Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

"Хищник" задушил казаха и выигрывал ЧМ. Что известно о следующем сопернике Асу Алмабаева

"Хищник" задушил казаха и выигрывал ЧМ. Что известно о следующем сопернике Асу Алмабаева
©Naiza FC

Казахстанский проспект наилегчайшего веса Асу Алмабаев (14-2) проведет свой следующий бой уже в марте. На турнире Brave CF 57 в Бахрейне боец из команды DAR Team Pro встретится с Ризваном Абуевым (12-3). Корреспондент Vesti.kz - о том, чем знаменит "Хищник" из России и в чем его сильные стороны.

Бойцы, выступающие в весе до 56,7 килограмма, встретятся лицом к лицу на ивенте, который пройдет 11 марта в Бахрейне. Для 28-летнего экс-чемпиона M-1 Global и Naiza FC из Казахстана это будет второе выступление в промоушене. Сейчас Асу идет на серии из десяти побед подряд, три последние из которых - досрочные. 

В конце декабря прошлого года 28-летний Алмабаев продемонстрировал уверенное выступление в лиге Naiza FC, нанеся первое досрочное поражение в карьере бразильцу Кайку Аленкару (10-2). В августе 2021-го он успешно дебютировал в Brave CF, задушив Александра Доскальчука (10-3). 

Казахстанский боец оформил лучший сабмишен года в известном промоушене

Абуеву по прозвищу "Хищник" в апреле исполнится 30 лет. По национальности он является кумыком, родился в Чечне, начал заниматься спортом в Дагестане, а в настоящее время проживает в Санкт-Петербурге.

Его первой дисциплиной было ушу-саньда, которым он начал заниматься в десять лет. Уже в 16-летнем возрасте Ризван стал чемпионом России. В 2009-м и 2013-м ему покорялось золото чемпионата Европы, а в 2010-м - чемпионата мира по ушу-саньда.

В 2011 году он начал заниматься ММА, где дебютировал в 19 лет с поражения удушающим в первом раунде. Тогда Абуев понял, что хорошего уровня в ушу-саньда мало, чтобы достойно выступать в смешанных единоборствах.

В последующие годы он активно взялся за боевое самбо, выиграв кубок мира, а также начал заниматься панкратионом. Сейчас Ризван является четырехкратным чемпионом мира по панкратиону (2016, 2018, 2019, 2021), а также четырехкратным чемпионом России (2016, 2017, 2020, 2021). Семь золотых медалей он получил, выступая в весе до 62 килограммов, еще одну - в категории до 60. 

В настоящее время является мастером спорта международного класса по панкратиону и профессиональному самбо, мастером спорта по ушу-саньда. 

После дебютного поражения в ММА "Хищник" вернулся в октагон лишь через три года. На тот момент он уже прокачал все навыки, как в борьбе, так и в джиу-джитсу, чтобы не быть столь уязвимым вне стойки. В течение двух с небольшим лет он выиграл в девяти поединках кряду, все завершив досрочно.

Оппозиция была не самой сильной - трое дебютантов, двое бойцов с одинаковым количеством побед и поражений, один - с отрицательным рекордом, и лишь трое спортсменов с положительной динамикой результатов. Но все равно показатели были очень и очень хорошими.

В октябре 2017-го он дебютировал в промоушене Fight Nights Global, где сразу же встретился с опытным американцем Тайсоном Нэмом, ныне выступающим в UFC. И именно он стал первым бойцом, отправившим Абуева в нокаут. После этого поединка Тайсон вышел на претендентский бой с Жалгасом Жумагуловым, который остался за казахстанцем. 

Видео жесткого нокаута в исполнении американца:

Следующий свой поединок Ризван тоже проиграл, уступив единогласным решением Вартану Асатряну. Два подряд противника оказались с очень хорошим опытом, и здесь "Хищник" с оппозицией уже не справился.

За последние три года он провел всего три поединка, но зато в каждом из них стал победителем. Это было уже не в столь крупных промоушенах. В мае 2019-го Абуев задушил во втором раунде казахстанца Руслана Серикпулова. Свой последний бой провел в апреле прошлого года, нокаутировав соотечественника Илью Черкашина.

Но не будем забывать, что россиянин не переставал быть активным. Ведь он продолжал завоевывать медали на чемпионатах мира и России по панкратиону.

Для Ризвана это будет первое выступление в лиге Brave CF и лишь второе за пределами России. 14 профессиональных поединков он провел на родине (десять из них - в Санкт-Петербурге), и лишь один бой состоялся в Турции, где как раз был побежден казахстанец Серикпулов.

У Абуева будет преимущество в росте - 170 против 162 сантиметров у Алмабаева. И если казахстанец большую часть боев завершил сабмишенами (семь из 14 победных), то Ризван, наоборот, оформил девять нокаутов, дважды выиграл приемами и один раз решением. 

Несмотря на хорошие результаты в последних поединках в исполнении Абуева, именно Асу будет фаворитом противостояния. У Алмабаева невероятная победная серия, чемпионские амбиции и такой же чемпионский опыт в других лигах. Нынешняя цель для звезды казахстанского ММА - это пробить дорогу в UFC через успехи в Brave CF.

Замена Жумагулову? Почему Асу Алмабаев уже сейчас должен биться в UFC

Новый выпуск на нашем YouTube-канале. Откровенно поговорили с Ильей Ильиным:

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

А еще Vesti.kz есть в TikTok @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости

Реклама

Реклама