Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Расписание казахстанцев на ОИ-2020 на 27 июля Медальный зачет ОИ-2020
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Похоже на серьезный промах, или почему вратарям сборной Казахстана не стоит переходить в "Барыс"

Похоже на серьезный промах, или почему вратарям сборной Казахстана не стоит переходить в "Барыс"
Фото: ХК "Барыс"©️

ХК "Барыс" отправился в гонку за вратарями сборной Казахстана, которые уверенно выступили на чемпионате мира, но вряд ли их сотрудничество пойдет на пользу молодым игрокам. Подробнее - в материале корреспондента Vesti.kz

Никиту Бояркина с Андреем Шутовым начали "сватать" в "Барыс" еще во время мирового турнира, забыв, что в казахстанской команде с доверием к молодым игрокам есть определенные сложности. Особенно к вратарям. Сомневаемся, что кто-то из новобранцев в первом же сезоне получит серьезное игровое время.

Почему? В межсезонье клуб покинул Сергей Кудрявцев, которого несколько лет подводили к основе. За четыре сезона в КХЛ он провел только 25 игр: лишь в дебютном чемпионате отыграл 18 встреч, а затем получал по одному-два матча. Вряд ли два новых казахстанца изменят ситуацию и выбьют себе больше игр. 

Первым номером будет легионер. В нашем случае - Йони Ортио. Возможно, что пригласят второго иностранца, как было в последних сезонах. Если же реально сменщиком станет кто-то из дуэта Бояркин - Шутов, то как распределят время? А откуда возьмется прогресс, если не играешь?

Если есть интерес к молодым казахстанцам, правильнее было бы пригласить кого-то одного из них. Кто бы ни стал новым тренером в "Барысе", от него будут ждать положительного результата, а это - ставка на легионеров. Для работы на перспективу вариантов практически нет.

Если нужна замена для Ортио - в составе не пожилой Денис Каратаев. У него контракт с "Барысом", и он бы тоже, наверное, хотел играть в КХЛ больше. Таким образом, у столичного клуба нет возможности для маневра с вратарями, хоть он и желает подписать неопытных казахстанцев.

Во-первых, это маловероятно. Ни те, ни другие к такому сотрудничеству с обоюдной пользой не готовы. Во-вторых, приезд обоих участников чемпионата мира нецелесообразен. Да, сезон в КХЛ длинный, но "Барыс" не в том положении, чтобы выпускать вратарей, которые могут не затащить.

Вывод - подписание сразу двух казахстанцев - это ошибка. Если приедет хотя бы один, то играть он будет мало, а ждать роста и прощать промахи никто не будет. Почему? В "Барысе" давно не было казахстанских вратарей в лидерах. Не будет и сейчас. Проще натурализовать и забыть об этой проблеме. А местным талантам остается только страдать.

Три крутых кандидата, способных преобразить игру "Барыса" в новом сезоне КХЛ

Напомним, на чемпионате мира в Риге сборная Казахстана до последнего матча претендовала на выход в плей-офф турнира, а ее лидерами стали вратари, в которых заинтересован столичный "Барыс. Может в Нур-Султан перебраться и еще один игрок.

Фото: КХФ. Ольга Бугаева©️ (1-2)

Станет настоящей находкой, или как в "Барысе" может раскрыться новая звезда для КХЛ

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости
22 июля, 18:56
Хоккей
"Барыс" вышел из отпуска "Барыс" вышел из отпуска