eMFjTHy5h8G8xmOenuOx8KOkkvCxf9irbrhgzcAo
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня!
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Подписываем разрушителя для КХЛ, или как "Барыс" может исправить свою "ошибку"

Подписываем разрушителя для КХЛ, или как "Барыс" может исправить свою "ошибку"
Фото: ХК "Барыс"©️

Казахстанский защитник Иван Степаненко на чемпионате мира в Риге запомнился яркими силовыми приемами, а перед новым сезоном в Континентальной хоккейной лиге (КХЛ) является приоритетным приобретением для столичного "Барыса". Некоторые моменты карьеры игрока - в материале корреспондента Vesti.kz.

25-летний хоккеист присоединился к национальной сборной из "Бейбарыса" и стал заметной фигурой в обороне. Степаненко не только ярко "хитовал", но и успел отдать две голевые передачи на мировом турнире. Игрока сразу начали "сватать" в "Барыс", но старт его карьеры напрямую связан со столичным клубом. Выступал перспективный защитник когда-то за "Снежных Барсов", где дорос до ассистента капитана.

Параллельно прогрессировал он и в молодежных сборных Казахстана, куда регулярно вызывался и где получал игровую практику. В сезоне-2015/2016 Степаненко дебютировал в "Номаде", а в следующем розыгрыше турнира выиграл с командой национальный чемпионат. Но до "Барыса" он не добрался, хоть и помог сборной Казахстана стать победителем Азиатских игр.

Почему? В столичный клуб только приехал Даррен Диц, а ведущим защитником был Кевин Даллмэн. Дебютировали в КХЛ Валерий Орехов с Саяном Данияром, а приглашенный из "Торпедо" канадец Джордан Сауторн ограничился четырьмя очками в 23 матчах. А Степаненко отправился в "Бейбарыс", где за четыре сезона набрал свыше 60 очков.

Если "Барыс" сумеет договориться о переходе хоккеиста, то он станет еще одним исполнителем 1995/1996 годов рождения в столичной команде. Помимо него, это Никита Михайлис, Аркадий Шестаков и Алихан Асетов. В разные годы в системе клуба были и другие известные исполнители - Дамир Рыспаев, Кирилл Савицкий и Дмитрий Гренц.

Ждем Степаненко в Нур-Султане? Силовой защитник столичной команде не помешает. Тем более после ухода Линуса Виделля освободился 55-й номер в "Барысе", под которым Иван выступал на чемпионате мира. А после трансфера голкипера Никиты Бояркина, которого могла не отпустить "Сарыарка", переход Степаненко не выглядит нереальным. "Барыс" может исправить свой промах, когда не разглядел в защитнике перспективы. Степаненко необходим этому "Барысу".

Самый талантливый юниор? Как "Барыс" может потерять еще одного казахстанского хоккеиста

Напомним, помимо приглашений хоккеистов, столичный клуб может потерять еще одного талантливого форварда. С другой стороны, некоторые ушедшие из "Барыса" игроки могут в новом сезоне КХЛ побороться за Кубок Гагарина.

Фото: КФХ. Ольга Бугаева©️ (1)

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости