24CcRUTmHRGgZ51AHbuzHcsp1gt09vp162bHo01P
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Вакансии на Vesti.kz Хочешь iPhone 13 Pro Max?
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

На очереди МакГрегор? Как уроженец Казахстана штурмует дивизион и стал звездой UFC

На очереди МакГрегор? Как уроженец Казахстана штурмует дивизион и стал звездой UFC
©UFC

Проспект легкого веса UFC Рафаэль Физиев (11-1) одержал пятую победу подряд в промоушене. Продвигаясь шаг за шагом, 28-летний файтер стал одной из звезд организации, и даже потенциальные соперники по дивизиону теперь смотрят на "Атамана" по-другому. Корреспондент Vesti.kz рассказал о перспективах уроженца Казахстана и его ближайших целях. 

Бой с новозеландцем Брэдом Ридделлом (10-2), состоявшийся в воскресенье на UFC Vegas 44, не мог пройти легко. Во-первых, перед очной встречей у бойцов был одинаковый рекорд 10-1, но, в отличие от Физиева, Ридделл не проигрывал в UFC.

Во-вторых, в рейтинге Брэд опережал Рафаэля на две позиции - 14-й против 12-го номера. Ну и в-третьих, спортсмены давно знакомы, подписаны друг на друга в социальных сетях да и вообще хорошо ладят. Их объединял зал Tiger Muay Thai в Таиланде, где они часто спарринговали и помогали друг другу.

Этот поединок был нелегким как с точки зрения уровня оппозиции, так и с психологической. Поэтому даже после шикарной победы нокаутом Рафаэль был несколько озадачен и отчасти грустным. Будь его воля, наверняка он не вышел бы в клетку против человека, с которым у него столь хорошие отношения.

"Я рад и грустен". Уроженец Казахстана - о нокауте вертушкой на 50 тысяч долларов в UFC

На очереди МакГрегор? Как уроженец Казахстана штурмует дивизион и стал звездой UFC. Фото 1

Но дело сделано, пятая победа подряд добыта, а еще Физиев вновь, в третий раз кряду, забрал с собой бонус в размере 50 тысяч долларов. Отличное поощрение за лучший нокаут во всем турнире. Хайкик "вертушкой" заставил буквально "взорваться" весь Twitter в мире ММА, а пятый номер легкого веса Майкл Чендлер (22-7) уже назвал Физиева будущим чемпионом.

Видео нокаута, или как уроженец Казахстана с вертушки вырубил соперника в UFC

Во вторник UFC традиционно обновит свои рейтинги, и, вероятнее всего, Физиев поднимется как минимум на две позиции и будет находиться на подступах к топ-10. Он почти наверняка перешагнет через своего хорошего знакомого и другого бойца менеджера Саята Абдрахманова - Армана Царукяна (17-2), обгонит Ридделла, а, может быть, огорчит даже Диего Феррейру (17-4) или Грегора Гиллеспи (14-1), которые располагаются на 11-й и десятой строчке соответственно.

На очереди МакГрегор? Как уроженец Казахстана штурмует дивизион и стал звездой UFC. Фото 2

Пять побед подряд - это невероятный показатель. В легком дивизионе прямо сейчас круче серии лишь у Бенеила Дариуша (21-4-1, семь подряд), Ислама Махачева (21-1, девять подряд) и чемпиона Чарльза Оливейры (31-8-0-1, девять подряд). Уже 12 декабря Оливейра проведет защиту пояса против Дастина Порье (28-6-0-1), а в феврале разделят октагон Дариуш и Махачев, поэтому свои позиции в этом списке "Атаман" лишь улучшит даже без своих боев.

Рафаэль действительно силен и опасен для любого соперника. Учитывая тот ход, который он набрал, UFC вполне могут устроить ему следующий бой с куда более громкой вывеской. Сам Физиев попросил у организации три месяца, после чего он снова будет готов. Интересно, что весной в клетку обещает вернуться после перелома ноги и Конор МакГрегор (22-6), идущий на серии из двух поражений. 

"190 фунтов гранита". МакГрегор шокировал фанатов своей формой

Проведение этого боя весьма логично. Оба - яркие ударники, Физиев идет на серии из побед, поднимаясь все выше и выше, а любимец многомиллионой аудитории из Ирландии последние поединки проиграл, опустившись на девятую строчку. Давать МакГрегору в соперники кого-то из тех, кто выше в списке - неправильно.

На очереди МакГрегор? Как уроженец Казахстана штурмует дивизион и стал звездой UFC. Фото 3

Во-первых, в случае поражения это может максимально откинуть назад такую "долларовую машину", которая приносит в казну UFC миллионы, а во-вторых, это нечестно по отношению к тем, кто реально заслужил биться с топами. 

Вот там Физиев и МакГрегор вполне могли бы закатить бой, который собрал бы очень много симпатий со стороны зрителей со всего мира. В крайнем случае, UFC также могут предложить Рафаэлю поединок с пропавшим с радаров Тони Фергюсоном (25-6), который проиграл три боя подряд, но все еще держит за собой место в топ-10. У "Эль-Кукуя" анонсированного боя пока нет, поэтому в ближайшие полтора месяца он точно не выступит. Значит, уже подходит к роли потенциального оппонента Рафаэля.

В любом случае, такое планомерное и пошаговое восхождение уроженца Кордая (Жамбылская область) должно его радовать. Незаметно он стал одним из самых зрелищных файтеров всего ростера организации. А ведь в UFC Физиев дебютировал с поражения в 2019 году, и многие уже тогда поставили крест на "Атамане", что сделали зря.

На очереди МакГрегор? Как уроженец Казахстана штурмует дивизион и стал звездой UFC. Фото 4

Все еще нерешенным остается проблема Рафаэля относительно спортивного гражданства. Он отказался выступать под флагом Кыргызстана и на бой с Ридделлом выходил как боец без страны. Ранее мы уже предположили, с флагами каких государств Физиев мог бы выступать в UFC дальше.

Загадочный флаг. Еще один боец UFC будет считаться казахстанцем?

Станет ли Физиев чемпионом? Покажет только время. Но нужно учесть, что легкий вес - один из самых конкурентных в UFC. У одного лишь менеджера Абдрахманова там есть три жестких проспекта. Помимо упомянутых Физиева и Царукяна, это также казахский файтер из России Дамир Исмагулов (23-1). Из тех, кто еще не участвовал в титульных боях, самым реальным претендентом является друг Хабиба Нурмагомедова Махачев, но нельзя сбрасывать со счетов и Дариуша. 

Поэтому дальше легче уж точно не будет. Но Физиев это прекрасно понимает, и к каждому бою свою планку Рафаэль поднимает, а результаты при этом остаются все те же, победные. Остается с интересом наблюдать за дальнейшим развитием карьеры столь интересного и зрелищного бойца.

Чемпион UFC восхитился нокаутом уроженца Казахстана в соглавном бою и назвал его зверем

Фото: UFC©️

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Новости
23 января, 10:29
Единоборства
Российский боец за минуту выиграл в UFC Российский боец за минуту выиграл в UFC
22 января, 11:32
Единоборства
Майк Тайсон назвал любимого бойца в UFC Майк Тайсон назвал любимого бойца в UFC