Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Сухари" от Йони Ортио, или как преобразился новый вратарь "Барыса" в КХЛ

Дебютировал он провально, но затем выбрался и наладил игру.

"Сухари" от Йони Ортио, или как преобразился новый вратарь "Барыса" в КХЛ
Фото: ХК "Барыс"©

Финский голкипер Йони Ортио начал карьеру в "Барысе" с матчей с пятью пропущенными голами, но в матче с рижским "Динамо" во второй раз в сезоне Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) не пропустил ни одной шайбы. Некоторые моменты прогресса вратаря - в материале корреспондента Vesti.kz.

29-летний Ортио не сразу вписался в игру "Барыса", в первых четырех встречах пропустив 15 голов. Финский вратарь был под сильным давлением, но в некоторых играх по его воротам бросали более 50 раз, и ему непросто было спасать свою команду. Ортио дали перерыв, а вне "Барыса" начались разговоры об ошибочном выборе.


Отдых пошел на пользу. Вратарь пропускал по два-три гола за матч, а его личная статистика преобразилась. Вершиной трудов стала встреча с "Ак Барсом", когда Ортио отразил все 32 броска. Первый "сухарь", во время которого он остановил фаворита турнира. О таком можно только мечтать. Но провальная игра с "Йокеритом" вернула все на места: каждый шестой бросок завершался голом, а "Барыс" упустил победу со счета 4:0.



Вряд ли выделит для себя Ортио матч с "Сибирью", где он пропустил два гола после 16 бросков, а "Барыс" снова проиграл. Финский вратарь остался в составе. Другой ведущий голкипер Хенрик Карлссон был травмирован и не мог дать напарнику перерыв. Ортио выдержал нагрузку и помог клубу выиграть два последних матча с аутсайдерами КХЛ.

Положительная динамика помогла финскому вратарю выбраться в группу лучших в лиге. По проценту отраженных бросков он вышел на 20-е место (91,2), а лидирует бывший игрок "Барыса" Эдди Паскуале (96), который сейчас играет за ярославский "Локомотив". Он же возглавляет список по коэффициенту надежности (0,98 - около гола за матч), а Ортио - 19-й (2,52). 



К выездной серии может вернуться Карлссон, и Ортио сможет перевести дух. Даст ли такой шанс тренерский штаб? Возможно и нет, ведь финский голкипер потащил, и состав могут не сменить. Вклад 29-летнего вратаря значителен, ведь команда немного забивает, поэтому каждая пропущенная шайба на счету. Ортио подходит этому "Барысу", ведь партнеры без работы его не оставят.

Им могут указать на дверь, или как "Барыс" напугал своих легионеров в КХЛ

Добавим, что следующие матчи "Барыс" проведет на выезде: 8 ноября сыграет с "Северсталью" в Череповце, а еще через два дня - в Ярославле с "Локомотивом". Перед командировкой сэйв Ортио вошел в десятку недели, а "Барыс" до одного очка сократил отставание от зоны плей-офф (десятое место и 20 очков).

Задумка Михайлиса, или как "Барыс" выбрался в число лучших клубов КХЛ

Подписывайтесь на наш Instagram >>> и следите за самыми интересными новостями спорта прямо в своем телефоне

Поделиться в соц. сетях:
Новости