Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

UFC все ближе? Что ждать от следующего боя Асу Алмабаева

UFC все ближе? Что ждать от следующего боя Асу Алмабаева
©Instagram/asu_zulfikar57

В пятницу, 11 марта, в Бахрейне пройдет турнир по смешанным единоборствам Brave CF 57. В последнем бою предварительного карда выступит проспект наилегчайшего веса из Казахстана Асу Алмабаев (14-2). Корреспондент Vesti.kz - о значении этого боя для представителя команды DAR Pro Team и вероятном исходе поединка.

Соперником 28-летнего уроженца Жамбылской области станет 24-летний Имран Магарамов (4-0), представляющий Азербайджан и Россию. Изначально Асу должен был встретиться с россиянином Ризваном Абуевым (12-3), но в итоге "Хищник" выбыл с боя и в Brave нашли ему замену в лице Магарамова. 

Чемпион мира по ММА, или что известно о новом сопернике Асу Алмабаева

Для Алмабаева, у которого уже имеется чемпионский бэкграунд в промоушенах М-1 Global и Naiza, это будет второй поединок в Brave. В одной из самых известных азиатских лиг казахстанец оказался в начале 2021 года, а дебютировал в ней в августе на совместном турнире Brave и Octagon League в Алматы.

Тогда Асу во втором раунде задушил другого экс-чемпиона М-1 Global - Александра Доскальчука (10-3) из Украины. Благодаря столь яркому финишу Алмабаев удостоился звания "Прорыв года" и был назван автором лучшего сабмишена года в бахрейнском промоушене.

Свой последний бой Асу провел в конце 2021 года на турнире Naiza 36 в Алматы. Там он нанес первое досрочное поражение в карьере стойкому бразильцу Кайку Аленкару (10-2). Все завершилось нокаутом в начале третьего раунда. 

Теперь Асу ждет поединок с более молодым и достаточно амбициозным соперником. Магарамов еще не выступал на турнирах столь высокого уровня, и для него этот выход на замену - шанс в одночасье громко заявить о себе. Нет никаких сомнений в том, что явным фаворитом противостояния выглядит Алмабаев.

Для Асу это будет первый зарубежный опыт после подписания контракта с Brave. Да, он уже бился в Алматы на совместном турнире с Octagon, но теперь он будет выступать не дома, и это будет ивент, который целиком проведет Brave.

Здесь он может заявить о себе еще громче, продемонстрировать свои навыки и стремление, сделать так, чтобы новая аудитория моментально запомнила его имя. Ведь ни для кого не секрет, что для Асу Brave является лишь промежуточным местом выступлений, этаким трамплином для дальнейшего попадания за океан, а именно в UFC.

Сейчас у Алмабаева серия из десяти побед подряд, и семь из них он добыл досрочно. У его соперника Имрана еще не так много опыта, если сравнивать с тем, чего к настоящему моменту добился казахстанец. И это тоже сыграет свою роль в психологическом плане.

Прогноз на бой от Vesti.kz - досрочная победа Алмабаева. Вряд ли стоит ожидать, что поединок затянется более чем на два раунда. С учетом того, что Асу чаще побеждает сабмишенами, да и сам Магарамов не прочь проводить бои в партере, есть большой риск, что казахстанцу удастся отметиться очередным сабмишеном.

Есть большая вероятность, что после этого боя болельщики не увидят Алмабаева в предварительном карде. Если Асу одержит очередную убедительную победу и продлит серию до 11 викторий, то уже на следующих ивентах стоит ждать его в главном карде.

Отметим, что турнир Brave CF 57 пройдет в пятницу, 11 марта. Он начнется в 18:00 по времени Нур-Султана, а бой Алмабаева будет стоять в очереди седьмым. Полностью кард ивента выглядит следующим образом:

Ранее стало известно, что казахстанский средневес проведет титульный поединок в одной из лучших лиг России.

Разбор первого чемпионского боя Жанибека Алимханулы с легендой бокса

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

А еще Vesti.kz есть в TikTok @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости

Реклама

Реклама