s9VKU9YfrrOI9ETMWZg2wSZmEkfC1eOCyHMEqT2K
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Вакансии на Vesti.kz Хочешь iPhone 13 Pro Max?
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Хабиб подписал в свою лигу легенду UFC. Теперь он может встретиться с небитым казахстанцем

Хабиб подписал в свою лигу легенду UFC. Теперь он может встретиться с небитым казахстанцем
©UFC

Российская лига смешанных единоборств Eagle FC, принадлежащая Хабибу Нурмагомедову, объявила о подписании контракта с бывшим чемпионом UFC в полутяжелом весе американцем Рашадом Эвансом (19-8-1). Корреспондент Vesti.kz рассказал подробнее о новичке дивизиона, в котором к титульному поединку близок небитый казахстанец Дияр Нургожай (7-0).

24-летний Нургожай из клуба Tobet Top Team должен был биться за вакантный пояс чемпиона в полутяжелом весе 17 октября этого года. Но статус поединка сменился из-за того, что соперник Дияра Степан Горшечников (8-3) не смог принять участия в противостоянии. На замену вышел другой боец, а титульный статус схватка утратила. Тем не менее Нургожай добыл очередную, уже седьмую победу в карьере.

Многие казахстанские болельщики ждут следующего боя Дияра с расчетом на то, что он уж точно будет титульным. Но теперь все может измениться, ведь лига подписала контракт не с "кем-то там", а с самим Эвансом, бывшим чемпионом UFC! Получается, что экс-чемпион лучшего промоушена мира Хабиб подписал другого экс-чемпиона.

Рашаду уже 42 года, и он не выступал с лета 2018 года. Достаточно длительный простой, тем более для того, кому уже за 40 лет. Кроме того, последние пять боев американец проиграл - его побеждали Райан Бейдер, Дэниэл Келли и Сэм Алви - решением, а также нынешний чемпион UFC Гловер Тейшейра и Энтони Смит - нокаутом в первых раундах.

Новый рекорд и просто фантастика! 42-летний Гловер Тейшейра стал чемпионом UFC

Свою последнюю победу Рашад добыл еще в ноябре 2013 года, более восьми лет назад! На UFC 167 он победил техническим нокаутом в первом раунде Чейла Соннена. И тогда его рекорд выглядел куда более впечатляюще - 19-3-1.

Чемпионом UFC Эванс стал в конце декабря 2008 года, когда на 92-м номерном турнире организации победил техническим нокаутом Форреста Гриффина. Но уже через пять месяцев, во время первой защиты пояса, Рашад был нокаутирован Лиотой Мачидой. После этого Эванс чемпионом не становился.

Хабиб подписал в свою лигу легенду UFC. Теперь он может встретиться с небитым казахстанцем. Фото 1

Но такой шанс у американца был в апреле 2012 года, когда он добрался до "титульника", где встретился с Джоном Джонсом. Победу одержал доминировавший на тот момент чемпион Джонс и сделал это единогласным решением судей - 50-45, 49-46, 49-46.

Два из трех последних поединка Рашад провел в среднем весе, решив спуститься в поисках нового вдохновения. Однако, потерпев два поражения, Эванс вернулся в полутяжи, где провел, казалось бы, последний бой в карьере, уступив нокаутом Смиту.

Но теперь выяснилось, что "Сахар", который в 2019 году был включен в Зал славы UFC, еще в деле, и это должно обрадовать не только Хабиба и организацию Eagle FC, но и всех тех, кто скучает по старым героям UFC.

Уже 28 января нового года в Майами (Флорида, США) пройдет первый турнир Eagle FC на территории американского континента. Хабиб обещал, что подпишет ради этого события трех-четырех звездных файтеров, и эти анонсы уже начались. Пока неизвестно, с кем будет биться Эванс, зато появилась информация, кто сойдется в главном бою вечера - 42-летний бразилец Антонио "Бигфут" Силва (19-13-1) и 36-летний "Король ринга" Тайрон Спонг (2-0).

"Бигфут" в свое время выступал в разных лигах, включая Strikeforce и UFC, побеждал Андрея Орловского, Федора Емельяненко и Алистара Оверима. Сейчас он идет на серии из шести поражений, а в этом году вернулся в клетку впервые с 2017 года, уступив техническим нокаутом. 

Представитель Нидерландов и Суринама Спонг больше известен по выступлениям в профессиональном боксе, где у него 14 побед в 14 боях (14-0, 13 КО). Он обладатель поясов WBO Latino и WBC Latino в тяжелом весе. Также у него 107 побед в карьере по кикбоксингу, семь поражений и одна ничья. 

В ММА Спонг выступал дважды, но было это еще в 2012 и 2013 годах. На турнирах WSOF он одержал две победы - одну нокаутом, другую - решением. С тех пор по правилам смешанных единоборств Тайрон не выступал. 

Турниры в США и подписание мировых звезд. Что ждет казахстанских бойцов после выхода лиги Хабиба на новый уровень

Отметим, что более подробная информация о турнире и составе участников может появиться уже 15 декабря на пресс-конференции Нурмагомедова в Майами, которая будет посвящена как раз проведению 44-го турнира Eagle FC.

На очереди МакГрегор? Как уроженец Казахстана штурмует дивизион и стал звездой UFC 

Фото: UFC©️

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Новости
23 января, 10:29
Единоборства
Российский боец за минуту выиграл в UFC Российский боец за минуту выиграл в UFC
22 января, 11:32
Единоборства
Майк Тайсон назвал любимого бойца в UFC Майк Тайсон назвал любимого бойца в UFC