mS8XRMHKwqmA7xXdwZTbIPQFdg7SejITqKKPDNCQ
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Полное видео боя Головкин - Мурата Полное видео боя "Канело" - Бивол
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Молодые и непобежденные. За кем из казахстанских бойцов нужно внимательно следить в 2022 году

Молодые и непобежденные. За кем из казахстанских бойцов нужно внимательно следить в 2022 году
©Naiza FC

Смешанные единоборства в Казахстане с каждым годом прогрессируют, и не за горами тот момент, когда в UFC и других сильнейших лигах мира страну будут представлять с десяток бойцов мирового уровня. Корреспондент Vesti.kz рассказал о непобежденных казахстанских файтерах, на которых нужно обратить внимание в 2022 году.

В этом списке мы отметили ярких небитых проспектов, которые в 2021-м провели как минимум по два поединка. Интересных бойцов в стране немало, и среди них есть и те, у кого случались единичные поражения, но в этом материале расскажем о тех, кто все еще бережет "нолик" в графе поражений.

Того же Шавката Рахмонова (14-0) здесь не будет по двум причинам. Во-первых, за ним и так следит вся страна, и его трудно назвать казахстанским бойцом-проспектом, ведь среди соотечественников он на лидирующих позициях. Во-вторых, в 2021 году он провел лишь одну схватку.

Азат Максум (14-0). Octagon League, Brave CF

Побед в этом году - 4 (по два нокаута и сабмишена).

26-летний Максум имеет такой же рекорд, как и Рахмонов. Талантливый файтер наилегчайшего веса еще не попал за океан, но проделывает большую работу для этого. В феврале он во втором раунде задушил на тот момент непобежденного соперника из Кыргызстана Нурбека Болотбека на турнире Octagon League.

В марте он дебютировал с нелегкой победы в азиатском промоушене Brave, в третьем раунде нокаутировав Микаэля Алжаружа из Франции. В августе в первом же раунде Азат отправил в нокаут бразильца Флавио де Керро. А в декабре Максум задушил мастера сабмишенов из Кыргызстана Азамата Карабекова на ивенте Octagon League.

В 14 боях Максум одержал 14 побед, и лишь в трех случаях соперники сумели дойти до судейского решения. Пять раз Азат противников нокаутировал, а еще шесть раз вынуждал сдаться после проведения удушающих и болевых приемов.

Дамир Толенов (7-0). Octagon League

Побед в этом году - 4 (один нокаут, два сабмишена и одна победа решением).

В начале января этому представителю наилегчайшего веса исполнится 27 лет. Это был самый продуктивный год файтера, который начал профессиональную карьеру в 2018 году. В течение 12 месяцев он выступил четыре раза, победив в каждом поединке.

Все бои провел на турнирах лиги Octagon. В январе техническим нокаутом победил соотечественника Акжола Олжабаева, в апреле - решением Досбола Елегена. Летом Дамир одержал две победы сабмишенами - в июне финишировал Аргена Маликова из Кыргызстана, а в августе другого соперника из соседней страны Болотбекова, которого выигрывал и Максум.

Вероятно, что в новом году целью Толенова станет чемпионский пояс, а уже после этого он обдумает вариант с переходом в зарубежный промоушен.

Алиби Идрис (5-0). Naiza FC

Побед в этом году - 2 (по одной нокаутом и решением).

Чемпион наилегчайшего веса лиги Naiza FC продолжил свой победный путь в 2021 году. В январе победил техническим нокаутом кыргызстанца Маликова, которого спустя несколько месяцев финишировал и вышеупомянутый Толенов. 

В конце июля Идрис получил титульный бой против другого казахстанца Аслана Утегалиева. По итогам пяти раундов Алиби одержал победу единогласным решением судей и стал новым чемпионом промоушена.

С учетом быстрого прогресса лиги Алиби может задержаться в Naiza FC еще на некоторое время. Пока у него нет проведенных защит пояса, но уже в скором времени файтеру предстоит начать готовиться к претендентам.

Николай Самусев (8-0). Naiza FC

Побед в этом году - 2 (по одной нокаутом и решением).

23-летний боец полулегкого веса провел отличный год в лиге Naiza FC. В апреле представитель столичного клуба Tobet Top Team получил поединок за пояс чемпиона против россиянина Арсена Балянца. Спортсмены провели в клетке 25 минут, и победу единогласным решением судей одержал Николай.

В ноябре Самусев провел успешную защиту пояса. Уже во втором раунде нокаутировал другого казахстанца Раимбека Орынбая. После победы Николай заявил, что больше не собирается биться с казахами, а также сказал, что ментально считает себя казахом.

Будет интересно посмотреть, найдут ли матчмейкеры хорошего претендента в весе до 66 килограммов из числа иностранцев. Ведь сам Самусев сказал, что если претендентом будет другой казахстанец, то он оставит тому пояс. 

Николай все еще молод и продолжает становиться лучше день за днем. У него есть большой потенциал, и уже в скором будущем болельщики смогут увидеть его на большой международной арене.

Имран Тайсултанов (6-0). Naiza FC

Побед в этом году - 2 (по одному нокауту и сабмишену).

Одноклубник Самусева, выступающий в среднем весе, уже на следующей неделе проведет свой третий поединок в календарном году. И это будет не обычный бой, а титульное противостояние за вакантный пояс неоспоримого чемпиона.

В январе Тайсултанов в первом же раунде нокаутировал украинца Константина Линника. В конце июля разобрался с узбекским дебютантом Шохбозом Ортиковым, задушив его в стартовой пятиминутке. 

29 декабря Имрана ждет титульный бой против опытного россиянина Магомеда Мутаева (13-3-0-1). Ранее этот спортсмен выступал в лигах АСА, М-1 Global, а в 2013-м даже победил нокаутом известного казахстанского бойца Даурена Ермекова

Это будет настоящим испытанием для Тайсултанова, но если он справится с задачей, то подтвердит свой большой потенциал. Следующий год, в лучшем случае, станет для Имрана закреплением чемпионского статуса. А уже после нескольких защит титула можно будет задуматься о повышении.

Дияр Нургожай (7-0). Eagle FC

Побед в этом году - 2 (по одной нокаутом и решением).

Этот полутяжеловес мог завершать год уже в статусе чемпиона известной российской лиги Eagle FC, принадлежащей Хабибу Нурмагомедову. В последнем бою, который прошел в октябре, Нургожай должен был биться за вакантный пояс. Но из-за смены соперника статус титульного бой утратил. Однако Дияр все равно победил решением.

До этого, еще в июне, на турнире лиги в Алматы казахстанец одержал победу нокаутом над бразильцем Сержио Соузой в первом же раунде.

Ранее мы писали о Нургожае в другом материале, где рассмотрели троих казахстанцев, которым по силам стать чемпионами Eagle FC уже в 2022 году.

Отметим, что до конца 2021 года осталось провести лишь один крупный турнир по ММА с участием казахстанцев - это ивент Naiza FC 36, который пройдет в среду, 29 декабря, в Алматы.

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости

Реклама

Реклама