Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Проблема для "Барыса". Клубу нужно найти звезду на "больную" позицию для КХЛ

Скорее всего, новичком станет легионер.

Проблема для "Барыса". Клубу нужно найти звезду на "больную" позицию для КХЛ
Фото: ХК "Барыс"©

В межсезонье столичный "Барыс" могут покинуть оба ведущих голкипера, а перед новым сезоном в Континентальной хоккейной лиге (КХЛ) казахстанцам придется искать нового лидера на позицию. О том, будет ли это еще один легионер или в национальном чемпионате есть кандидаты - в материале корреспондента Vesti.kz.

К играм в сезоне казахстанская команда привлекала всех четырех вратарей, но Денис Каратаев с Сергеем Кудрявцевым отыграли на двоих полтора матча, поэтому не будем рассматривать их результаты как показательные. Тренерский штаб, можно сказать, не дал им "войти в игру", практически не рискуя, привлекая других исполнителей.

Нагрузка выпала на Хенрика Карлссона с Йони Ортио. Выбрать лидера в этом дуэте практически невозможно, потому что оба выдавали как удачные игры, так и провальные. Возможно, чуть впереди оставим финского голкипера, ведь именно с ним "Барыс" обеспечил выход в плей-офф. Карлссон включался реже, но вратаря сборной Казахстана старались сберечь перед чемпионатом мира.

Если оба фаворита уйдут в межсезонье, то столичному клубу нужно будет искать игрока под национальную команду. Карлссону в ноябре будет 38 лет, и вряд ли его будут продлевать еще на год. Ортио в апреле отпразднует свой 30-й день рождения: контракт для него - "страховка" для "Барыса". Параллельно может увеличиться игровое время для Кудрявцева с Каратаевым.

Или появится шанс у кого-то из национального чемпионата. 22-летний Никита Бояркин из карагандинской "Сарыарки" идет со своей командой к чемпионскому титулу. Другим кандидатом является 23-летний игрок - Андрей Шутов из "Торпедо". Есть еще Михаил Демидов из "Арлана", которому в этом году будет 35 лет. И, наверное, все.

Если же Ортио с Карлссоном уедут, то можно ожидать нового звездного легионера на вратарскую позицию, ведь молодые, "как обычно", не готовы играть на уровне КХЛ, и когда заиграют - неизвестно. Но шансы у кого-то из казахстанцев очень неплохие - ожидаем дефицит исполнителей на проблемной позиции в "Барысе".

Назаров, Крикунов или кто-то еще. Кто сменит Михайлиса в "Барысе" в новом сезоне КХЛ

Напомним, что практически у двух десятков игроков "Барыса" истекают контракты, а в клубе подтвердили интерес лишь к небольшой группе хоккеистов. Некоторые "свободные" исполнители могут оказаться в составе конкурента по конференции.

Он должен бить кулаком по столу, или какой тренер должен возглавить "Барыс" в КХЛ

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости