UZZgCVoooJrdFrJO8U5ptHHzHl2GkZ2ON3rNcakM
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Вакансии на Vesti.kz Хочешь iPhone 13 Pro Max?
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Турниры в США и подписание мировых звезд. Что ждет казахстанских бойцов после выхода лиги Хабиба на новый уровень

Турниры в США и подписание мировых звезд. Что ждет казахстанских бойцов после выхода лиги Хабиба на новый уровень
©Eagle FC

Бывший чемпион UFC Хабиб Нурмагомедов, ныне являющийся владельцем бойцовской лиги Eagle FC, анонсировал проведение турниров своей организации на территории США. Корреспондент Vesti.kz - о том, как рост и быстрый прогресс лиги могут сказаться на амбициях казахстанских файтеров.

В недавнем интервью ESPN "Орел" заявил, что 10 декабря его лига проведет заключительный турнир в году, и состоится он в Москве. А уже 15-го числа Нурмагомедов проведет пресс-конференцию в Майами (Флорида, США), где анонсирует большой турнир Eagle FC в этом городе. Там же рядом с Хабибом будут находиться четыре бойца, которые выступят в двух главных поединках вечера.

Хабиб уточнил, что турнир пройдет в конце января, и что ради такого события лигой были подписаны три-четыре звездных бойца. Помимо всего прочего, в 2022 году Нурмагомедов планирует подписать в организацию порядка 50 файтеров, среди которых будут как молодые и перспективные ребята, так и бывшие бойцы UFC и других крупных зарубежных лиг.

Турниры в США и подписание мировых звезд. Что ждет казахстанских бойцов после выхода лиги Хабиба на новый уровень. Фото 1

Хабиб объяснил такую неожиданную локацию для проведения турнира российской лиги тем, что без выхода на американский рынок организация не может считать себя лучшей и расти. Поэтому для бывшего непобежденного чемпиона это очень важный и вполне обдуманный шаг. Более того, уже в марте 2022 года он планирует проведение еще одного турнира Eagle FC в Майами.

По этим действиям можно сказать, что Eagle FC действительно растет на глазах, и уровень лиги и конкуренции выходит на совсем иной уровень. Если еще год назад Хабиб приобрел лигу Gorilla Fighting Championship, у которой и близко не было таких опций, как проведение турниров на других континентах и приглашение звездных спортсменов, то за такой короткий срок многое изменилось. И все это в большой степени заслуга Хабиба.

Eagle FC - одна из популярных лиг для казахстанцев, ведь в ней немало наших соотечественников. Руслан Сариев (12-1) уже бился за пояс, но проиграл, а у Дияра Нургожая (7-0) титульный поединок сорвался в октябре. Также продвигается в лиге и полулегковес Жасулан Акимжан (7-2), который ждет шанса подраться за звание чемпиона. Не стоит забывать и о Даурене Ермекове (15-5), который этой осенью вернулся на победную тропу.

Турниры в США и подписание мировых звезд. Что ждет казахстанских бойцов после выхода лиги Хабиба на новый уровень. Фото 2

Но после того, как лига выйдет на абсолютный новый рынок в лице США, который, ко всему прочему, "напичкан" талантами и зрелищными бойцами, казахстанцам закрепиться в Eagle FC может стать сложнее, не говоря о титульных амбициях. Если раньше четко прослеживалась та грань, которую принято называть "трамплином в UFC", то сейчас проект Eagle FC выглядит уже настолько интересным, что в этой организации можно и задержаться. 

Для тех, кто по разным причинам оказался за бортом ведущих промоушенов мира, теперь будет интересно попробовать себя в лиге Хабиба. А это уж точно не прибавит шансов молодым проспектам, и здесь речь не только о казахстанцах, но и о представителях других стран. Если турниры в США пройдут с отличными показателями, то отношение к Eagle FC должно будет поменяться у всех.

Теперь это будет не просто российская лига с влиятельным владельцем, который состоит в дружеских отношениях с промоутером номер один Даной Уайтом, а топовый бойцовский чемпионат, находиться в котором - уже большая честь. Средний уровень бойцов вырастет, как и конкуренция в гонке за поясами.

Остается с интересом ждать конкретики по турниру в Майами, а также надеяться, что казахстанские файтеры лиги продолжат работать еще усерднее, чтобы громче заявить о себе. Ведь вполне возможно, что уже через несколько лет казахстанский чемпион (или чемпионы) Eagle FC будут защищать свои пояса на заполненных аренах Америки и всего мира. 

Фото: Eagle FC©️

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Новости
4 января, 11:57
Единоборства
Арман Оспанов отправляется в США Арман Оспанов отправляется в США