Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Расписание казахстанцев на ОИ-2020 на 31 июля Медальный зачет ОИ-2020
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Три претендента на одно место, или с какой проблемой столкнулся казахстанский "Барыс"

Три претендента на одно место, или с какой проблемой столкнулся казахстанский "Барыс"
Фото: ХК "Барыс"©️

Финский голкипер Йони Ортио станет первым номером "Барыса" в новом сезоне Континентальной хоккейной лиги (КХЛ), а роль его сменщиков будет отведена вратарям из сборной Казахстана. Подробнее о разделении обязанностей - в материале корреспондента Vesti.kz.

30-летний Ортио присоединился к столичной команде год назад, а игровое время делил с 37-летним Хенриком Карлссоном. Вратарям досталось примерно равное количество матчей, а паре молодых казахстанцев, Сергею Кудрявцеву и Денису Каратаеву, сыграть, можно сказать, практически не удалось.

Теперь финский легионер остался без опытного напарника и конкурента, а за ним два других казахстанца - Никита Бояркин и Андрей Шутов. В отличие от игроков из прошлого, у этих двоих акции повыше, ведь они проявили себя на чемпионате мира в Риге. Ортио останется лидером, но должны подпереть новички.

Параллельно можно ожидать, что финский хоккеист получит казахстанский паспорт и дебютирует за национальную команду. Предположим, что Ортио отыграет большую часть матчей за "Барыс" в сезоне - от 40 матчей и более. 10-15 игр могут отойти к Бояркину, которому нужно доказать, что авансы выданы не по ошибке.

Шансы Шутова появиться на льду в КХЛ поменьше, но с игроком заключен годовой контракт, поэтому надеемся, что он все-таки отыграет несколько матчей. Таким образом, во вратарской линии ситуация выглядит близко к оптимальной, хоть мы и предполагали подписание только одного из двух вратарей сборной Казахстана.

Не исключено, что кто-то из трио покинет клуб по итогам сезона - либо Ортио получит интересное предложение, либо Шутова не устроит роль запасного вратаря. Оптимально, когда в команде два крепких вратаря, а вот три, если они отыгрывают без провалов и травм, это перебор. Им может быть тесно без тренерского доверия и игровой практики.

Нужны новые легионеры, или как изменился состав "Барыса" в межсезонье КХЛ

Напомним, ранее были отмечены изменения в составе столичного клуба, куда нужно будет добрать еще несколько полевых игроков. Также клуб расстался с очередным молодым хоккеистом - защитником Валерием Ореховым.

Очень круто или просто глупо. Как "Барыс" выстраивает трансферную политику перед стартом в КХЛ

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости
22 июля, 18:56
Хоккей
"Барыс" вышел из отпуска "Барыс" вышел из отпуска