Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Самый талантливый юниор? Как "Барыс" может потерять еще одного казахстанского хоккеиста

Самый талантливый юниор? Как "Барыс" может потерять еще одного казахстанского хоккеиста
Фото: ХК "Барыс"©️

Казахстанский форвард Максим Мусоров может оказаться очередным игроком, который не сыграет за "Барыс" в новом сезоне Континентальной хоккейной лиги (КХЛ). В апреле истек контракт с хоккеистом, но столичный клуб еще может сохранить нападающего в составе. Подробнее - в материале корреспондента Vesti.kz.

Молодой игрок перебрался в систему "Барыса" несколько лет назад из Усть-Каменогорска, а сейчас стучится в основной состав. 20-летний нападающий успел набрать первые очки в КХЛ и клуб сделал ему новое предложение, но, скорее всего, он ищет иные варианты. Более выгодные.

Возможно, что это не совсем верное решение. Почему? Во-первых, практически все успехи Мусорова остались в молодежном хоккее, а пара шайб за "Барыс" вряд ли вызовет серьезный спрос. Во-вторых, готов ли сам игрок брать на себя хоть какую-то ответственность. Кажется, что во взрослом хоккее он еще не адаптировался.

С другой стороны, есть примеры, когда яркие игроки из молодежной сборной в "Барысе" так и не заиграли. Или не проявили себя, или шанса не дали. А Мусоров умеет играть. Два переломных гола из прошлого сезона тут уже в плюс идут. Ошибается в обороне? Помнится, что Никита Михайлис тоже трудный путь прошел.

Это сейчас он бомбардир, а был момент, когда за результативные ошибки его отправляли в резерв. Но "десятка" пережил сложный этап в карьере, а теперь - одна из первых скрипок. Другой пример - Кирилл Панюков. Он тоже когда-то был лидером молодежной сборной, а затем не мог адаптироваться в мужском хоккее.

Один результативный сезон все изменил в лучшую сторону - форвард перебрался в "Ак Барс". Если "Барыс" не удержит Мусорова, то потом, когда нападающий раскроется, вряд ли сможет заявлять права на него. Казахстанский клуб не раз доказывал, что может жертвовать развитием молодежи ради результата.

К цели идут на плечах легионеров, которые не всегда сердцем болеют за клуб, а ждут контракт "пожирнее". Могут позволить себе не выложиться, когда это нужно будет больше всего. А ведь в "Барысе" есть интересная молодежь, на которой не нужно экономить. И это не только Мусоров.

Вокруг них нужно строить команду, чтобы была смена поколений. Иначе наступит неожиданное "завтра", а за помощью снова придется обратиться к легионерам. А это недешево, и не все они способны играть на предполагаемом уровне. Надеемся, что "Барыс" сможет удержать едва ли не главного таланта поколения в казахстанском хоккее.

Распродажа в "Барысе". Кто из казахстанцев поборется за Кубок Гагарина

Напомним, помимо Мусорова, только у одного игрока из состава "Барыса", которым казахстанская команда играла в прошлом сезоне КХЛ, еще не определена карьера. Несколько ушедших игроков смогут в новом сезоне турнира побороться за Кубок Гагарина.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости

Реклама

Реклама