Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Хочется достичь высот на мировом уровне". Алмабаев - о подписании контракта с лигой, в которой сделал себе имя Чимаев

Дебюта в новом промоушене долго ждать не придется.

"Хочется достичь высот на мировом уровне". Алмабаев - о подписании контракта с лигой, в которой сделал себе имя Чимаев
Асу Алмабаев. Фото: NFC©️

Казахстанский боец смешанного стиля Асу Алмабаев (12-2), представляющий команду DAR Team, подписал контракт с известным мировым промоушеном Brave CF. В интервью корреспонденту Vesti.kz 27-летний спортсмен поделился мыслями о новом вызове в своей карьере и рассказал о подготовке к дебюту в лиге. 

- Асу, поздравляю с подписанием контракта с Brave CF. Почему выбор пал именно на этот промоушен?

- В первую очередь потому, что эта лига занимает седьмое место по всему миру, поэтому там есть все перспективы для роста. К примеру, нынешние бойцы UFC, среди которых и успешно зарекомендовавший себя Хамзат Чимаев, - перешли туда из Brave. Из наилегчайшего веса, если не ошибаюсь, последний соперник Жалгаса Жумагулова (Амир Альбази. - Прим. ред.) выступал там. Хочется достичь высот на мировом уровне в таких сильных лигах.

- Ты оставляешь пояс в NFC или же имеешь право выступать параллельно в нескольких лигах?

- Это все еще не обговорено, но в ближайшее время я собираюсь выступать в Brave CF.

- Что будет теперь с М-1 Global? Есть ли какие-то новости от них?

- В 2019-м и 2020 годах лига М-1 не проводила турниры из-за финансовых проблем. Поэтому никакой информации от этого промоушена и моего будущего там нет.

- Следил ли ранее за Brave?

- До этого никакой информации о Brave у меня не было. Но в конце прошлого года Brave предложил мне бой с Али Багаутиновым на 16 января. Однако в тот момент я готовился к титульной схватке по контракту с NFC и не мог от этого отказаться. В Brave немного расстроились, но отнеслись с пониманием и сказали, что будут ждать меня, пожелали обойтись без травм. Чуть позже я начал следить за лигой, увидел, что там выступают сильные бойцы, среди которых тот же Багаутинов, Александр Доскальчук. Возможные поединки с ними стали бы плюсом с медийной точки зрения.

- Как оцениваешь ростер лиги? Знаешь кого-то из бойцов своего веса?

- Да, те же Багаутинов и Доскальчук. Александр был чемпионом в М-1, а Али выступал в UFC и становился лучшим в Fight Nights. Хотелось бы проверить себя в противостояниях с ними.

- Повлияли ли на твое решение слова Алиби Идриса, который попросил поделиться одним поясом?

- Нет, мыслей об этом не было. Алиби - наш брат, провел под эгидой NFC уже четыре боя, добившись победы в каждом из них. Он есть в гонке за пояс. У нас было много причин, чтобы не биться друг с другом. Теперь посмотрим, что будет в дивизионе дальше.

"Может, ты уедешь уже выступать в UFC?". Казахстанскому чемпиону предложили поделиться поясом

- Считаешь это большим достижением? Ведь мировая лига сама нашла тебя, предложила контракт...

- Да, я счастлив, что являюсь частью команды DAR Team. Здесь я нахожусь в окружении мастеров своего дела, хочу продолжать защищать честь нашей команды. Верим, что эта команда еще много раз порадует наших соотечественников хорошими новостями. Вперед, Казахстан!

- Как проходят твои тренировки?

- Тренировки проходят очень плодотворно. Общая подготовка началась еще в ноябре, а в декабре команда помогала мне. В январе помогали нашему товарищу - Жуману Жумабекову, у которого скоро бой. По этой причине мы не растеряли свою форму, поддерживаем ее на должном уровне.

- Собираешься готовиться к бою в Казахстане или за границей?

- До боя осталось мало времени - 19 дней, поэтому буду готовиться здесь, под руководством тренеров - Азиза Разиева и Баяна Жангалова.

Напомним, что ранее Алмабаев становился временным чемпионом наилегчайшего веса в М-1 Global и полноправным обладателем пояса в лиге NFC. Свой последний бой Асу провел в декабре прошлого года, удушением победив другого казахстанца - Дархана Скакова (3-1).

Дебют Алмабаева состоится уже 11 марта. Отметим, что Brave был основан в 2016 году в Бахрейне, а сейчас он является одним из самых быстроразвивающихся промоушенов мира.

Подписывайтесь на наш Instagram >>> и следите за самыми интересными новостями спорта прямо в своем телефоне

Поделиться в соц. сетях:
Новости