DRs6wHygZlRn5dpQuiizR4y0522hSMB876izQ4VK
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня!
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Новая звезда? "Барыс" подобрал лучшее решение своей главной проблемы в КХЛ

Новая звезда? "Барыс" подобрал лучшее решение своей главной проблемы в КХЛ
Фото: ХК "Барыс"©

Канадского форварда Тайлера Грэйовака "сватают" в "Барыс" перед стартом нового сезона в Континентальной хоккейной лиге (КХЛ). Некоторые подробности карьеры 28-летнего легионера, который способен стать еще одной звездой Лиги, - в материале корреспондента Vesti.kz.

Потенциальный новичок играет на позиции центрального нападающего, а для казахстанского клуба это самое удачное вложение средств. Почему? Корбэн Найт, Линден Вей, Патрис Кормье и Дастин Бойд - центрфорварды, которые определяли игру столичной команды, а затем были востребованы в других клубах лиги.

Близок к такому трансферу и Кертис Волк, а вот с Филом Вароном получилось не так успешно. Новым лидером "Барыса", помимо Грэйовака, способен стать Коди Куник. Но Тайлер моложе возможного партнера по команде, ведь Коди уже 31 год. Есть у Грэйовака и другие преимущества, которые делают его подписание многообещающим.

Во-первых, канадский форвард на протяжении шести сезонов привлекался к играм в НХЛ. Набрал всего 15 (12+3) очков, но был в ротации в трех клубах, отыграв 84 матча. Во-вторых, возраст. Грэйоваку только 28 лет: не исключаем вариант, что он может быть интересен сборной Казахстана.

В-третьих, габариты и результативность. 195-сантиметровый нападающий в АХЛ набрал 193 (89+104) очка в 340 встречах за восемь сезонов. Если "Барысу" удастся подписать канадца, то клуб получит нападающего с комплекцией Дмитрия Шевченко или Павла Акользина, но с игровыми навыками Бойда или Волка.

На бумаге перспектива выглядит очень интересно. Смогут ее реализовать? Вполне возможно, ведь столичному клубу нужны квалифицированные исполнители, которые потащили бы команду в сложный момент. Грэйовак или игрок с похожими характеристиками стал бы таким выходом из ситуации. А успешная игра за "Барыс" сделала бы рекламу для более богатых клубов КХЛ. Всем это выгодно.

Пять игроков для "Барыса", или кого подпишут перед стартом в КХЛ

Напомним, в начале сентября "Барыс" стартует в регулярном чемпионате КХЛ, отыграв в августе в домашнем товарищеском турнире. Канадец Тайлер Грэйовак может стать еще одним новичком столичной команды.

Продлеваем? Чем закончится в "Барысе" еще одна история экс-россиянина со 100 матчами в КХЛ

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости