Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Продлеваем? Чем закончится в "Барысе" еще одна история экс-россиянина со 100 матчами в КХЛ

Продлеваем? Чем закончится в "Барысе" еще одна история экс-россиянина со 100 матчами в КХЛ
Фото: ХК "Барыс"©

Экс-россиянин Дмитрий Гурков пять сезонов провел в "Барысе", но за клубы из России не выступал. Центральный нападающий отыграл свыше 100 игр за казахстанскую команду, но ведущим исполнителем так и не стал. Некоторые моменты его карьеры - в материале корреспондента Vesti.kz.

25-летний Гурков считается воспитанником московского "Динамо", но карьера его стартовала в молодежном составе итальянского "Больцано". Форвард набрал 87 (36+51) очков за сезон и перебрался в литовский "Жальгирис", который выступал в МХЛ Б. Еще 45 (13+32) очков, и нападающий оказался в "Снежных Барсах".

Дебют удался - 24 (10+12) балла. Дмитрия начали привлекать не только к матчам "Номада" или "Снежных Барсов", но даже предоставили возможность дебютировать в КХЛ. Хоть и номинально. Полноценным для Гуркова можно назвать сезон-2017/2018, когда он отыграл 37 матчей, набрав первые пять (1+4) очков в Лиге.

Интересно, что форвард еще дважды повторил этот результат: сколько бы игр он не отыграл в регулярных чемпионатах, но постоянно ограничивался пятью баллами с одним забитым голом. Дебютировал нападающий и за сборную Казахстана, где пока результативностью не отметился.

Контракт между "Барысом" и хоккеистом истек, а Дмитрий - ограниченно свободный агент (ОСА). Клуб сделал предложение игроку, но оно официально еще не принято. Гурков не является ярким исполнителем, который эффектно забивает голы или снабжает результативными передачами, но он - заметный элемент. Как сказал Даррен Диц в одном из интервью, каждый в команде - незаметный герой.

Казахстанский клуб не смог удержать Павла Акользина, Дмитрия Шевченко и Антона Сагадеева, которые выполняли второстепенные роли. Гурков, возможно, не дотягивает до их производительности, но у "Барыса" небольшой выбор исполнителей, которые должны блокировать и напрягать игроков соперника.

Возможно, Гуркову нужно переформатироваться, чтобы увеличить интерес к себе со стороны работодателей. Например, Акользин с Шевченко выросли и подняли свою заработную плату. Дмитрию только 25 лет. Он способен пойти по пути бывших одноклубников. Выход один - получить еще шанс и резко прогрессировать. Все стороны будут довольны.

Забил за сборную и понравился Скабелке, но "сломался" перед дебютом за "Барыс" в КХЛ

Напомним, также был выделен еще один игрок, который мог заиграть за "Барыс", но планы перечеркнула травма. Странный трансфер был совершен с еще одним игроком - 21-летним защитником.

Ранее стало известно расписание традиционного международного товарищеского турнира "Кубок Президента", но состав его участников не впечатляет. Также определена дата первого домашнего матча в новом сезоне КХЛ.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости
29 сентября, 21:28
КХЛ
КХЛ перенесла матч "Барыса" КХЛ перенесла матч "Барыса"

Реклама

Реклама