Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Видео полного боя Алимханулы - Дигнум
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Техничный полулегковес и мощный нокаутер. Кто из казахстанцев может стать чемпионом в лиге Хабиба в 2022 году

Техничный полулегковес и мощный нокаутер. Кто из казахстанцев может стать чемпионом в лиге Хабиба в 2022 году
©Eagle FC

Очень интересным и непредсказуемым обещает стать 2022 год в лиге смешанных единоборств Eagle FC, владельцем которой является Хабиб Нурмагомедов. Корреспондент Vesti.kz отметил нескольких казахстанских бойцов, у которых будут шансы стать чемпионами организации в ближайшие 12 месяцев.

В этом году, вопреки ожиданиям и надеждам многих фанатов, казахстанцам не удалось завоевать ни одного пояса в лиге Eagle FC. Один титульный бой еще в начале года провел боец наилегчайшего веса Руслан Сариев (12-1). Бился перспективный казахстанец очень хорошо, но в концовке третьего раунда попался на удушении со стороны россиянина Мансура Малачиева (10-0).

Летом Хабиб говорил о том, что Мансуру и Руслану нужно выиграть по одному бою, и тогда лига сможет организовать бойцам реванш. И если Малачиев провел защиту пояса в начале августа, то Сариев с февраля так и не выступал. Сам же Мансур не желает задерживаться в Eagle FC, проводя реванши. Его цель - побыстрее провести пару защит с разными претендентами и уехать за океан, чтобы выступать в лучших промоушенах планеты.

Интересно, что ранее в многочисленных источниках сообщали, что в американских турнирах лиги (подробнее об этом будет ниже) появятся новые весовые категории - до 75 и 79 килограммов, но уберут наилегчайший вес и полусредний. Но также было добавлено, что в российских ивентах останутся прежние дивизионы.

Техничный полулегковес и мощный нокаутер. Кто из казахстанцев может стать чемпионом в лиге Хабиба в 2022 году. Фото 1

Ближе к концу года титульный шанс получил полутяжеловес Дияр Нургожай (7-0), однако его соперник по поединку за вакантный пояс снялся с турнира, и на замену ему вышел другой файтер. Бой утратил статус титульного, но Дияр все равно одержал победу, упрочив свой идеальный рекорд.

С начала 2022 года в Eagle FC многое изменится. Первый ивент лиги в новом году пройдет не где-то там, а в самом Майами (Флорида, США). Хабиб уже подписал для этого нескольких известных бойцов, ранее выступавших в UFС. Среди них бывший чемпион полутяжелого веса Рашад Эванс, экс-чемпион легчайшего веса Ренан Барао, бывший претендент на чемпионство Рэй Борг, а также звездный легковес Кевин Ли.

С недавних пор в медиа говорится о скором подписании контракта с экс-чемпионом UFC в тяжелом весе бразильцем Джуниором Дос Сантосом. Сам же Нурмагомедов также хочет изменить отношение людей к его лиге. Он хочет, чтобы Eagle FC называли не российским промоушеном, а мировым.

В уходящем году лига провела 11 номерных турниров, большинство из которых состоялись в России. Еще по одному ивенту прошли в Казахстане и Кыргызстане. Поэтому контраст в 2022 году будет большим, ведь, помимо январского турнира, Хабиб также планирует устроить ивент в Майами и в марте.

Конкуренция усиливается, но Нургожай и Сариев по-прежнему рядом с чемпионскими боями. Если Дияру вновь предложат сильного соперника, то этот поединок вполне реально может стать титульным. Ранее мы уже предполагали, что появится вероятность организации боя между Нургожаем и экс-чемпионом UFC Эвансом.

Техничный полулегковес и мощный нокаутер. Кто из казахстанцев может стать чемпионом в лиге Хабиба в 2022 году. Фото 2

У Сариева дела обстоят чуточку по-другому. Во-первых, непонятно, будет ли еще биться в промоушене чемпион Малачиев. Ведь после августовской защиты пояса он попросил Хабиба посодействовать ему в переходе в американскую топовую лигу. Судя по всему, Мансур уверен, что в Eagle FC конкурентов у него нет.

Давать титульный бой Сариеву будет, с одной стороны, логично, но с другой - неправильно. Ведь даже сам Малачиев с момента встречи с Русланом уже провел бой и выиграл, а казахстанец все это время от выступлений отдыхал, работая в зале. Возможно, что Сариеву придется победить в претендентском поединке, а уже затем выйти на титульник. Это может быть как реванш с Малачиевым, так и соперничество с другим спортсменом за вакантный пояс, при условии, что Мансур уедет покорять Америку.

Кто точно будет биться за пояс чемпиона, так это полулегковес Жасулан Акимжан (7-2). В феврале претендент из Нур-Султана встретится с чемпионом дивизиона из Кыргызстана - Бусурманкулом Абдибаитом (14-3-1). Это будет первый титульный поединок для Акимжана, а Бусурманкул проведет первую защиту пояса.

Поэтому ближе всех к поясу из казахстанцев находится Жасулан, уже после него Дияр, а дальше - Руслан. В Eagle FC есть и другие опытные и сильные казахстанские файтеры, включая Даурена Ермекова (15-5), Данияра Койшыбека (7-1) и других. Но будем честны сами с собой: до пояса им нужно проделать еще длинный путь. И это при том, что Ермеков уже был чемпионом лиги в позапрошлом году.

Погубила жадность? Как Порье упустил свои шансы и стал одним из главных неудачников UFC

Фото: Eagle FC©️

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости

Реклама

Реклама