3l5XChVDtB94FUAQ3rfn76ZmsklyojYc6hGQyXPs
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня!
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Рискованный вариант, или почему "Барыс" мог не угадать с главным тренером для КХЛ

Рискованный вариант, или почему "Барыс" мог не угадать с главным тренером для КХЛ
Фото: ХК "Барыс"©

Казахстанский клуб "Барыс" еще на сезон подписал контракт с главным тренером Юрием Михайлисом. Корреспондент Vesti.kz попытался разобраться, почему очередную борьбу в Континентальной хоккейной лиге (КХЛ) столичная команда начнет со специалистом, в которого не сразу поверили.

52-летний Михайлис, можно сказать, неожиданно возглавил "Барыс" перед прошлым розыгрышем сезона в КХЛ, не имея самостоятельного опыта работы на таком уровне. Ожидалось, что его заменят в середине сезона или ближе к концу чемпионата, когда столичный клуб уже не будет претендовать на плей-офф. Не заменили.

Казахстанский специалист с задачами справился. Сначала он уверенно вывел клуб в Кубок Гагарина, а затем выдал небывалый результат со сборной Казахстана на чемпионате мира в Латвии. Но в решающие моменты обоих турниров Михайлису чего-то не хватило: что в серии с "Металлургом", что в матче с Норвегией не было какого-то заметного игрового плана.

Хоккеисты попадали в сложные ситуации, а выбраться сообща оттуда не могли. Тут должен был проявить себя Михайлис, как главный тренер и хозяин положения, а он не смог дать верное направление и вывести команды. Возможно, что второй полноценный сезон будет успешнее, ведь должны быть учтены промахи и сделаны адекватные выводы.

Иначе будет еще сложно. В команде ограниченный выбор исполнителей, а стоит ли ждать подкрепление - ответить сложно. Михайлису нужно что-то придумывать, а новобранцев искать в казахстанском чемпионате среди нераскрывшихся, но голодных до побед талантов. Первые шаги уже сделаны, поскольку приглашены сразу несколько новых исполнителей.

А будут ли они играть? Смогут ли Никита Бояркин с Андреем Шутовым подвинуть Йони Ортио или будет приглашен для спасения команды еще один легионер? Подпишут ли полноценные контракты Адиль Бекетаев с Кириллом Савицким или в основу пройдет только канадец Илайджа Вилио? Самые очевидные вопросы.

На ответы есть пара месяцев. Новый-старый главный тренер попал в ситуацию, когда он обязан выжать максимум из того, что есть. Один раз получилось. Решили повторить. Но это риск, а Михайлис - не тот сапер, что был прежде. Может сделать самонадеянный и неверный выбор вместо вдумчивого подхода к ситуации и осторожности.

Для клуба это может обернуться неудачной серией игр или даже местом вне зоны плей-офф. Все это - если он ошибется. А может быть и наоборот. Казахстанский специалист еще раз сделает необъяснимое и невозможное - даст результат даже с учетом прошедшей в межсезонье распродажи. Риск либо оправдает себя, либо приведет к провалу. "Барыс" начинает новый заплыв.

Новая звезда? "Барыс" подобрал лучшее решение своей главной проблемы в КХЛ

Ранее "Барыс" объявил имя главного тренера, продлив еще на год трудовые отношения с Юрием Михайлисом. Первым турниром казахстанского клуба станет домашний "Кубок Президента", а в КХЛ борьба начнется с серии игр в Нур-Султане. "Барыс" присмотрел еще одного новичка-легионера.

Вместо легионера в лидеры, или как в "Барысе" могут использовать форварда сборной Казахстана

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости