sKRnik540sFcTgKo3eW6arq7rhyyS89wiELLLrly
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Вакансии на Vesti.kz Хочешь iPhone 13 Pro Max?
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Загадочный флаг. Еще один боец UFC будет считаться казахстанцем?

Загадочный флаг. Еще один боец UFC будет считаться казахстанцем?
©UFC

В это воскресенье, 5 декабря, на очередном турнире UFC выступит уроженец Казахстана Рафаэль Физиев (10-1). Многих волнует вопрос, под флагом какой страны теперь будет выступать проспект легкого веса. Корреспондент Vesti.kz попытался в этом разобраться и рассказал обо всех возможных вариантах.

В середине октября 28-летний Физиев, представлявший Кыргызстан, обратился к своим подписчикам в Instagram, заявив, что отныне не будет выступать под флагом этой страны. Он дал понять, что столкнулся с травлей со стороны народа на религиозной почве. 

Уроженец Казахстана из UFC прояснил ситуацию с отказом выступать под флагом своей страны

Родился Физиев в Кордае (Жамбылская область). Проживал на территории Казахстана до 11 лет, но фактически своей родиной называет Кыргызстан. Это может быть обусловлено тем, что Кордай находится на казахстанско-кыргызстанской границе и расстояние до столицы Бишкека составляет чуть больше 20 километров. 

По национальности же Рафаэль считает себя азербайджанцем. Эта кровь перешла к нему от отца, а мама спортсмена - русская. Сам файтер не раз заявлял, что воспитывался по азербайджанским традициям. Поэтому отсюда становится понятно, какие именно религиозные противоречия могли возникнуть у Физиева в Кыргызстане. Все дело в различных течениях ислама.

Загадочный флаг. Еще один боец UFC будет считаться казахстанцем?. Фото 1

В недавнем интервью YouTube-каналу "Ушатайка" боец заявил, что на поединок против новозеландца Брэда Ридделла (10-1) выйдет без флага. Физиев успел отшутиться, что теперь выступает за Гондурас, но затем дал понять, что не желает говорить на эту тему. 

Так ли это на самом деле? В UFC уже были случаи, когда бойцы выходили без флага на графике. К примеру, боец из Гонконга русского происхождения Саша Палатников вышел на второй поединок в промоушене. В дебюте ему в графику добавили флаг Китая, но, судя по всему, с ним эту деталь заранее не обговорили. Поэтому на второй бой он решил, что если нельзя выйти с флагом Гонконга, то тогда лучше вообще не выступать под флагом какой-либо страны.

Загадочный флаг. Еще один боец UFC будет считаться казахстанцем?. Фото 2

Так что фактически у Физиева есть возможность отказаться от флага и представления какой-либо страны.

Но возможно и то, что Рафаэль лишь отнекивался, не желая говорить на эту тему. Нельзя отрицать возможность того, что он, как и раньше, выйдет в качестве бойца, представляющего Кыргызстан. В том же интервью "Ушатайке" он заявил, что семью из страны все еще не перевез.

Что из других вариантов? Выделяется Азербайджан. Физиев часто выходил в клетку с двумя флагами за спиной - Кыргызстана и Азербайджана. Он всегда повторял, что у него есть фактическая родина - Кыргызстан (да-да, не Кордай), а также историческая - Азербайджан. Вряд ли будет большой проблемой начать выступать под флагом Азербайджана. Все основания для этого у Рафаэля есть.

Еще два варианта, но менее вероятных - Казахстан и Россия. Казахстан - та страна, в которой Рафаэль родился и прожил 11 лет, но, учитывая все слова про фактическую родину, кажется, что у файтера и близко нет никакой связи с Казахстаном в настоящее время. Россия же по той причине, что по национальности мама бойца является русской, да и сам Рафаэль прекрасно говорит на русском языке, а еще он достаточно известен в самой большой стране в мире.

Загадочный флаг. Еще один боец UFC будет считаться казахстанцем?. Фото 3

В любом случае пока остается только гадать. Но уже ближайшим вечером, во время медиавзвешивания, можно будет увидеть на графике, представителем какой страны является Физиев в UFC. 

Напомним, что на этом же турнире свой поединок проведет казахстанец Жалгас Жумагулов (14-5). Что касается Физиева, то его бой с Ридделлом станет соглавным событием вечера. Отметим, что менеджером Жалгаса и Рафаэля является казахстанец Саят Абдрахманов.

Подробнее о времени начала поединков можете прочитать здесь. В прямом эфире бои можно будет посмотреть на UFC Fight Pass и UFC ТВ.

Выигрыш уже в кармане? За счет чего Жумагулов победит своего четвертого соперника в UFC

Фото: UFC©️

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Новости