Ts8Ib1K7bYlaOlh6WGmmFPb8Y81iqfgaujcu3pGV
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Вакансии на Vesti.kz Хочешь iPhone 13 Pro Max?
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Выигрыш уже в кармане? За счет чего Жумагулов победит своего четвертого соперника в UFC

Выигрыш уже в кармане? За счет чего Жумагулов победит своего четвертого соперника в UFC
©UFC

Казахстанский боец UFC Жалгас Жумагулов (14-5) готовится к проведению четвертого поединка под эгидой известнейшего ММА-промоушена мира. Корреспондент Vesti.kz обозначил основные факторы, благодаря которым Жумагулов может выйти победителем в противостоянии с ангольско-португальским спортсменом Манелом Капом (16-6).

На турнире UFC Vegas 44, который пройдет утром в воскресенье, 5 декабря, Жумагулов встретится с Капом. Поединок стоит восьмым в очереди и намечен ориентировочно на 08:20 по времени Нур-Султана.

Бои Жумагулова, Физиева и Алдо. Что нельзя пропустить на турнире UFC в это воскресенье

Превосходство на полной дистанции

Выигрыш уже в кармане? За счет чего Жумагулов победит своего четвертого соперника в UFC. Фото 1

Разумеется, всем болельщикам нравятся красивые и яркие финиши, особенно если ими отличается соотечественник и флагман страны. Жумагулов в прошлом бою порадовал фанатов из Казахстана победой в первом раунде над Джеромом Риверой (10-6), и сейчас поклонники таланта Жалгаса ждут не меньшего.

Но, сравнив бэкграунд Риверы, уже уволенного из UFC, и Капа, мы придем к мнению, что Манел куда более разносторонний и опасный противник. Интересно, что Кап провел 22 боя и лишь пять из них дошли до решения судей. В четырех случаях судьи насчитывали победу соперников Манела, и лишь раз сам Кап выиграл благодаря их мнению. 

В карьере Жумагулова было 19 схваток, десять из которых дошли до решения. Шесть раз судьи отдавали предпочтение казахстанцу, четыре раза - его соперникам. 60 процентов выигрышных боев по решению судей против 20 процентов у Капа. Здесь есть преимущество у Жалгаса.

Следовательно, Кап стремится завершить бой досрочно, но если ему это сделать не удается, то он зачастую проигрывает. Болельщики были бы рады досрочной победе Жалгаса, и если это случится - то будет настоящий праздник. Но цифры и факты говорят именно о таком интересном сопоставлении.

Арена UFC Apex

Выигрыш уже в кармане? За счет чего Жумагулов победит своего четвертого соперника в UFC. Фото 2

Об этом мы уже писали отдельный материал, который можно прочитать по этой ссылке. Бой пройдет именно на этой скромной арене рядом со зданием UFC Performance Institute. Для Жумагулова это будет знакомство с UFC Apex, а Кап провел два боя на этой арене.

В феврале он проиграл решением Алешандре Пантоже (24-5) на UFC Vegas 18. В марте, на UFC Vegas 21, он проиграл и Матеусу Николау (17-2-1), также решением. 

Жумагулов тоже однажды бился в Лас-Вегасе, как раз в последней схватке с Риверой. Но это случилось на номерном событии UFC 264, который приняла арена T-Mobile.

Геймплан от Паррумпы

 Казахстанские бойцы, тренирующиеся в зале American Top Team, а именно Жумагулов и Сергей Морозов (17-5), очень тепло отзываются о профессионализме их тренера Маркоса Паррумпы. Вместе с этим специалистом работает и другой известный боец, непобежденный представитель команды Arlan MMA Pro Team Мовсар Евлоев (15-0).

В прошлом бою Жумагулов впервые бился с Паррумпой в углу, и итог мы знаем сами. Конечно, нельзя недооценивать и тренерский состав Манела, тем более он на протяжении последних месяцев часто тренировался именно в Лас-Вегасе, в UFC Performance Institute. Но, если смотреть на результаты Жалгаса, Сергея и Мовсара, вместе с Маркосом  добавляется еще больше уверенности в хорошем результате.

Новый контракт у Жалгаса против давления последнего боя у Капа

Выигрыш уже в кармане? За счет чего Жумагулов победит своего четвертого соперника в UFC. Фото 3

В сентябре Жумагулов подписал новый контракт с UFC на четыре поединка, и это удивительно. Если смотреть на ситуацию объективно, то здесь 33-летний боец наилегчайшего веса (для дивизиона возраст уже вполне солидный), который проиграл два из трех стартовых поединков. Но лучшая организация мира решила заключить с файтером новое соглашение. Наверняка здесь большая заслуга менеджера Жалгаса Саята Абдрахманова.

Поэтому Жумагулов должен быть мотивирован этим, ведь все, можно сказать, начинается с чистого листа. Подписние нового договора дало понять, что боссы UFC не держат в уме две неудачи казахстанца в самом начале. 

Что касается Капа, то у него, наоборот, последний, четвертый бой по первоначальному соглашению. И, наверное, многое будет зависеть от этого боя. В частности, продлят ли с ним контракт и останется ли он в UFC. Это, несомненно, будет оказывать большое давление на Манела. Возможно, что по этой причине Кап начал так много заигрываться в трештоке, чтобы показать организации, что он отнюдь не скучный спортсмен.

Напомним, что на этом же турнире выступит уроженец Казахстана Рафаэль Физиев (10-1). Его бой будет соглавным событием вечера.

"Мясорубка двух чемпионов". Расклады и прогноз на четвертый бой Жумагулова в UFC

Фото: UFC©️

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Новости