыта, по-моему, раз в пять больше, чем у меня. Я хочу просто доказать, что я никого не боюсь, как Чоршанбе и Пираев, а наоборот - выбираю соперников намного лучше и сильнее меня. Пусть Марифу и Чоршанбе будет стыдно. 25 декабря я покажу вам персидскую мощь!" 

Не так давно "Персидский дагестанец" поведал о своих планах, заявив, что хочет достичь беспроигрышного рекорда в пять-шесть боев на территории России, после чего подпишет контракт с UFC. Жить и тренироваться боец планирует так же в Дагестане. Но, чтобы добиться первоначальной цели, Хейбати нужно будет пройти через Касымбая, который еще три месяца назад дрался за чемпионский пояс в полулегком весе, но проиграл судейским решением лучшему файтеру дивизиона Мухаммеду Эминову (13-1). Отметим, что предстоящий поединок пройдет в легком весе.

Напомним, что поединок Касымбая и Хейбати состоится в Москве в пятницу, 25 декабря. Помимо Мурабека в карде турнира выступит еще один казахстанец - тяжеловес Шахмарал Джетписов (9-4). Подробнее о поединках с участием казахстанцев на этой неделе можете прочитать здесь.

Подписывайтесь на наш Instagram >>> и следите за самыми интересными новостями спорта прямо в своем телефоне

Поделиться в соц. сетях:
Новости